Придёт ли конец терроризму?

Придёт ли конец терроризму?

После очередного теракта вы можете думать: «Куда смотрит Бог? Почему такое происходит? Прекратится ли когда-нибудь терроризм? К…
Пострадавшие

Как Бог относится к терроризму?

 Бог ненавидит насилие и терроризм. Иисус выразил мнение Бога, когда осудил своих учеников, которые прибегли к насилию (Матфея 26:50—52). Хотя некоторые заявляют, что совершают насильственные действия во имя Бога, он не давал им на это никакого права. На самом деле он даже не слушает молитвы таких людей.

 Бог сочувствует всем, кто страдает, включая жертв терактов. Библия говорит, что он положит конец насилию (Исайя 60:18).

Основная причина терроризма

 Библия указывает основную причину терроризма. В ней говорится: «Человек господствует над человеком ему во вред» (Экклезиаст 8:9). На протяжении всей истории обладающие властью использовали тактику террора, чтобы угнетать других. Сопротивляясь угнетению, некоторые в ответ тоже прибегали к терроризму.

Конец терроризму

 Бог обещает покончить с насилием и страхом и установить мир на всей земле (Исайя 32:18).

  •   Будет устранена основная причина терроризма. Бог заменит человеческие правительства своим мировым правительством. Глава этого правительства, Иисус Христос, будет относиться ко всем справедливо и положит конец угнетению и насилию. В то время никто не будет прибегать к террору. Люди «насладятся обилием мира» (Псалом 36:10,11).
  •   Будут устранены все последствия терроризма. Бог избавит людей от последствий терроризма, в том числе от физических и эмоциональных травм (Откровение 21:3,4). Он даже воскресит умерших, и они будут жить на земле в мирных условиях (Иоанна 5:28,29).

Однако у вас может возникнуть вопрос: Почему Бог до сих пор не покончил с терроризмом? Ответ можно узнать из Библии.







Матфея 26:50-52

Иисус же сказал ему: "друг, для чего ты пришел?" Тогда подошли, и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященников, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут."

Исайя 60:18

Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения — в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои — славою.

Экклезиаст 8:9

Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.

Исайя 32:18

Тогда народ мой будет жить в обители мира, и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.

Псалом 36:10,11

Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Откровение 21:3,4

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.

Иоанна 5:28,29

Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.


Report Page