Придёт ли конец терроризму?

Придёт ли конец терроризму?



Скоро Бог покончит с терроризмом и его последствиями

После очередного теракта вы можете думать: «Куда смотрит Бог? Почему такое происходит? Прекратится ли когда-нибудь терроризм? Как жить с постоянным чувством страха?» Библия даёт исчерпывающие ответы на эти вопросы.


Как Бог относится к терроризму?

Бог ненавидит насилие и терроризм: "Иегова внимательно смотрит и на праведных, и на грешников.

Он ненавидит тех, кто любит насилие." (Псалом 11:5)

Библия ясно показывает, что Бог ненавидит "... руки, проливающие невинную кровь." ( Притчи 6:17).

Хотя некоторые заявляют, что совершают насильственные действия во имя Бога, он не давал им на это никакого права. На самом деле он даже не слушает молитвы таких людей:

"Когда вы поднимаете руки в молитве, Я отворачиваюсь от вас. И хотя вы много молитесь, Я не слушаю. Ваши руки в крови"

(Исайя 1:15)

Бог сочувствует всем, кто страдает, включая жертв терактов. Вот какую уверенность выразил верный Богу служитель:

"Ведь ты знаешь о моём горе, Ты видишь, как мне тяжело."

(Псалом 31:7)

Библия говорит, что он положит конец насилию:

" В твоей земле забудут о насилии, В твоей стране — об опустошении и разорении." (Исайя 60:18).

Основная причина терроризма

Библия указывает основную причину терроризма. В ней говорится:

«Человек господствует над человеком ему во вред» (Экклезиаст 8:9). На протяжении всей истории обладающие властью использовали тактику террора, чтобы угнетать других. Сопротивляясь угнетению, некоторые в ответ тоже прибегали к терроризму:

"Угнетение может довести мудрого до безумия, и взятка развращает сердце." (Экклезиаст 7:7).

То есть, если изначально этот жестокий метод использовался угнетёнными людьми для защиты своих прав, то в современном мире как способ давления и как правило за деньги.

Под терроризмом обычно подразумевают насильственные действия или угрозу их применения (особенно в отношении гражданского населения) с целью запугать и добиться выполнения каких-либо политических, религиозных или социальных требований.

Конец терроризму

Бог обещает покончить с насилием и страхом и установить мир на всей земле. Он сделает это с помощью своего мирового правительства, которое в Библии называется небесным Царством, оно устранит все разногласия между людьми и будет заботиться о благополучии каждого человека :

"Мой народ будет жить на мирной земле,

В безопасных жилищах, там, где мир и покой." (Исайя 32:18)

Все люди «насладятся обилием мира»

"Ещё немного, и тех, кто делает зло, не станет. Посмотришь туда, где они были,  а их уже нет. А кроткие унаследуют землю и насладятся обилием мира" (Псалом 37:10, 11).


Report Page