Продолжение

Продолжение

Так завелось, что именно в их доме собираются в праздники друзья. Самые желанные гости, Саша с Леночкой. Вот и сегодня они пришли с самого утра. Мужчины колдуют над шашлыками, женщины в беседке режут овощи на салаты. Афанасьевна тут же, с ними

- Елена, не стой на ногах, садись, ноги на подставочку поставь. Нельзя в твоем положении долго стоять. Как ты себя чувствуешь, не сильно тошнит по утрам?

- Афанасьевна, милая, вовсе не тошнит, даже не мутит, просто я все время есть хочу. Смотри, какой животище отрастила! Доктор ругается, говорит, что много прибавляю в весе. Ничего с собой поделать не могу, честное слово. Вот и сейчас, не могу дождаться шашлыков, умираю, есть хочу!

- Ак, чего ты молчишь? Иди, там в холодильнике колбаска есть, возьми да отрежь. Вон, хлебушек свежий, чего терпеть-то? Не слушай никаких врачей, хочется, ешь.

- Думаешь, так? Ладно, а горчица есть?

- Все у нас есть. Ладно, сиди, сейчас сама все принесу. Ничего вы без меня в этом доме не найдете, че будете делать, когда меня не станет?

Анжела погладила тетушку по спине

- Не говори так, ладно? Накликаешь еще. Даже представить не могу, как без тебя жить.

- Да, я так, к слову пришлось. Не переживай, поживу еще. Что мне не жить при таких детях?

Ушла Афанасьевна в дом. Молодые женщины остались вдвоем. Лена искоса поглядывала на подругу

- Анжел, ты расстроена чем-то, или мне кажется?

- Не кажется. Ты же знаешь, задержка у меня была

- И? Почему была?

- Потому что больше нет. Опять я, Лен, не в положении. Хорошо, что Витюше ничего не успела сказать. Он прямо взахлеб мечтает о ребенке, а я боюсь, что не смогу родить.

- Надо тебе, Анжел, обследоваться. Может просто полечиться нужно будет, может процедуры-то пустяковые, и ты зря переживаешь.

- Леночка, боюсь. А вдруг скажут, что я бесплодна? Как я об этом Виктору скажу? У нас и так в последнее время не все гладко.

- Что так? Он тебя любит, и ты тоже. Что случилось, почему так? Ревнует что ли?

- Ревнует немного. Но дело не в этом. Виктор настаивает на том, чтобы мы расписались и даже обвенчались. Я все откладываю, тяну. Вдруг я не смогу родить, зачем ему жизнь портить? Женится на полноценной женщине, с ней и обвенчается. Детей нарожают, будет счастлив.

- Глупости какие! Анжелка, на тебя это не похоже. Ты же решительный человек! Все, решено, после праздников идешь на прием к гинекологу, проверяешься, там посмотрим, что нужно делать.

После разговора с подругой Анжеле немного полегчало. Может еще не все так плохо. Говорил же Артур Давыдович, все с ней в порядке. Зачем ему обманывать? Пришла тетушка с целым подносом нарезки из колбасы и сыра.

- Перекусите, девки, и я с вами. Когда еще эти шашлыки пожарятся.

Анжела взяла маленький кусочек хлеба, сыру на него положила и стала жевать без всякого аппетита. Лена же намазала густо горчицей хороший кусок свежего ржаного хлеба, посолила, сдобрила майонезом, положила кружок докторской колбасы, лист укропа сверху и стала есть, откусывая большими кусками, запивая это дело лимонадом.

- Ох, Слава Богу! Спасибо, Афанасьевна, не дала бедной женщине с голоду погибнуть.

- Ешь, ешь, небось! Пусть в пользу пойдет. О, глядите-ка! Никак Геннадий с Любушкой идут. Пойду, встречу.

Вскоре все друзья были в сборе. Кроме Геннадия, друга Виктора с женой, пришли девушки, коллеги Анжелы с Леной. Тут и шашлыки готовы. Афанасьевна, сколько бы ни уговаривали, не стала сидеть с молодежью. Положив в тарелку шашлыков и салатов, ушла к себе. Чего мешаться-то? У молодежи свои разговоры, свои шутки.

Сидели весело, выпивали по чуть-чуть, но и этого было достаточно, чтобы потравить анекдоты, посмеяться, взять гитару, песни попеть.

После, всей компанией, отправились в парк на гулянье. Виктор чувствовал себя немного виноватым, слишком уж он давит на Анжелику. Должен ведь понимать, был у нее неудачный брак, вот и боится теперь ошибиться.

Надо набраться терпения и все у них с Анжелой случится, и Загс, и венчание, и дети. Надо просить прощения, помириться как-то. Виктор осторожно взял за руку свою самую любимую, самую нужную, самую единственную в мире женщину.

- Ангел мой, прости меня! Больше никогда не буду настаивать ни на чем. Только ты, пожалуйста, больше не плачь по ночам.

- Ты меня прости. Обними меня, пожалуйста! Слышишь, какая музыка? Пригласи меня на танец! Наши все танцуют.

Анжела на время забыла про свои горькие думы. Ей сейчас хорошо, сейчас она любима и любит. Сегодня счастлива, а что будет завтра, никто не знает. Надо верить и тогда все получится.

Настя со своим тоже пришла на гулянье. Они были вдвоем. Друзей и подружен Романа Настя быстро отвадила, не компания они солидному хозяину кафе. Новых друзей негде взять. Выходной день тянется без конца. Роману только нажраться, да на диване валяться. Тоска! Еле вытащила его на гулянье. Вытащила, а толку что? Стоит, как истукан, толы пялит. Не поговорить с ним, не посмеяться. Надоело хвалебные песни ему петь. А что делать?

Оглянулась и взгляд ее уперся в счастливое лицо Анжелики. Гадство! И она тут, сияет, как начищенный пятак. Везет же этой твари! Какого мужчину отхватила! Все ей судьба преподносит на блюдечке с голубой каемочкой. Не то что ей, Насте, все со скрежетом, выгрызать зубами приходится. Стараешься изо всех сил, стараешься, а достается вот такое вот, непонятное что. Дернула за руку Романа

- Пойдем в кафе, что ли? Посидим, выпьем, чего тут торчать?

- Пойдем, милая! Я вижу, у тебя нет настроения. Тут нам и правда делать нечего. Сейчас придем в свое кафе, накроем стол в кабинете, выпьем, как бывало прежде, поболтаем и прочее.

Вздохнула Анастасия, оглянулась на счастливую Анжелику

- Пойдем, мой милый. Ты прав, нам одним хорошо, зачем нам эта бестолковая толпа? Правда?
Читать далее...

✍️ Бронзовое кольцо