Праздники

Праздники


Праздники, в которых христиане принимают участие

Какой праздник является обязательным для христиан?

Лк 22:19:" Затем он взял хлеб, поблагодарил Бога, разломил его и дал им, сказав: «Этот хлеб означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в память обо мне";

1Кр 11:23—26: "Ведь я получил от Господа то, что передал вам: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб и, поблагодарив Бога, разломил его и сказал: «Этот хлеб означает моё тело, которое отдаётся за вас. Делайте это в память обо мне». Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это каждый раз, когда пьёте из неё, в память обо мне». Ведь каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт".

Служители истинного Бога собираются вместе, чтобы поклоняться ему.

Вт 31:12:" Собирайте народ: мужчин, женщин, детей и чужеземцев, которые живут в ваших городах, чтобы они слушали, узнавали о вашем Боге Иегове и боялись его, а также в точности исполняли все слова этого закона";

Евр 10:24, 25: "Будем проявлять друг к другу внимание, чтобы побуждать к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать нашими встречами, как это вошло у некоторых в привычку, но будем ободрять друг друга. И, видя, что этот день приближается, будем во всём этом ещё более усердными".

Пример из Библии

2Лт 30:1, 6, 13, 14, 18—27. Царь Езекия организовал празднование Пасхи, на которое собралось очень много людей.

Праздники, в которых христиане не принимают участия

Почему неправильно участвовать в праздниках, которые связаны с ложной религией?

1Кр 10:21 Синодальный перевод: "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской".

2Кр 6:14—18 Синодальный перевод: "Ибо я от Самого Господа принял то, что́ и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб И возблагодарив преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".

Эф 5:10, 11: "Всегда старайтесь понять, что угодно Господу, и больше не участвуйте в бесплодных делах тьмы, а, напротив, разоблачайте их".

Примеры из Библии

Исх 32:1—10. Смешав истинную религию с ложной, израильтяне навлекли на себя гнев Бога.

Чс 25:1—9. Творец наказал израильтян за то, что они участвовали в языческих празднованиях и вступали в интимные отношения с чужеземками.

Рождество — христианский праздник?

Примеры из Библии

Лк 2:1—5. Иисус родился в то время, когда римляне проводили перепись населения; вряд ли они стали бы раздражать строптивых евреев, заставляя их отправляться в долгий путь в холодное время года.

Лк 2:8, 12. В ту ночь, когда родился Иисус, пастухи были со своими стадами в поле, а в декабре, когда на улице холодно, это было маловероятно.

Следует ли христианам отмечать дни рождения?

Примеры из Библии

Бт 40:20—22. День рождения отмечал фараон, который был язычником. На нём казнили человека.

Мф 14:6—11. Также день рождения отмечал царь Ирод, который яростно преследовал учеников Христа; во время празднования Ирод приказал казнить Иоанна Крестителя.


Report Page