Продолжение

Продолжение

Сергей Громов (Овод)

- Ты представляешь, я Бориса совсем не вижу. Он день и ночь на работе. Я просыпаюсь, он уже ушёл, я засыпаю, его ещё нет.

- А может, он домой не приходит?

- Завтрак и ужин кто-то съедает. А меня не будит, чтобы не беспокоить.

- А что он тебе говорит?

- Ничего, я и так знаю, что он работает на трёх работах, чтобы обеспечить семью, то есть меня!

- И давно он так? Как вы познакомились?

- Мы с ним познакомились, когда я училась на первом курсе. Пошли с подругой на праздник города и ко мне там пристали какие-то недалёкие. Он заступился за меня, и они затеяли драку, но это они сделали зря.

- Полиция помогла?

- Нет, просто Борис избил их. Они потом нас встречали и обходили стороной. Борис сказал, что это шпана обыкновенная. Получив внушение, они начинают прятаться. Через год мы с ним поженились.

- Довольно романтичное знакомство. А когда он работать начал?

- Когда жить вместе стали. Он ведь тоже учился. А на свадьбу заработать надо было. Что с нас, бедных студентов, взять? У меня тогда даже стипендии не было.

- И что твой Борис?

- Он взял академический отпуск, хотя был на третьем курсе, и пошёл работать. Уже тогда оказался востребованным специалистом.

- А на кого он учился?

- На инженера-строителя. Так он сколотил бригаду и начал делать ремонты в престижных домах и коттеджах.

- А сейчас?

- Так и сейчас, руководит бригадой, отработав с ними, идёт на другой объект, а ещё сметы делает.

- А то, что ты одна остаёшься, его это не беспокоит?

- Не знаю. Я не спрашивала. Но, благодаря ему, я окончила университет. И сейчас он хочет на коттедж заработать. У него уже проект есть.

- И что ты хочешь?

- Чтобы про меня не забывал. А то, даже в выходные дни, сидит в своём офисе и сметную документацию делает. А как у тебя?

Анжела задумалась, выпила глоток кофе и ответила:

- Я с Вадькой в университете познакомилась. Учились на одном курсе. Однажды, у одной нашей девочки день рождения был. Вот там он за мной и приударил. Я даже не помню как, но утром я проснулась у него в комнате. И он рядом лежит.

- А что, больше никого не было?

- Его соседи по комнате на выходные разъехались. Это нам далеко ехать надо было. С того времени мы и начали встречаться, а потом он сделал мне предложение. По его распределению приехали сюда. Нам жильё дали, вернее, Вадьке дали. У меня было свободное трудоустройство, и я устроилась в эту фирму, где и работаю.

- А Вадик?

- А что Вадик? Он отрабатывал своё обучение, но у него всё сложилось, и он начал карьеру делать. Он теперь маленький начальник!

- Маленький начальник?

- Ну да, маленький начальник отдела. В подчинении у него три человека. Вот что я думаю, чтобы не было скучно, тебе надо завести любовника. Ты ведь практически до одиннадцати вечера находишься в одиночестве.

- Нет, я не могу поступить так с Борисом. Я его люблю.

- Тогда, чтобы он начал обращать на тебя внимание, сделай вид, что у тебя есть любовник. Оставляй различные приметы этого. Я могу с тобой от мужского имени вести переписку в СМСках, но так, чтобы он «случайно» всё обнаружил. Думаю, что ревность заставит его обратить на тебя внимание.

Подруги посовещались и выработали план. С этого времени, Борис, приходя домой, находил различные приметы, что в доме что-то не так. Однажды, в выходной, он проснулся, Виктория куда-то собиралась и пошла в душ. У него была запланирована работа в офисе. В это время звякнул телефон, сообщивший о поступившей СМСке. Полагая, что это может быть интересным, он открыл сообщение и прочитал:

Доброе утро, красавица! С нетерпением жду нашей встречи! Буду в торговом центре, в десять часов, в кафе, на третьем этаже.

Павел.

Поразмыслив обо всём, что происходило в последние недели, а именно: слабый запах алкоголя, исходивший от жены, запах сигаретного дыма. И это было, когда он поздно возвращался домой, и жена уже спала. Было и то, что, однажды, поздно вечером, он подходил к дому и увидел, что в подъезд вошла женщина, издалека напоминавшая его жену. Когда он поднялся к себе, то обнаружил, что она уже в постели. Но сапоги, стоявшие в прихожей, были мокрыми, как и её плащ. Борис быстро собрался и скоро был в торговом центре, занял там удобную позицию для наблюдения. К назначенному времени в кафе вошла Виктория. Вместе с ней шла женщина, которую Борис знал, как подругу с её работы. Они взяли кофе и каких-то сладостей, сели за столик. По истечении часа ничего не происходило. Анжела и Виктория, выпив кофе, покинули торговый центр. Виктория направилась в сторону дома. Борис, так толком ничего и не выяснив, пошёл к себе в офис.

