"Сейчас я сижу дома и жду приговор"

Черное Солнце

Давайте сначала разберемся в сути дела. Мне написала девушка, которая рассказала крайне грустную историю про то, как работала кладменом, получала приличные деньги и кайфовала. В общем, как говорится ,"Живу и не тужу". Ну, не трудно догадаться, что в один день ее решили отправить в отставку. Причем в конкретную.

Поехали!

- Расскажи о себе , чем занималась до всего этого и тд.

- Мне 19. Живу в Орле. Училась в техникуме по своей профессии, училась нормально, проблем не было никогда с учебой. Проблемы возникали только финансовые. Денег постоянно не хватало и финансовое состояние очень давило. Тяжело постоянно думать о том, что нужны деньги, а работы нормальной нет.

- Как ты узнала о подобном заработке? Ну и как, собственно оказалась там?

- Мы сидели на парах, когда одногруппнику пришла рассылка в вк. В тексте говорилось, что можно поднимать большие деньги в нашем городе и по области. Мы прекрасно знали, о чем идет речь. Сначала я никак это не восприняла. Одногруппник через неделю уже во всю прятал клады по городу и получал за это каждый день хорошие деньги. Ну и как бы сложно устоять, когда на примере знакомого человека, ты видишь, как твою проблему можно легко решить. Поначалу было очень стремно. Не было опыта и тд, но к этой работе начинаешь быстро привыкать, и забываешь, что за это бывает, если поймают. Ты воспринимаешь это как обычную работу, например, курьерскую.

- Как изменилась твоя жизнь?

- Да все стало отлично, есть работа, за нее отлично платят, есть деньги, можешь себе позволить многое.

- А сколько платили, если не секрет?

- Ну в неделю могло и тысяч 50-60 получится. Хотя по меркам этой профессии это и не так много, но нас устраивало.

- Вас было много?

-Из моих друзей работало еще 6 человек, причем 4 человека работали вместе.

- Как происходил процесс работы и как складывался твой рабочий день?

- Все просто, есть координатор, он делает закладки для тех, кто готов сегодня работать. Ну, и, естественно, исходя из спроса на товар. Ты пишешь, что готов работать, Тебе скидывают адрес с весом. Забираешь товар, отвозишь на нужное место и прячешь, затем отписываешь координатору. Заказов было много, после работы было мало сил на что-либо еще.

- Как и в чем перевозился товар и как далеко приходилось ездить?

- Иногда посылок было очень много и я просто клала это все в женскую сумку. Девушек очень редко досматривают. Когда закладки по объему были мелкие, прятала во внутренние карманы куртки, под носки, иногда даже заморачивалась, покупала пачку Pringles, вытряхивала часть, внутрь кидала стаф и сверху чипсами закрывала. Периодически приходилось ездить за пределы города, ездили на электричке, на такси, на автобусах. Контора все оплачивала и даже сверху накидывала.

-Как происходит сам процесс закладки?

- Все просто, подходишь к месту, ищешь, rак пристроить посылку поудобнее и прячешь ее так, чтобы на первый взгляд не было видно. Но прятать нужно так, чтобы клиент точно смог посылку найти.

-Не страшно в эти моменты было?

-Ну так, конечно многие люди, если замечали тебя, то понимали, что ты там не заколку уронила. Скажем так, я придавала этому мало значения, возможно из-за этого все так и получилось...

-Ну, давай, наверное, перейдем уже к твоей "отставке", сколько ты успела проработать и что в итоге произошло?

-Я проработала там 3-3,5 месяца. В один день мы набрали с остальными моими подругами заказов на весь день вперед. Почти все раскидали, работы было много. Поэтому делали все очень быстро и крайне небезопасно для себя. Отработав почти все, пересеклись в сквере, передохнуть и пожрать. Вот тут нас и приняли.

-Что именно произошло?

-Все происходило очень быстро. Подошли 4 мужика схватили, показали ксивы и начали орать: “Где наркотики?”. Нас начали шмонать. У меня был шок, меня дико трясло. Я ничего не понимала тогда, у меня кучу всего спрашивали, я была испугана и все им рассказывала, затем отделение и допросы уже там, затем мера пресечения и домашний арест.

-Сколько у тебя было с собой?

-Мне очень повезло, что в тот момент у меня на руках ничего не было. Перед тем, как все это случилось, я отдала оставшуюся часть знакомому, чтобы он помог нам раскинуть все быстрее. А вот остальным не очень повезло, у подруги было веса на 11 грамм почти, у друга ничего не было, но по его телефону они нашли последние места, где он прятал. Где-то стаф еще лежал, где-то уже забрали.

-Когда пришло полное осознание ситуации?

Наверное, в отделении, когда от шока отпустило, я поняла, что уже наговорила, и что случилось вообще.

-На сотрудничество со следствием пошла ?

-Да, конечно, в такие моменты даже не думаешь о том, что это подло. Просто надеешься, что тебе простят это дерьмо и забудут про тебя.

-Приходилось кого-то сдавать, друзей или знакомых?

- Все друзья были задержаны вместе со мной, говорила только про тех, с кем даже не общалась. Просто знала, что они этим тоже занимаются и все. Лично знакомых мне людей не выдавала, это слишком.

-Как думаешь, почему так произошло?

- Три варианта. Первый: кто-то из своих сдал. Много кто знал о том, чем мы занимались, да мы и не скрывали особо. Второй вариант: это контора, после всего этого поползли слухи, что она под наблюдением давно была и нас просто слили те, кто был выше. Ну и третий вариант: недостаточно безопасно работали, палились, делали все быстро, ленились и т.д.

-Как сейчас твоя жизнь проходит и что в голове происходит?

-Сейчас я сижу дома и жду приговор. Из дома выходить практически нельзя, на ноге браслет. В голове только сожаление и надежда.

-На что надеешься?

-Конечно, на условку.

-Что бы ты посоветовала тем, кто еще не попался или думает о такого рода карьере ?

- Не работать в этой сфере, уходить, как можно скорее, я уже хотела оттуда уходить, стремно стало. Нашла работу нормальную. хотела последнюю неделю доработать. Не успела... Еще я могу дать несколько советов:

1) Работать в перчатках, это очень важно. Нужно еще доказать, что это твое и ты к товару имеешь какое-то отношение.

2) Прятать только там, где никто не видит тебя.

3) Никому не говорить, чем ты занимаешься.

4) Не работать с большими весами.

5) Если вас когда-нибудь поймают, ничего не говорите без адвоката, мне не повезло, в шоковом состоянии я успела кучу всего наговорить, сейчас это все используют против меня.

-Спасибо тебе большое. Надеюсь твои надежды оправдаются и тебе повезет.

От себя хочу добавить, что тут, конечно, с одной стороны сама виновата, с другой стороны возраст и обстоятельства. Не у всех бабки из шкафов ломятся. Лично я считаю, что свой урок она получила уже. Проникся тобой и твоей историей, подруга, надеюсь, тебе дадут еще 1 шанс.

С вами было Черное Солнце.

Берегите Себя!