продолжение

продолжение

биллютень 6

Биллютень 6

ПродолжениеJune 13, 2017


 

Чуждый огонь

(Лев.10:1)

 

​В истории ветхозаветнего времени отмечено страшное преступление со стороны Надава и Авиуда, принёсших чуждый огонь пред Господа (Лев.10:1. Числ.26:61). За это незамедлительно был гнев Божий на этих умышленных грешников, и Господь поразил их. 

​Любая тьма имеет свою повторность. Нечто подобное произошло и в наши дни. Некоторые люди разных возрастов, преимущественно молодежь (нередко с подачи и попустительства родителей), принесли в образно-символический храм ВВЦ ВСАСД РД чуждый огонь, источник которого – Интернет и прочие содомо-гоморрские, ваалфегоровские склады этого грязного, пошлого, разложенного мира, а там и великого Вавилона. Кто-то с упоением всматривался, пропитывался сквернами мира (2Петр.2:20), с наслаждением растлеваясь до мозга костей сам, и растлевал других, а кто-то оказался жертвой этих развратителей. Эти жертвы тоже окунулись в смертоносную грязь, так как у них не оказалось морального мужества для сопротивления и должного отпора сатане и его орудиям. 

​Что вызывает еще бо́льшую тревогу Сиона, так это то, что почти никому из таковых (за малым исключением) не пришла мысль побеседовать с сердцем своим (Псал.76:7), связать все мерзости в связки (Матф.13:30) и, исповедавшись, (5) сжечь их, чтобы нача́ть новую жизнь. Сколько сил служителей ВВЦ было задействовано для разоблачения таких грешников последнего времени!

​Да поможет всем таковым осквернившимся наш милостивый и долготерпеливый Господь Бог смириться, раскаяться в прахе и пепле с прибавлением пятой доли (Лев.5:16. 6:5) и начать новую жизнь. В противном случае – неминуемая тьма внешняя ждёт всех нераскаявшихся (Матф.8:12. 22:13. 25:30).

 

 

«Сделай перила»

(Втор.22:8)

 

​В Слове Божьем мы читаем предписание: сделать перила около кровли дома, чтобы, если кто упадет, не навести крови на дом (Втор.22:8). Божественное требование весьма ясно, ни у кого не возникает мысли: а зачем? Если уж человек захочет прыгнуть вниз, его никакие перила не остановят! Другими словами говоря, мол, если уж кто захочет оскверниться, его не спасут никакие ограничения в пользовании Интернетом. Конечно, такой подход неправильный, хотя порой его и пытаются навязать сотрудникам Сиона. Ограничения и рамки, в основе которых лежит Великий Нравственный Закон, необходимы!

​Перила, невысокая ограда – необходимый и важный элемент безопасности для сохранения жизни! Хотя в Библии и описан случай, как царь Охозия упал через решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог, но это же не как правило описано, а как чрезвычайность. Тем более что Охозии это происшествие было никак не в честь. За это Бог вынес ему бесповоротное определение: «...С постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь» (4Цар.1:4). 

​Современные грешники ведения, перелезающие через решетку, перила и ограждения истины – требований всв, ныне ВСВИ (Псал.90:4), подобно Охозии, оказываются (6) на образно-символической постели Охозии. Если они не опомнятся и всем сердцем не взыщут Господа Бога, совершающего ныне Свою работу в духе и силе Илии, тоже не встанут с нее, но погибнут.

​Никого в Церкви Божьей не смущает тот факт, что по совету Сиона члены ее не смотрят по телевидению художественные фильмы, театральные постановки и прочие мирские телепередачи о светской жизни, так как это несовместимо с христианским образом мысли и жизни. Написано: «Уставы Мои соблюдайте: скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся» (Лев.19:19). «Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь, вместе с плодами виноградника своего» (Втор.22:9).

​Хотя, правды ради, следует сказать, что некоторых очень сильно смущает и даже вызывает у них недовольство, а то и вражду тот факт, что в верной Церкви Божьей на всё мирское наложен запрет (2Тим.4:2. Быт.3:11. 1Иоан.2:15-17).

​Сион ВВЦ просит таковых не смущаться, не роптать и не возмущаться, а, напротив, поддержать этот библейски обоснованный принцип и не оскверняться водой из сатанинских водоемов (Иер.2:13), но пить чистую воду из чистых источников ВСВИ, что есть воды Силоама. Господь упрекал отступников в древнем Израиле за пренебрежение этими водами (Ис.8:6-8). Он тот же и теперь, Он – Бог РЕВНИТЕЛЬ. Давайте не будем раздражать Господа и губить самих себя (Исх.20:5. 34:14. Втор.4:24. 5:9. Иис.Н.24:19. Наум. 1:2. Иер.44:8).

