Правда об ангелах

Правда об ангелах


Небесная семья Бога состоит из ангелов, они названы «сыновьями Бога».

1. Кто такие ангелы?

Бог создал ангелов задолго до того, как он сотворил Землю. Так же как и Бог, ангелы живут на небе, поэтому люди не могут их видеть. Существуют миллионы ангелов, и каждый из них по-своему уникален. Они повинуются голосу Иеговы и исполняют его слово. В древности Иегова иногда посылал ангелов к людям, чтобы сообщить своим служителям важную весть, помочь им или защитить их. Сегодня ангелы направляют христиан к тем людям, которые хотят узнать о Боге.

2. Кто такие Сатана и его демоны?

Некоторые ангелы предали Иегову. Ангел, который первым поднял мятеж, назван Дьяволом и Сатаной; он обманывает весь мир. Сатана хотел, чтобы другие ему подчинялись, поэтому он подтолкнул первую человеческую пару к мятежу против Бога. Позднее к этому мятежу присоединились даже некоторые ангелы. Эти ангелы-мятежники называются демонами. Бог выгнал их с неба на землю. Их ждёт уничтожение.

"Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени".

3. Как Сатана и демоны пытаются нас обмануть?

Сатана и демоны обманывают многих людей с помощью спиритизма (демонизма). Спиритизм — это связь с демонами. Например, некоторые люди обращаются за помощью к астрологам, экстрасенсам и целителям. Другие читают гороскопы и сонники или пытаются поправить своё здоровье с помощью методов лечения, связанных с демонизмом. Некоторые люди также верят, что можно говорить с умершими. Но это тоже ловушка демонов. Иегова предупреждает нас: «Не обращайтесь к вызывающим духов и не советуйтесь с предсказателями» (Левит 19:31). Так Бог хочет защитить нас от Сатаны и демонов. Они враги Бога и хотят нам навредить.

4. Отвергай любые формы спиритизма.

Сатана и демоны — враги Бога.

Второзаконие 18:10—12

"Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы, и за эти мерзости твой Бог Иегова прогоняет их от тебя".

5. Одержите победу над Сатаной и демонами

Демонами руководит Сатана, а верными Богу ангелами руководит архангел Михаил (ещё одно имя Иисуса Христа). Насколько силён Михаил?

Откровение 12:7—9

"На небе началась война. Михаил и его ангелы сражались с драконом, а дракон и его ангелы сражались с ними, но потерпели поражение, и для них больше не было места на небе. Великий дракон — древняя змея, — которого называют Дьяволом и Сатаной и который обманывает весь мир, был сброшен на землю вместе со своими ангелами".

НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ: «Нет ничего плохого в том, чтобы играть в игры или смотреть фильмы, в которых есть демонизм. Это всего лишь развлечение». Но чем опасна такая точка зрения?

Помни, что не нужно бояться демонов, полагаясь на Бога можно получить самую мощную защиту.

Иакова 4:7

"Поэтому покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас".

6. Ангелы помогают людям узнать о Боге

Божьи ангелы рассказывают людям радостную весть, но не напрямую. Они направляют служителей Бога к тем, кто хочет узнать о нём. Прочитайте Откровение 14:6, 7

"Затем я увидел ангела, который летел высоко над землёй. Он нёс вечную радостную весть жителям земли, всем нациям, племенам и народам, говорящим на разных языках. Ангел громко говорил: «Бойтесь Бога и воздавайте ему славу, потому что настал час его суда! Поклонитесь Творцу неба, земли, моря и источников воды!»".

ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ

Верные Богу ангелы помогают нам. Сатана и демоны — враги Бога, с помощью спиритизма они обманывают людей.






Report Page