Продолжение

Продолжение

Биллютень 6

Правила наших форумов

 

​Если кому-либо дано разрешение на участие в том или ином форуме, то следует неукоснительно и смиренно придерживаться правил участия в нём, внимательно ознакомившись с памяткой для пользования форумом. Некоторые считают, что любые материалы, взятые из Интернета, как то: открытки, картинки, стихи, рассказы,– обязательно украсят наши форумы. Поэтому существует практика выкладывания таких материалов на форум, а затем находятся те, кто их копирует и выкладывает на других форумах. К сожалению, далеко не всегда это приносит добрые плоды. В частности, в субботнее время могут публиковаться рассказы, в которых почти нет ничего религиозного, и прочие подобные материалы. К тому же всё это делается без соответствующего разрешения и согласования. 

​Помните, что дух вавилонский или мирской таковым был и остается! Увлечение, а тем более восхищение «ничтожными вещами» (Ам.6:13), не приносит ничего доброго! Иногда в явном виде такие публикации несут одностороннее завышение стороны любви и занижение стороны порядка и правосудия. Это дух Вавилона: «Зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью; потому что мужа нет дома; он отправился в дальнюю дорогу» (Притч. 7:18-19). Муж в данном случае – вестевой Христос, Который правой рукой Своей (символ правосудия) обнимает Церковь Свою, заботится о ней, контролирует ее, а левая рука Его (символ любви) – под головой ее (Песн.п.2:6).

​Имеют место, хотя и нечасто, публикации даже таких взглядов и мнений, которые не соответствуют учению Библии и Духа Пророчества. Если даже человек не является автором, а просто скопировал такую информацию и выставил ее на форум, это говорит о том, что он солидарен с ней, а поэтому он тоже несет ответственность за ее публикацию!

(10)Убедительно просим также не публиковать на форумах ссылки на файлы церковной литературы (крайне неразумно – давать возможность копировать в широком масштабе электронные версии литературы седьмого и юбилейного света). Ввиду того, что на форумах присутствует очень широкий круг людей, такие ссылки неведомыми путями быстро попадают в Интернет. А ведь публикация церковной литературы – это прерогатива Сиона, и ее опубликование не должно быть самовольно-беспорядочным. Если кому-то нужно передать, скажем, книгу по истории Вавилона в электронном виде, делать это нужно, посоветовавшись с сотрудником и получив его разрешение, и передавать не через форум, а лично к адресату.

 

 

Личные переписки

 

​Просим всех пользующихся программами типа WhatsApp («вацап») для перепискис другими, обратить внимание на то, в каком стиле идет переписка. Слово Божье говорит: «Слово ваше (да будет) всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол.4:6). Надо иметь в виду, что сам дух виртуального пространства порой побуждает людей использовать легкомысленный, а то и грубый стиль в личной переписке. Люди пишут иногда то, что вслух не сказали бы из соображений приличия. С одной стороны, это не подлежит контролю как личное, но с другой стороны, всё это знает Небо. Обратите на это самое серьезное внимание и имейте благоговение пред Господом Богом и страх Божий. Прочитаем, что пишет по этому поводу апостол Петр: «Посему (возлюбленные), препоясавши чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: “будьте святы, потому что Я свят”. И если вы называете (11) Отцом Того, который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводи́те время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1Петр. 1:13-19).

​С удивлением сотрудники иногда узнаю́т о личных переписках между, например, женатым молодым человеком и незамужней девицей. Конечно, краткая переписка по делу не предосудительна, но систематический обмен информацией о своей личной жизни и разного рода любезностями неприемлем. Это является разновидностью ситтима или, как это называет Елена Вайт, флирта и является явным нарушением огненной 7-й заповеди ВНЗ. Обратите на это внимание!

​Господь Бог одинаково осуждает согрешение как словом, так и делом. Христос предостерегал: «Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься»(Матф.12:37). Сказанное скверное слово – это грех. А через пророка Исаию Господь говорит нам: «Один скажет: “я Господень”, другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: “я Господень”, и прозовется именем Израиля» (Ис. 44:5). Заметьте, что имя «Израиль» дается не тому, кто только говорит о себе, что он Господень, а тому, кто своею рукою напишет это. Бог берёт в основание не пустые слова, а реальное действие, практику (рука). А скажите, тот, кто через переписку сквернословит, совершает грех? Разве это не открытое нарушение 9-й заповеди ВНЗ? А кто виртуально ситтимничает, разве это не грех по линии 7-й заповеди ВНЗ? А кто в субботу не огород копает, а играет в игры и прочее, разве не делает грех? Господь Бог устами пророка Самуила сказал: «Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1Цар.15:23).

​Еще следует ясно и конкретно осудить такую сферу сквернословия, как знаки: руками, ногами, глазами, да и любыми телодвижениями. Вот что сказал Господь о таковых через Соломона: «Человек лукавый, человек нечестивый:

(12)– ходит со лживыми устами; 

​– мигает глазами своими; 

​– говорит ногами своими; 

​– дает знаки пальцами своими; 

​– коварство в сердце его;

​– он умышляет зло во всякое время;

​– сеет раздоры». 

​А какое ему определение от Господа? – «Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит – без исцеления» (Притч.6:12-15).

​Синоним этого определения таковым нераскаивающимся грешникам находим в словах Иисуса Христа: «...на кого он (камень) упадет – того раздавит» (Матф.21:44.Лук.20:18).

​В следующем разделе мы рассмотрим, как Господь в лице Своих человеческих орудий поступает с такими грешниками.


Report Page