Привет

Привет

Sergey

Сила в Крови Иисуса Христа


«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.»

Евреям 10:19-23 


Эти слова обращены к евреям, для которых, трудно даже  представить, как можно с дерзновением входить во святилище, в которое по закону, только раз в год может входить избранный первосвященник, для ходатайственной молитвы.


Послание Евреям раскрываемость нам суть всего закона: «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,...(Евреям 10:1 ), а вся  суть в Иисусе Христе.


Все устройство храма и храмового служения было только прообразом указывающим на Христа и Его служение.


Послание Евреям по характеру сильно отличается от посланий написанных церквям в языческом мире. В послании Римлянам Павел много говорит о благодати, вере. В послании Евреям много разъяснения сути закона.

Очень тяжело проходило отделение церкви от иудаизма. Это тоже самое, как отделить благодать от закона. Всегда было искушение, к благодати прибавить ещё что то от традиций и правил  закона. 


Апостол Павел боролся за чистоту веры. В послании Галатам: 5:2,4

«Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,»


Как часто, слова сказанные в 10 главе послания Евреям приводили нас непреходящий ужас. 

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?»

Евреям 10:26-29 

Но если смотреть на сказанное  в контексте послании Евреям, то очевидным становится смысл: что нет другой жертвы за грех, как только Кровь Иисуса Христа. Если вы не считаете ее за святыню, то больше нет никакой другой жертвы за грех.

 Среди Евреев были те, которые приняли спасение но потом опять стали искать спасение в делах закона. 

Если я согрешая, не призываю Кровь Христа и не встаю под этот поток, чтобы омыться от греха, то другого средства нет. Есть только Кровь Иисуса и Его благодать. 

Есть множество примеров когда люди после спасения отступали от веры и падали на самое дно, но благодаря Крови Иисуса снова были восстановлены. Они не стали думать что для них больше нет жертвы за грех. Напротив есть только одно, единственная жертва, это святыня, это Кровь Иисуса Христа.


В духовном мире Кровь Христа важна... 

  • Прежде всего для Бога. Кровь Христа даёт Ему законное право простить нас и принимать нас. 
  • Для нас: благодаря Крови Иисуса Бог вменяет нам праведность.

«….чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,....» Колоссянам 1:22-23 

Кровь Христа даёт нам осознание праведности. Это так, как будто мы никогда не грешили.

  • Для дьявола. Это граница, которую ему не преодолеть. Ангел губитель в Египте не смог поражать тех, чьи косяки домов были помазаны кровью агнца.  Когда Израильтяне вышли из Египта они все ещё были под защитой Крови пасхального Агнца. Эта кровь положила границу между теми, кто принадлежит Богу и теми кто нет.

Слава Богу за драгоценную Кровь Иисуса Христа!









Report Page