EUR - 00,0000

JPY - 00,0000

CNY - 00,0000

Яндекс.Погода

С глубоким прискорбием сообщаем, что в возрасте 88 лет ушел из жизни Почетный гражданин Раменского городского округа Быстров Иван Григорьевич, заслуживший уважение своих земляков многолетним добросовестным трудом на благо Отечества, Подмосковья и раменского края - Раменского городского округа.

Иван Григорьевич родился в крестьянской семье 20 мая 1932г. в с.Левковичи Могилёвской области (Белоруссия). Его детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. В 1941г. Ивану Быстрову было девять лет. Вспоминая те горькие годы, он рассказывал, что читать учился по старым газетам. После войны окончил десятилетку и поступил в Белорусскую сельскохозяйственную академию. В 1957г. получил диплом инженера-механика. Успешно работал на всех должностях, поднимая послевоенное сельскохозяйственное производство. В Раменский район приехал в 1972г., жарким летом, когда вокруг горели торфяники. Руководство района направило его работать заведующим автогаражом в колхоз «Борец». Отметив ответственный подход к делу и профессиональную грамотность, колхозники выбрали Ивана Григорьевича председателем комитета народного контроля, а потом и секретарем парткома. В 1980 г. руководство района предложило И.Г.Быстрову возглавить совхоз «Раменское». Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, И.Г.Быстров был директором совхоза «Раменское» до 2003г. Неоднократно избирался членом ГК КПСС и депутатов Раменского городского Совета депутатов.

Под руководством Ивана Григорьевича в хозяйстве внедрялись интенсивные передовые технологии выращивания овощей и картофеля. Одним из первых в районе совхоз «Раменское» в 1992г. был преобразован в акционерное общество закрытого типа (ЗАО). В 1993г. совхоз получил статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота, а в 1994г. стал победителем Всероссийского конкурса «За лучшие показатели в развитии племенного животноводства».

И.Г.Быстров награжден отраслевыми наградами и грамотами, орденом «Знак Почета» (1992г.), орденом Дружбы народов и дипломом Международной академии лидеров бизнеса «За успешное экономическое выживание и развитие» (1997г.). Звание «Почетный гражданин»И.Г.Быстрову было присвоено Решением районного Совета депутатов от 3 июня 2009г.

Администрация и Совет депутатов Раменского городского округа приносят искренние соболезнования родным и близким Ивана Григорьевича в связи с тяжелой утратой. Его дела и доброе имя останутся в памяти земляков, друзей и жителей нашего городского округа.

Панихида в церкви Дмитрия Солунского (с.Малахово) и прощание состоится 31 июля в 10.30.

• Источник: Раменское информационное агентство (ramns.ru)
    Перейти к оригиналу