Продолжение

- Здравствуйте, поработать приехали?

- Да, позвонить нужно кое кому и отчеты по сбыту посмотреть.

Анастасия обидчиво поджала губки, сложила какие-то бумаги в папку

- Анжелика Борисовна! Я сама все проверила и открыжила. Вы мне совсем не доверяете?

- Настя, доверие тут не при чем. Просто я должна быть уверена, что все на предприятии в порядке. Поэтому, ты можешь обижаться, можешь нет, я буду приезжать и буду выборочно проверять отчеты, все, на которые у меня хватит время.

Кстати, о времени. У вас через неделю регистрация. Что-то я не слышу никаких разговоров, как вы собираетесь отмечать это событие, будете ли праздновать?

- А чего отмечать? Мы уже с Никитой живем вместе. Регистрация в Загсе, это простая формальность. Вы же с Николаем Михайловичем не будете возражать, если мы просто поужинаем все вместе. В нашей квартире тесновато, лучше, наверно, собраться в квартире Николая Михайловича. Ваша тетушка приготовит ужин, посидим по-семейному.

Анжелика внимательно посмотрела на Настю. Настолько простая или прикидывается?

- Хорошо, пусть будет так, где будем ужинать, решили. А что именно должна приготовить Афанасьевна? Из каких продуктов? Анастасия! Я тебе дала денег, предупредила, что ты сама должна организовать свое бракосочетание. Меня начинает бесить твое равнодушие. Ты совсем не хочешь замуж? Тогда отменяй все к че.товой матери!

На глаза Насти навернулись слезы, губы задрожали

- Что Вы кричите на меня? Я денег у Вас не просила и не надо меня корить. У меня нет никого, помочь некому, лично для Вас, я чужая. Если так трудно приготовить ужин, я куплю торт, чаю попьем.

- Ладно, пусть будет так. Тебе ничего не надо, мне тем более. Насчет того, что у тебя нет никого. Насколько я помню, ты не сирота, у тебя есть мать и родственники есть, наверно. Ты, хотя бы на запись пригласила их?

- Зачем? Моя жизнь никому не интересна. Мать давно отказалась от меня. Можете считать, что я сирота и вы, с Николаем Михайловичем станете единственной моей родней.

- Ну, что же! И этот вопрос выяснили. Значит, так. В пятницу ты на работу не выходишь. Вы с Никитой готовитесь, Николай Михайлович отвезет вас в Загс. Я тоже туда подъеду. После регистрации едем к нам, попьем чаю. Все.

- Все, так все. Только мне интересно, если бы Ваша сестра выходила замуж, Вы бы тоже не стали возиться с ужином?

- Настя! Ты взрослая самостоятельная женщина. С чего ты решила, что я должна преподнести тебе свадьбу на тарелочке с голубой каемочкой? Неужели ты считаешь, я должна заботиться о тебе, как о родной сестре?

Ты притворяешься такой наивной, беспомощной или на самом деле ты такая недалекая? Может ты желаешь вывести меня из себя, на скандал нарываешься? Зря стараешься.

Настя заплакала. Анжелика растерялась, не понимая, почему вдруг слезы, чем она обидела Настю

- Ты чего? Что я такого тебе сказала?

- Ты еще спрашиваешь? По-твоему, выходит, я притворяюсь дурочкой, либо на самом деле ду.а? Спасибо! Конечно, я такая, куда уж мне до тебя, умницы, красавицы.

Николай Михайлович заглянул к Анжелике, сказать, что уезжает и застал там плачущую Настеньку.

- Что случилось? Настя, ты почему плачешь? Анжелика! Что ты ей сказала? Наругала из-за недоразумения с «Рассветом»? Что? В чем дело, Анжела?

- Коля, как ты мог подумать? Я слова про это не говорила. Подумаешь, велика важность, потеряли бы выгодного клиента. Не потеряем же, я все улажу. Просто у Анастасии перед свадьбой нервы не совсем в порядке. Ты помнишь, как я волновалась перед нашей свадьбой?

Николай улыбнулся своим воспоминаниям

- Помню! Ты тогда была совсем юной, такой доверчивой, нежной, но уже с характером. Да, ты и сейчас мало изменилась. Тебе очень идет эта прическа.

- Правда? Я торопилась на занятия, поэтому некогда было укладываться, завязала хвост и пошла. Ты собрался домой? Ступай, дорогой! Загляни в магазин, купи зефиру и мармеладу, тетушка любит. Посидим втроем, чаю попьем, я скоро буду, только сделаю несколько звонков.

Анастасия почувствовала себя лишней, про нее совсем забыли. Она шмыгнула носом, кашлянула. Николай обернулся к ней

- Да, Анжел, а как же Настя? Она так расстроена.

- Не беспокойся, Коля! Я ее отвезу, мне не трудно.

Все прошло по плану. Николай Михайлович отвез молодых в Загс. Туда же приехала Анжелика с букетом алых роз. После регистрации поехали домой. Разумеется, Афанасьевна приготовила праздничный ужин. Тут и голубцы, и пироги с семгой, и сладкий пирог.

Николай Михайлович купил пару бутылок хорошего вина и шампанское, не поскупился на фрукты и шоколад. Стол получился замечательный. Никита радовался, как ребенок, как все хорошо! Он женат на самой красивой девушке, у него самые лучшие на свете сестра и зять.

На выходные молодые остались в этой квартире. В понедельник Николай с Настей поехали на работу, Анжелика завезла брата в салон, сама отправилась на учебу. Очень удобно получилось.

Да, удобно! Настенька уговаривала Никиту перебраться насовсем в квартиру, где у него есть своя площадь

- Никит, давай, переедем в твою комнату в квартире Николая Михайловича. Ты же имеешь право там жить. Ты пойми, мне с каждым днем труднее. Готовить я не могу, тошнит от запахов кухни. Ты же сам страдаешь без полноценной еды.

И расходов много с этой квартирой. Зачем платить за нее, когда можно сдать и получать денежки? Мы с тобой не так богаты, как твоя сестра. Твоя зарплата не очень-то и большая, подрабатывать ты не хочешь. Ребеночку приданое надо покупать, кровать, коляску, а где деньги брать?

Добила так и Настенька мужа. Пришлось ему разговаривать с сестрой и зятем.

- Николай Михайлович, вы с Анжелой не будете против, если мы с Настей переедем в мою комнату в этой квартире?

Анжела ждала этого вопроса. Она знала, что дело этим кончится

- Никита, мы не можем быть против. Эта комната твоя собственность. Однако, мне не хотелось бы превращать наше жилье в коммунальную квартиру. Но, кто меня будет слушать?

Николай Михайлович отложил журнал, прокашлялся

- Почему, Анжелочка, сразу коммунальная, будем жить одной дружной семьей.

Анжелика не знала, то ли смеяться ей, то ли реветь. Надо же уродиться таким наивным, Господи!

Так и зажили. Один Николай Михайлович и две женщины около него. Никита не в счет. Он нашел подработку, работал по вечерам в баре официантом.

Вся семья вынуждена крутиться возле Настеньки. Насте нужны фрукты, Насте витамины, Насте нужно гулять, отдыхать.

Афанасьевна сбивалась с ног. В ее-то годы обслуживать такую семью! Анжелика жалела ее и, как в давние годы, они вдвоем готовили завтрак, мыли посуду, убирались в квартире. Правда, Настя сама стирала свое белье, А Никита пылесосил полы и ковры.
Читать далее...

✍️ Бронзовое кольцо