Разрушительные землетрясения в Турции и Сирии.

Разрушительные землетрясения в Турции и Сирии.


В понедельник, 6 февраля 2023 года, в Турции и Сирии произошли сильнейшие землетрясения.
«В понедельник в результате мощного землетрясения в Турции и на северо-западе Сирии погибло более 3 700 человек. Ещё тысячи получили травмы и остались без жилья. Ситуацию усугубляет холодная погода, из-за которой трудно вести поиски выживших» (Reuters, 6 февраля 2023 года).

Всегда очень больно слышать о подобных трагедиях. А каждый год происходят десятки тысяч землетрясений. Говорится ли что-то об этом в Библии? Да.

В Библии о землетрясениях упоминается в пророчестве Иисуса Христа. Его слова записаны в трёх библейских книгах.

 «Народ нападёт на народ, и царство — на царство, и в разных местах будет голод и землетрясения» (Матфея 24:7).

«Народ нападёт на народ, и царство — на царство. В разных местах будут происходить землетрясения, также будет голод» (Марка 13:8).

 «Будут сильные землетрясения, и в разных местах — голод и эпидемии» (Луки 21:11).

Можно ли сказать, что современные землетрясения — это исполнение библейского пророчества? Да. Современная история подтверждает, что пророчество Иисуса, в том числе его слова о землетрясениях, исполняется. С 1914 года произошло более 1 950 крупных землетрясений, а общее число погибших превысило два миллиона человек.

 Какое значение для нас имеет библейское пророчество о землетрясениях?

Библейское пророчество о землетрясениях предупреждает нас о том, что произойдёт в ближайшем будущем. Иисус сказал: «Когда вы увидите, что всё это происходит, знайте, что Царство Бога близко» (Луки 21:31).

 Библия объясняет, что Царство Бога — это реальное правительство на небе во главе с Иисусом Христом. Именно об этом Царстве Иисус учил молиться своих последователей (Матфея 6:10).

 Когда Царство Бога будет править землёй, Бог будет оберегать людей от стихийных бедствий, в том числе от землетрясений (Исайя 32:18). Более того, он обязательно компенсирует все потери и восстановит физическое и эмоциональное здоровье тех, кто пострадал от землетрясений (Исайя 65:17; Откровение 21:3, 4).

Библейское пророчество о землетрясениях. Распространённые заблуждения

Заблуждение. Землетрясения были всегда, поэтому наше время ничем не отличается от любого другого периода в истории.
Факт. В Библии предсказывались не одни только землетрясения, но целая комбинация событий, которая указывает на то, что мы живём в уникальный период времени, названный в Библии «последними днями».
Заблуждение. Землетрясения — это наказание от Бога.
Факт. В землетрясениях гибнут как хорошие люди, так и плохие. Часто причина в том, что человек просто оказался не в том месте не в то время (Экклезиаст 9:11).


Report Page