РЕЛИГИЯ

РЕЛИГИЯ

Artem Krytsin

Я убежден в том, что целью религии должно быть чувственное переживание жизни во всех её проявлениях, ощущение святости, неповторимости и божественности каждого мгновения. Это личное переживание каждого. Только таким способом можно стать поистине религиозным. Я называю это духовностью.

Психологическая потребность большинства людей заключается в том, чтобы кто-то подарил им надежду, веру, своего рода опиум, чтобы они могли уснуть и на время отложить свои страхи. Этим и занимается современная религия. Люди получают что хотят, но это ли им нужно?

Религия, которую мы имеем сейчас, дает нам Бога, "готовым к употреблению", дает готовые заповеди и модели поведения и основана на слепой вере. Это ничего не стоит, не имеет никакой ценности. Все религиозные суеверия и предрассудки нужно отбросить. Как можно найти истину, если Вы уже решили какая она? Следуя за чужими сформированными убеждениями, Вы теряете собственную индивидуальность, лишаетесь личного опыта в достижении духовности.

Люди не хотят быть самими собой. У них не хватает мужества прокладывать свой собственный путь. Они хотят, чтобы их вели. Но они не понимают, что если зрячего человека вести, то он медленно будет терять зрение.

Не следуйте, не имитируйте. Вы уникальны, Вы святы и божественны, как и все остальное. Прочувствуйте это самостоятельно, не теряйте свою индивидуальность!



Report Page