Приоритеты

Приоритеты

@asparezblog

Люди стали неохотно читать посты о религии, это же не так увлекательно как чужая жизнь, планирование, пп и секреты семейной жизни. 


Мы же и так все отлично знаем, да?


Мало кто даёт себе отчет в том, что жизнь очень коротка и скоротечна, она пролетит настолько незаметно, как вдруг, ты на смертном одре, с грузом сожаления о потраченном времени в пустую, о несовершенных добрых делах и совершенных грехах. Тогда ты не вспомнишь с благоговением ни о чем из своих интересов. Смерть приходит внезапно, без предупреждений. И все становится тщетой. 

Самое главное в нашей жизни - это единобожие, поклонение своему Создателю словами и делами. Ведь наша задача избежать Ада. Бороться за Рай и пройти испытание этой жизни, а не застрять в ее сетях. 

Удержать себя от соблазнов, от скверны, научиться владеть собой, воспитать свою душу. 

Все это сложнейший экзамен, не всем дано его пройти. Не будьте же мотыльками, летящими к своей погибели, путая тьму со светом, обольщаясь людьми и флером, что они создают вокруг себя, беря их в свои поводыри. Держитесь наследников пророков – ученых. Их осталось не так много.

Не продавайте свою религию.

Не продавайте свои души.

Аллах испытывает, чтобы проверить веру человека, его преданность Ему. 

И все наказания, что обрушиваются на нас по причине наших грехов. И как говорил шейх Усеймин, Аллах не поступит с этой общиной так, как он поступил с самудянами или адитами, не сотрёт с лица земли, а будет испытывать и наказывать одних посредством других. 

Бойтесь Аллаха должным образом. 


“Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние.”

9:111

Всевышний поведал истину о великой и важной сделке, которую Великодушный Господь заключил с правоверными. Он выкупил у них их жизни и имущество в обмен на Райские сады, где праведников ожидают славные удовольствия, распрекрасные гурии и величественные дворцы, доставляющие наслаждение душам и радость взорам. А для того, чтобы приобрести эти удовольствия, праведники должны жертвовать своими жизнями и своим имуществом в борьбе с врагами Аллаха за то, чтобы прославить имя Аллаха и Его религию. Эти праведники сражаются на пути Аллаха, убивают врагов и погибают сами. Они заключают с Аллахом сделку, которую Он скрепил обещанием и обязательством в Торе, Евангелии и Коране – самых славных, величественных и совершенных Писаниях, которые видел белый свет. Они были ниспосланы твердым духом посланникам – самым совершенным из посланников. И все они единодушно проповедовали это правдивое обещание Аллаха. О правоверные, которые выполняют условия этой сделки! Будьте уверены в обещании своего Господа, вдохновляйте друг друга на борьбу на Его пути и радуйте друг друга благой вестью. Вы добьетесь великого успеха. Ничьи достижения не будут более величественными и славными, потому что вы обретете вечное счастье и бесконечное блаженство, а также величайшее из всех райских удовольствий – благосклонность Аллаха. Если вы хотите оценить важность сделки, то посмотрите на покупателя, на товар и на цену. Вашим покупателем является преславный Аллах. Приобретаемым вами товаром является райское блаженство, самый славный из товаров. А ценой, которую вы должны заплатить за него, являются ваши жизни и ваше имущество, самые дорогие для человека вещи. Посмотрите также на тех, чьими руками заключена эта сделка: руками самых славных из Божьих посланников. И посмотрите на Писания, в которых записана эта сделка. Это – величайшие из Божьих писаний, ниспосланные лучшим из Божьих творений.


Тафсир ас-Саади


Report Page