Речь

Речь


S Речи:
Вы можете смотреть в будущее с уверенностью
Начиная с того ,что происходит в мире и закончившая тем ,что происходит в личной жизни может казаться что мы тонем в море проблем. Пандемия,войны,потоки беженцев,экономические трудности ,изменения климата. Всё это и многое другое вполне естественно вызывает вопросы, такие как: Что нас ждёт в будущем? Наступят ли когда нибудь лучшие времена? ...А если взять происходящее в личной жизни.. Вряд ли мировые события обошли стороной вас и ваших близких. Суровая реальность такова, что стихийные бедствия, проблемы со здоровьем,потеря работы или какое-то серьезное испытание может ворваться в жизнь любого из нас и разделить ее на до.. и после.. Как ввиду этого чувствуете себя вы? Беспокоитесь ли вы о своем будущем или о будущем ваших близких? Как по вашему, возможно ли , несмотря на ухудшающиеся условия в мире и личные трудности, смотреть в будущее с уверенностью? Библия заверяет,что это возможно!!! Что является основанием для такой уверенности? Давайте вместе найдем ответ в Псалме 46. Это ключевой стих для этой речи. Читая стихи 1 и 2 ,обратим внимание на то, что является основанием для того чтобы смотреть в будущее с уверенностью:
Бог- наше убежище и сила,
Он готов помочь в любой беде.
Поэтому мы не испугаемся, даже если земля пошатнется
И горы обрушатся в морские глубины.
Итак - уверенность в Боге является основанием для уверенности в будущем.
Почему? Потому что Иегова - наше убежище и сила. Другими словами - Всемогущий Бог,исполненный любви,непревзойденный в силе и мудрости готов обеспечить нам безопасность,став нашим убежищем. Иегова готов укрепить нас,став нашей силой. И,как вторая часть стиха заверяет нас - Он готов помочь в любой беде. Он как страж,готовый быстро откликнуться на призыв о помощи. Поэтому,как говорится во втором стихе - даже если кажется, что земля уходит из под ног из-за происходящего вокруг,мы будем смелы,мы не испугаемся. Итак - уверенность в Боге является основанием для того чтобы уверенно смотреть в будущее. Иегова горячо желает стать и твоим убежищем и силой в любой беде. Но разумно ли ? Разумно ли надеяться на Бога? Во время этой речи мы рассмотрим три момента в отношении того как Бог уже сегодня помогает тем,кто на него надеется с уверенностью смотреть в будущее. А также мы рассмотрим три шага , которые мы можем сделать со своей стороны. Чтобы Иегова стал нашим убежищем и силой. И поверьте ,эти мысли не просто теория,они подтверждены на практике бессчетное количество раз. Да , уже сегодня те кто развили и сохраняют уверенность в Боге,это помогает не отпускать руки, не терять присутствие духа, несмотря на ухудшающиеся условия в мире и личные проблемы. Но как Бог помогает нам уже сегодня? Давайте рассмотрим первый момент. Во первых,Он ,образно говоря , ЗАЖЁГ СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ , да Иегова подарил нам прекрасную надежду на будущее,на время, когда все проблемы уйдут в прошлое и больше никогда не будут омрачать нашу жизнь. Библия рисует прекрасную картину будущего,когда все люди ,как одна семья, будут трудиться вместе. В основании этого лежит библейское пророчество, которое гласит:
- Праведные унаследует землю и будут жить на ней вечно!!!
Также в библейском обещании говорится,что каждый будет жить в своем доме. Жилищные проблемы в прошлом. О голоде забыли, ведь земля дарит богатый урожай тем ,кто на ней трудиться. Счастливые дети играют со львом. В библии предсказан мир между людьми и животными. Но кое чего там не будет- пожилых, потому что они вернутся к дням молодости,не будет больных - ведь все исцелятся от своих недугов и будут абсолютно здоровы, не будет похорон и кладбищ ,ведь даже мертвые воскреснут согласно библейским обещаниям. Пожалуйста обязательно прочитайте такие библейские обещания как Псалом 37:29,Иссайя 65:21-23 и Деяния 24:15. Там записаны некоторые и Божьих обещаний. Похоже на сказку? Ну можно сказать, что да!!!... Слишком ли хорошо, чтобы быть правдой? Вовсе нет. Можно смело сказать что исполнение этих слов надёжнее,чем любое обещание,которое может дать человек. Почему? Вот лишь насколько вопросов для размышления. Скажите,какой обра