​Тем более что народ Божий должен четко придерживаться установленных в ВВЦ ограничений, касающихся Интернета. Ведь эта опасность осквернения намного бо́льшая, чем опасность от телевидения. Осквернение Интернетом – это смертельный яд. Исцеление от его действия возможно только через великую святыню – Кровь завета (Евр.10:29). Если же человек, получив познание истины, продолжает (7) произвольно грешить, нарушая вестевую заповедь (запрет оскверняться Интернетом), то его очищение и спасение оказывается под большим вопросом (Евр.10:26). Свободного, без ограничения пользования Интернетом в Церкви Божьей нет и никогда не будет! Допустимо оно лишь в ограниченном виде – при совете и разрешении местного ответственного сотрудника. Например, для тех или иных членов церкви разрешены программы для обмена сообщениями и участия в форумах (WhatsApp, Telegram и другие). В каждом случае такой вопрос решается сугубо индивидуально.

Но каждый христианин должен знать и всегда помнить, что основная цель социальных сетей Интернета – уловление неопытных.

​В последнее время Сион Церкви Божьей имеет дело с целым рядом случаев осквернения молодежи через участие в таких социальных сетях Интернета, как «Одноклассники», «ВКонтакте», YouTube, Facebook и прочие подобные. Сами по себе эти социальные сети рассчитаны на общение больших масс людей мира сего между собой, обменивающихся информацией. Но какого рода? Ясно, что не евангельскими темами, а в основном информацией аморального характера, для верующих неприемлемой. Да и те, кто из народа Божьего самовольно там зарегистрирован, не для миссионерской деятельности там находятся,– отнюдь нет. Напоминаем, что участие и деятельность в подобных социальных сетях не разрешены, так как это, как правило, приводит к осквернению.

​Подытоживая этот раздел о Божественных перилах, напомним несколько выражений Библии о том, какую участь предопределил Господь Бог всем пренебрегающим образно-символическими перилами, рамками, решетками, ограждениями и духовными, образно-символическими стенами, заборами.

​– Перелезающий инде (через ограждение) есть вор и разбойник (Иоан.10:1). Такие воры и разбойники, проникнув в Церковь Божью, крадут искренних и неопытных душ, крадут время и силы у служителей Сиона, а самое (8) большое их зло в том, что они глумятся над великой святыней – Кровью освящения (Евр.10:28-29), и в итоге крадут и развращают овец стада Христова и губят их, возможно, навсегда

​– Нарушающий установленную межу – проклят! (Втор.27:17). Межа, граница – определяет и разделяет Божественное и небожественное, дозволенное и недозволенное, что, конечно же, связано с порядком Церкви Божьей. Любое нарушение ВНЗ есть нарушение этой святой межи, вторжение в чужой участок, не наш, не Божественный. За это Бог определил дерзким нарушителям проклятие.

​– Разрушающего ограду ужалит змей (Еккл.10:8). Как в раю сатана в виде «мудрого» змея внес смерть в мир через искушение и падение Евы, а затем и Адама, так и сегодня он, сатана, древний змей, через любопытствующих и симпатизирующих всему ситтимскому, ваалфегоровскому жалит таковых, причиняя великое зло и им самим, и их семьям, общинам и даже всей ВВЦ. Таковые, будучи на общей ответственности всей Церкви, навлекают проклятие на весь народ Божий (Иис.Н.22:20).

​– Перила ВВЦ ВСАСД РД сегодня, как и в древности в храме, также сделаны из красного дерева (3Цар.10: 12). Перила на доме – это ограничения, порядок вести и церкви, а также семьи (1Тим.3:15. 1Кор.14:33.40. 11:3). Перила – из красного дерева (красного цвета),– в данном случае красный цвет символ правосудия, борьбы, раздора, вражды в отношении нарушителей имеющегося порядка. Всякие Божественные ограничения, установленный гармоничный порядок в некоторых вызывают неприятие, раздор, вражду (красное, рыжее). Кто пренебрегает этими перилами, кто ропщет на них, кто расшатывает, рушит их,– тот, в сущности, попирает Сына Божьего и не почитает за святыню Кровь завета. Таковые, по правосудию Божьему, повинны тягчайшему наказанию и пожинают то, что сами сеяли (Евр.10:29).

​Беря во внимание всё вышесказанное, давайте, дорогие и возлюбленные собратья, будем беречь чистую небесную (9) истину, защищать истину ВСВИ с ее Божественными перилами, решетками, оградами, ограждениями, межами. 






Report Page