Потеряла ли истина свою ценность?

Потеряла ли истина свою ценность?



Не кажется ли вам, что граница между истиной и ложью становится всё более размытой? Для многих правда и объективные факты менее значимы, чем эмоции и личные убеждения. Поэтому многие считают, что истины просто не существует.

Эта точка зрения не нова. Около 2 000 лет назад римский правитель Понтий Пилат цинично спросил Иисуса Христа: «Что такое истина?» (Иоанна 18:38). Хотя Пилат не стал дожидаться, что ответит ему Иисус, он поднял важный вопрос. Ответ на него даётся в Библии — книге, которая помогает отделить правду от лжи.

Существует ли истина?

Да! Через Библию Бог говорит, что он "Источник абсолютной истины"(Псалом 31:5). Наш Создатель сравнивает истину со светом, который ведёт нас в этом мире, где так сложно отличить правду от лжи (Псалом 42:3).

Как появилась ложь?

Библия называет «отцом лжи» злейшего врага Бога, Дьявола (Иоанна 8:44). Он сказал Адаму и Еве неправду о Боге — это и была первая в мире ложь (Бытие 3:1—6, 13, 17—19; 5:5). С тех пор Дьявол продолжает обманывать людей и скрывать истину о Боге (Откровение 12:9).

Почему сегодня так много лжи?

В наше время, которое Библия называет «последними днями», Дьявол оказывает на людей беспрецедентное влияние и вводит их в заблуждение. Многие лгут друг другу с целью получить какую-то выгоду (2 Тимофею 3:1, 13). 

Почему Бог хочет, чтобы я знал истину?

Если люди не говорят друг другу правды, между ними нет доверия, а без доверия невозможны крепкая дружба и здоровое общество. Бог хочет, чтобы вы жили вечно, а для этого вам нужно узнать истину о нём (1 Тимофею 2:4). Если вы поймёте, что Бог считает правильным, а что нет, и будете жить по его нормам, вы станете с ним близкими друзьями (Псалом 15:1, 2). Чтобы помочь людям узнать истину, он послал на землю Иисуса Христа. Бог хочет, чтобы мы прислушивались к тому, чему учил Иисус (Матфея 17:5; Иоанна 18:37).

Report Page