зованный и влиятельный человек или какая организация может отменить круговорот воды в природе? Или изменить законы,по которым образуется дождь? Или отменить влияние дождя на землю и растения? Ну на все вопросы один ответ - НИКТО!!! Почему? Поэтому что это законы ,установленные Всемогущим Богом и его воля, чтобы все действовало таким образом. И поэтому никто не может это отменить. И теперь подумайте, если тот же Всемогущий Бог решил следующее : Праведный унаследует землю и будет жить на ней вечно. Или он решил следующее: Будет воскресение мертвых,праведных и неправедных. Вопрос- кто может это отменить? Или помешать всемогущему исполнить его слова. Интересно, что через пророка Иссайю Иегова Бог обратил внимание на надёжность круговорота воды в природе и влияние дождя на землю и растения,а затем сказал относительно своих обещаний следующее:
- Так и слова , исходящие из моих уст не вернутся ко мне не исполненными, они выполнят мою волю и совершат то для чего я их послал.
Эти прекрасные,укрепляющие веру слова , находятся в книге Иссайя 55:11. Итак,в чём Иегова заверяет нас ? Если Он сказал, Он обязательно это сделает,каким бы невероятным это не казалось. Итак подытожим: Как Иегова помогает нам смотреть в будущее с уверенностью? Он дал нам удивительную надежду на будущее. Эта надежда,как якорь,помогает чувствовать нам стабильность даже в море трудностей сегодняшних дней. Мы знаем,что в конце концов все будет хорошо. Да , Иегова возместит любой ущерб, компенсирует любую потерю и даже даст намного больше.
Что ещё сегодня делает Иегова, чтобы помочь нам с уверенностью смотреть у будущее? Он активно помогает нам. Давайте прочитаем об этом в Псалме 73: 23,24 . И читая эти слова ,обратим внимание на два способа,которыми Иегова помогает нам сегодня:
- Но теперь я всегда с тобой,ты держишь меня за правую руку. Своим советом ты направляешь меня и впоследствии ты приведешь меня к славе.
Псолмопевец всегда чувствовал присутствие Иеговы, кстати после того,как он укрепил свою уверенность в нем. И говорил :" Ты держишь меня за правую руку". Другими словами он чувствует как Иегова поддерживает его , укрепляет, ведёт в нужном направлении. А в 24 стихе он говорит :" Своим советом ты направляешь меня" . То есть Иегова давал ему мудрость, чтобы он мог успешно идти по жизненному пути. И Иегова не изменился.Он также готов помочь и тебе и также помогает сегодня миллионам тех кто надеется на него. Итак,что Иегова делает сегодня? В 24 стихе мы читали ,что он направляет советом или даёт мудрость чтобы мы могли успешно разрешать трудности. Главный источник его мудрости это конечно же его Слово Библия. Мы можем полностью доверять библейским советам. Почему? Ну потому что Иегова создал мир и как никто другой знает и понимает людей. Он горячо желает помочь каждому. Поэтому в его Слове мы находим безошибочные проверенные временем универсальные советы ,которые могут помочь в любой, даже, казалось бы неразрешимой ситуации. Пожалуйста, будьте уверены,что наш любящий Бог готов охотно поделиться своей непревзойденной мудростью с вами . Также сдесь в 23 стихе мы читали ,что Иегова держит нас за правую руку или укрепляет. Как Иегова укрепляет нас сегодня? Например он помогает развивать ценные качества,которые защищают от чрезмерных беспокойств. Среди этих качеств - терпение и вера . Вера, например, помогает довериться Иегове и последовать,записанному в библии, призыву - переложить на него все свои беспокойства. И конечно, если мы перекладываем на Иегову свои беспокойства,мы сами беспокоится меньше,зная, что Иегова взял на себя решение нашей трудности. А терпение? Терпение помогает не запаниковать, когда проблема не решается так быстро или так ,как нам хотелось бы. Если сравнить чрезмерное беспокойство с пожаром , то вера терпение работают как хорошая команда: Вера помогает потушить пожар беспокойств, а терпение стоит на страже и не даёт ему снова разбушеваться. Итак ,Иегова помогает развивать нам прекрасные качества, которые уменьшают беспокойства. Помогают бороться с чрезмерными беспокойствами.
Что Иегова ещё делает,чтобы укрепить нас?
Он дал на