В последующие дни свидетельств того, что у Виктории кто-то есть, у Бориса прибавилось. К тому времени, его бригада завершила работы на основном объекте. Заказчик остался доволен. Заплатил им, за досрочное выполнение работ, повышенную премию и предложил новый объект, в городской черте. Там намечался большой объём работ. Финансирование было гарантировано. Пока Борис готовил документацию по объекту, он дал своей бригаде недельный выходной. Сам, по-прежнему, работал на объекте, который ремонтировал один. Там спешки особой не было, хозяин уехал за границу и возвращаться обратно планировал не скоро. Деньги для приобретения материалов и на производство работ он оставил. Борис скрупулёзно вёл учёт расходов по объекту.

В четверг Борис хотел поговорить с женой на тему, что с ней происходит и пришёл домой немного раньше. К его удивлению, Виктория ещё не спала. Она сидела в кухне и что-то писала в своём мобильнике. Увидев Бориса, она отложила свой телефон и сказала:

- Боря! У тебя день рождения завтра, но я предлагаю отметить его в субботу. Сходим в кафе, посидим, потанцуем.

Сказав это и даже не выслушав его ответа, она упорхнула в спальню, «забыв» телефон на столе. Борис начал свой поздний ужин. В это время, на телефон жены, пришла СМСка. Он посмотрел, там было сказано:

Моя хорошая, жду тебя завтра, в кафе «Дорогая, я перезвоню», в 19-00. Столик я заказал. В нашем кафе мест на пятницу нет. Но это не страшно, эти кафе рядом.

Павел.

Прочитав СМС, положил телефон на место. Есть сразу расхотелось. Надо было что-то решать.

Борис не знал, что Виктория и Анжела специально разработали дополнение к плану. Он должен был узнать о встрече с Павлом. Они рассчитали, что, в порыве ревности, Борис придёт в кафе «Дорогая, я перезвоню», а там его будут ждать накрытый стол и друзья, приглашённые Викторией на день рождения мужа! Это был своего рода сюрприз.

Виктория, делая всё это, ужасно волновалась, думая, как отреагирует на СМСку Борис. Но всё завершилось тихо, он вошёл в спальню, лёг на свою половину. Вскоре, судя по его ровному дыханию, он уснул.

Но это было не так. Борис не спал, он думал, как ему поступить? Прийти завтра в кафе и разогнать всех? Он был мужиком крепким и вполне мог справиться с тремя противниками. Затем он подумал, драка в кафе - это закончится вызовом полиции и затем арестом. Если не будет особых последствий и будет просто мелкое хулиганство, это пятнадцать суток. А если будет всё более серьёзно? Это можно будет и уехать минимум лет на пять в зону. Он, конечно, любил Веронику, но не мог просить ей измену, в которой сейчас не сомневался. Он понятия не имел, как это произошло, но считал, что это произошло. Хотя улики были только косвенные. Считал, что это произошло, с течением времени. Просто не знал, почему.

Утром проснулся и ушёл к себе в офис. Дождался, когда его жена ушла на работу, вернулся домой.

Виктория пришла на работу и совместно с Анжелой обзвонила друзей, приглашая их на день рождения Бориса в кафе к половине седьмого вечера. При этом, их предупреждали, чтобы они не говорили об этом Борису, так как для него это был сюрприз.

Виктория переоделась на работе в праздничное платье, сходила в салон и в назначенное время пришла в кафе. Начали собраться гости. Всех рассадили в отдельном зале. Пока Виктория развлекала гостей, Анжела контролировала двери в ожидании Бориса. И вот наступило время, но он не появлялся. Муж Анжелы, Вадим заметил метания жены и её переговоры с Викторией. Не выдержал и спросил:

- Скажи мне, а что собственно происходит? Именинника нет. Вы чего-то мечетесь. Поделись, чего я ещё не знаю?

Анжела села на лавочку так, чтобы контролировать вход в кафе и рассказала мужу, что они придумали. Выслушав их, Вадим сказал:

- Ничего глупее, вы придумать не могли?!

- Это я придумала, я думала, он за нами следить будет и придёт сюда. Он уже в кафе торгового центра приходил, следил за Викторией.

- И что, поймал кого-то?

- Никого не поймал, мы кофе попили и разошлись по домам.

В это время к ним подошла Виктория и сказала:

- Тут, в кафе, сидят ребята из бригады Бориса. Вадим, пожалуйста, поговори с ними, может они знают, где их руководитель? И что они отмечают.

- А они тут не для поддержки Бориса?

- Этого я не знаю.

Она показала Вадиму ребят, сидевших за столиком. Вадим пошёл к ним, поговорил, через несколько минут вернулся и сообщил:

- Борис дал им недельный отпуск, в связи с окончанием работ на объекте. Им перевели деньги и с ними рассчитались полностью за выполненные работы. Деньги вчера поступили. Через неделю пойдут на новый объект, но пока не знают, на какой. Собираются в офисе. Туда они уже перевезли все инструменты и спецодежду.

- А где сам Борис?

- Они этого не знают. У него был ещё какой-то объект, но там он работал один.

- И что, никто не знает?

- Нет. И никто не интересовался. А сегодня, просто собрались отметить окончание работы. Ведь в рабочее время они не пьют. Потому, что все работают из-за денег.

Сергей Громов