Рекомендации арбитражника.

В гостях - Эдуард Иванов.

Привет, Эдуард) Познакомились мы с тобой на почве инстаграма. Знаю, что помимо пабликов в инсте ты активно занимаешься арбитражем и цифры у тебя на закуп фигурируют семизначные) Об этом и хотелось бы поговорить подробнее.

С какими партнерками работаешь?

Привет. Да, я предпочитаю закупать траф заранее, неважно на что, мне просто так спокойно) Ну и мои партнеры, с кем я работаю, знают, что у меня всегда есть траф. Работаю со всеми топ пп. Думаю, не стоит все перечислять, чтобы давать им доп рекламу, легко найдете просто загуглив. А зачастую лью в приватах в пп, ну, или напрямую на реклов.

С какой соц. сети сливаешь трафик и почему?

Работал с разными соц сетями за последние 5 лет. В свое время сливал на члено и сисько крем в вк - 2013-2014 гг, далее эра похудеек (годжи, кофе, шоколад) в Одноклассниках 2014- по январь 2016гг. Лил в приватах на магниты для похудения почти полгода - 2014 год, в последние 1,5 года работаю только в инстаграме, в связи с последними обновлениями ИГ радует все меньше и меньше. Но скажу, что пока что иг - это хорошая площадка для заработка.

Как должен выглядеть продающий рекламный акк на который льем траф, распиши по пунктам (если можешь приведи примеры)?

Продающий акк должен вызывать доверие, это пожалуй, единственное, что я вам скажу))) так как читать это интервью будет много конкурентов и людей, которые отлично знают как выглядят мои акки. Почему знают, так как только я закупаюсь на топ товар и начинаю сливать траф, на след же день по паблеру я вижу копии моих рекламных аккаунтов и креативов Поэтому друзья, этот момент тестируйте сами. Могу лишь посоветовать почаще заглядывать на крупные паблики и анализировать всю их рекламу, это даже будет эффективней, чем я вам тут все распишу.

Как должен выглядеть идеальный рекламный пост?

Вот, на счет креативов я хз, для меня их пишут профессионалы, а именно копирайтеры - маркетологи и моя жена, которые знают свое дело и знают чем завлечь аудиторию. Сам я их не пишу, все тексты написаны для меня на заказ.

Как ты ищешь тренды? Чуйка нарабатывается с опытом или уже есть какой то четкий алгоритм поиска? Если да, то распиши его.

Так как многих директоров пп и реклов я знаю лично и сливаю на них давно, зачастую про тренды мне пишут сами. Было пару товаров этой зимой, которые везли под меня в некоторые пп, но, соответсвенно и сливали на эти товары первый месяц я и еще пару топовых вебов. Обычно мои ребята (то есть я работаю не один, у меня штат из 4-х сотрудников) льют в привате, а лишь потом, когда мы перестаем давать реклу желаемые им объемы товар выходит в паблик и открытый доступ для других вебов.

По каким критериям ты анализируешь где покупать рекламу?

К сожалению, критерии закупа расписать не могу по личным соображениям. Как буду окончательно уходить из ИГ - черкану пару кейсов для закрытого клуба по подробному сливу и закупу, которые можно будет адаптировать под любой товар.

Сколько нужен минимальный стартовый капитал, чтобы влезть в эту сферу?

Я начинал 5 лет назад с 50 тысяч рублей и за полгода заработал себе на лексус, через год купил однушку в Питере. Раньше я вообще тачки из-за границы гонял, но,

в связи с тем, что наше государство изменило некоторые пункты в законодательстве, пришлось резко менять сферу деятельности.

Я всегда считаю, что все зависит от желания человека заработать, а стартануть можно и с 10к)

Чтобы ты посоветовал новичкам?

Я бы посоветовал побольше читать кейсы в разных пабликах, так как даже я часто открываю для себя много нового.

Ну и конечно самостоятельно научиться анализировать своих конкурентов и тогда всем будет профит)

Какие выводы сделал лично я:

- Деньги с инстаграма сливать можно.

- Нужно больше общаться и нарабатывать знакомства с целью сдружиться с админами топовых пп и лить в приват.

- Опыт, без него никак, придется много работать и набивать шишки.

- Анализ конкурентов по другим пабла даст ответы на многие вопросы.

- Постоянное развитие (чтение кейсов, сообществ и форумов по тематике).

- Держать язык за зубами, если нашел товар и льешь в шикарный плюс.