м дар молитвы!! Представим пример пожилой сестры , прикованной к инвалидной коляске.Она склонила голову в молитве. И хотя она одна,она не одинока. И не лишена поддержки своего заботливого небесного Отца. Изливая свое сердце Иегове в молитве ,она испытывает мир и покой. Подобным образом Иегова может действовать и в нашей жизни. Даже в самых непростых обстоятельствах в ответ на наши молитвы Иегова может дать нам особое чувство внутреннего спокойствия. Которое в письме Филипицам 4: 7 называется " Божий мир" Влияние, которое на нас оказывает Божий мир может превзойти все наши ожидания. Божий мир приносит внутреннее спокойствие,освобождает сердце от тревоги опасений и страха. А ум от смятений и рассеянности,вызываемых беспокойствами. Другими словами, Божий мир защищает нас от чрезмерного беспокойства и уныния,так , чтобы проблемы не накрыли нас с головой. Кроме того,в ответ на наши горячие молитвы,Иегова готов наделить нас мужеством и дать нам силу ,превышающую обычную. Так чтобы мы могли справиться даже со сложнейшими проблемами. Ин,Иегова укрепляет нас и даёт нам свою мудрость. Это второй момент, который мы обсудили относительно помощи,оказываемой Иеговой сегодня каждому из нас, чтобы мы могли с уверенностью смотреть в будущее.
Но как Иегова помогает ещё?
С помощью всемирного братства!!! Например, когда обрушивается стихийное бедствие. Да,наученные Богом любить друг друга,как на словах так и делами ,Свидетели Иеговы с готовностью следуют библейскому обещанию,поддерживать и ободрять друг друга. Поэтому они готовы самоотверженно придти на помощь когда обрушивается стихийное бедствие, когда разгорается военный конфликт, когда христианин оказывается в материальной нужде, нуждается в помощи из за проблем со здоровьем или преклонного возраста и в других испытаниях и невзгодах.
Как сказал Павел -" Наши страдания кратковременные и легкие, а благословения от Иеговы- вечны" Итак ,те кто полностью доверяют Иегове, и его обещаниям будущего, они уже сегодня ощущают его поддержку. Иегова помогает им через духовную семью его любящих служителей,а также даёт им свой мир , мудрость и силу в ответ на их горячие молитвы. Все это помогает им не сдаваться. Несмотря на тяжёлые испытания и ещё больше убеждает их в том что Иегова никогда не оставит их и в свое время исполнит все свои обещания.
Но что необходимо делать нам , чтобы Иегова стал нашим убежищем и силой?
Давайте обсудим три шага, которые необходимо сделать.
Во первых : необходимо узнать Иегову и развить к нему доверие. Затем второй шаг:
Нужно доверит ему все свои беспокойства. И ,чтобы в полной мере ощутить его поддержку , необходимо сделать третий шаг: стать частью всемирной семьи его верных служителей. Свидетелей Иеговы.
Итак,шаг первый - узнать Иегову и развить к нему доверие. Но логично, что невозможно доверять тому ,кого не знаешь. В чьей надёжности не убедился . Невозможно развить доверие, если не начать потихоньку пробовать доверять тому,кто имеет репутацию надёжной личности. Тоже самое справедливо и в отношении с Богом. Давайте прочитаем призыв Иеговы записанный в Исаии 48:17,18 и увидим ,как он подчеркивает эти две важные истины. Эти слова были обращены в древности к Израильтянам,но поскольку Иегова Бог не изменяется, то они относятся и ко всем нам, итак читаем:
- Так говорит Иегова, ваш Избавитель, Святой Бог Израиля:"Я,Иегова,- ваш Бог, учу вас для вашей же пользы. Веду вас по тому пути , по которому вы должны идти. Если бы вы только были внимательны к моим заповедям! Тогда ваш мир стал бы как река . И ваша праведность - как морские волны.
Обратите, пожалуйста внимание ,в 17 стихе Иегова говорит - Я учу вас для вашей же пользы. Следовательно, необходимо принимать обучение,которое Иегова даёт через свое Слово и через своих земных представителей. Но дальше в конце 17 стиха он говорит-" Я веду вас по тому пути по которому вы должны идти" Следовательно это подразумевает наш отклик наши действия,применение его законов на практике. И в 18 стихе об этом дальше говорится :" Если бы вы только были внимательны к моим заповедям". Теперь становится понятно, что речь ид

ёт не только о том, чтобы внимательно слушать, но чтобы откликаться,следуя руководству Бога . Действительно,знание и следование нормам Иеговы открывает ему возможность нам помочь. Можно сказать,что применяя его законы мы открываем ему дверь в нашу жизнь, чтобы он стал нашим убежищем и силой. Да ,углубляя свои знания об Иегове ,убеждаясь в том ,что он лучший друг ,что ваш любящий Отец и применяя эти знания на практике вы начнёте чувствовать помощь в своей жизни и развивать с Богом настоящие ,глубокие ,близкие отношения, развивать к нему глубокое доверие. Как мы уже упомянули ,Иегова уже и сегодня,как в прошлом пользуется своими представителями, чтобы обучать других знаниям о себе. Мы приглашаем вас углублять свои знания с помощью бесплатного интерактивного библейского курса ,который предлагают Свидетели Иеговы. С помощью этой программы индивидуального обучения можно познакомиться с Иеговой и развить к нему доверие. Но и кроме того вы начнёте больше доверять Иегове, узнавая, благодаря изучению библии как Бог поддерживал своих служителей в библейские времена и как он делает это сегодня. Сделав этот шаг,узнав Иегову и развив доверие к нему ,вы будете готовы сделать следующий шаг. Этот шаг описан в 1 Петра 5:6 ,7. Прочитаем :
-"Поэтому смиренно покоритесь могущественному Богу, чтобы он возвысил вас в свое время. Переложите на него все свои беспокойства, потому что он заботится о вас. "
Да, вот он шаг ,- переложить на него не какую то часть своих беспокойств,а все беспокойства. Сдесь говориться ,как это возможно - нужно смиренно покориться могущественному Богу. Те ,кто так поступают ,полностью осознают ,что не все им под силу. Они понимают, что без помощи Бога они не справятся с испытаниями, которые на них обрушились. Конечно, чтобы справиться с испытаниями,люди ,следуя божьему руководству ,делают все возможное со своей стороны. И ,таким образом,прилагая усилия ,давая Иегове ,так сказать,что благословить. Но они не надеются на свои силы,они как раз просят Иегову взять на себя все их проблемы и тревоги. Они уверены, что он им поможет самое подходящее время и наилучшим образом, потому что , как в 7 стихе говорится: " Он заботится о них"
Да,Иегова не допустит , чтобы испытаниями были сверх сил или длились бесконечно. Также те ,кто полагается на Иегову,уверены,что он ,как в 6 стихе говорится , что он возвысит их, то есть вознаградит за то ,что они полностью полагаются на него. Да, и все это , когда мы переложили все на Иегову, помогает успокоиться и терпеливо ожидать его. Попробуйте так поступить , попробуйте полностью довериться Иегове,переложив на него все свои беспокойства. Узнайте Иегову в полной мере в действии , ощутите его могущественную руку в своей жизни. В молитве просите у него поддержать вас своей силой Святого духа. Возможно ,Бог не избавит вас от испытаний сейчас,но ,как и многим другим верным служитям Бога,он даст вам силу и мудрость чтобы вы могли справиться с любой трудностью . Итак второй шаг доверить Иегове свои беспокойства.
Третий шаг:Мы уже обсуждали, что в наши дни Иегова помогает с помощью семьи своих верных земных служителей. Соответственно чтобы в полной мере Иегова стал вашим убежищем и силой - станьте частью всемирной семьи его верных служителей Свидетелей Иеговы. Это принесет обильные благословения
. Регулярное общение с братьями и сестрами по вере укрепит ваше доверие к Иегове. Вы услышите рассказы очевидцев, которые поделятся с вами тем ,как он помог им,порой даже в критических ситуациях и это ещё больше сблизит вас с вашим Небесным Отцом . Кроме того,так вы обретёте черных друзей,на которых можно положиться в беде. Итак , что сделать, чтобы Иегова стал вашим убежищем и силой.
1) узнайте его лучше, убедитесь,что он ваш любящий, Небесный Отец , готовый и способный позаботиться о вас . И развивайте к нему доверие ,стараясь применять его советы и законы в своей жизни.
2) переложите на него все свои беспокойства.
3) станьте частью всемирной семьи его верных служителей.
Стоит отметить одну важную деталь как бы мы ни старались , если бы Иегова не проявил инициативу и не открыл нам дверь

к дружбе с ним , все наши усилия были бы напрасны. Но Иегова в своей безграничной любви пошёл на огромную жертву и послал Иисуса на землю, чтобы тот ,умерев за наши грехи,открыл нам возможность к дружбе с Богом. Иисус ,в свою очередь, охот выполнил эту миссию. Ежегодно,мы повинуясь заповеди Иисуса Христа ,собираемся вместе, чтобы отметить годовщину его смерти . И мы сердечно приглашаем вас 4 апреля вспомнить вместе с нами о смерти Иисуса Христа и узнать как благодаря ей у нас появилась возможность стать друзьями Бога и жить счастливо в будущем. Присутствие на этом событии ещё больше убедит вас в том ,что никто из надеющихся Иегову не будет разочарован.
Итак, давайте подытожим то ,что мы с вами узнали: уверенность в Иегове является основанием для того чтобы уверенно смотреть в будущее. Каждый,для кого Иегова стал убежищем и силой, может смотреть с уверенностью в ближайшее. Чтобы помочь нам, Иегова подарил нам прекрасную надежду , наделяет нас мудростью, даёт сил справляться с испытаниями,а также поддерживает с помощью всемирного братства. Каждый может ощутить его поддержку в своей жизни, если со своей стороны прилагает старания , чтобы узнать его и следовать его руководству,возлагает на него свои беспокойства и становится частью всемирной семьи его верных служителей. Да, будьте пожалуйста уверены,те кто полагаются на Иегову,имеют все основания смотреть в будущее с уверенностью!!!

--
Отправлено из Быстрого блокнота

Report Page