ПОСТЕЛЬКА №5

@sasgrey

Здравствуйте любимые читатели! "Постелька" обязывает меня писать о Chat Wars и интригах, а иногда я чертовски хочу писать о простых вещах и даже подумываю, может быть, мне стоит завести отдельный бложек? Буду писать о девочковом. Об интересном.

Ну а пока не посвятила себя блогерству, напишу еще раз про Чатварс и про Рынок, напишу то что вы не прочтете больше нигде, в сегодняшнем номере будут реальные истории людей, как тех кто заработал реальные деньги на игре, так и тех до кого дотянулась суровая рука Администрации, садитесь поудобнее и начнем!

два торговца делают реальные деньги на игре.

Есть у меня сегодня интервью, на которое, пожалуй, даже не столько мой ответ нужен, сколько помощь зала. Непредвзятое мнение здравомыслящих людей играющих в Chat Wars. Хочется поговорить обо всем этом. Читайте, делайте выводы, пишите:

Саша: Про себя будешь рассказывать? Людям интересен злой гений)
Черный Рынок: Почему я злой? По моему вполне добрые мы Злой гений создал маркет, У многих нет времени на постинг каждые 5 минут покупая и перепродавая ветки Другие очень негативны по отношению к торговцам, за их назойливость (хотя сами точно так же ведут себя на маркете) Третьи устали что все собирают ветки на их командира Четвертым надело быть в низшем отряде А пятые просто хотят сказать как круто они получили свои шмотки И всем им мы помогаем исполнить желание за небольшие деньги потомучто у Кольцова стоимость кристаллов абсолютно неадекватна
Саша: и кто ваши клиенты?
Черный Рынок: Здесь конечно не разгуляться...все упирается в чаты, где находятся командиры которые не реализовали себя в жизни(не говорю про всех, но большинство) Это студенты(наверное двоечники ибо все время играют в эту игру) либо школьники которые еще больше играют в эту игру и чувствуют себя мегавсевластными Все эти люди провоцируют появления черного рынка. Еслиб все чувствовали себя уютно в своих доспехах, у нас не было бы клиентов. Но у нас больше 50 клиентов за 2,5 недели В целом, я считаю, что Кольцов молодец в своей халатности :) его недоработанный продукт дал заработать мне более 50 тыс рублей за несколько недель И это учитывая что это половина суммы...ведь мы работаем с партнером вдвоем
Саша: Дай подробностей ;)
Черный Рынок: Скажу что покупали от обычных нубов до королей замка. Очень удивился когда король купил у меня. Главное что куча довольных клиентов осталась :) Довольно сложно убедить людей первыми кидать деньги. Но когда мы написали что готовы работать через гарантов, или по предоплате в 50 процентов - народ немного расслабился Мы же теневой рынок, все ведется через тор. Наши клиенты никогда нас не выдадут, потому что у нас есть скрины трейдов с ними
Саша: Понятное дело. Но выходит все вас знают наверху и им выгодно закрывать глаза?
Черный Рынок: Нас знают все и не знает никто, общаться с Кольцовым или Денисламом, нам нет смысла Мы делаем товар за бесплатно, ну может быть тратя 2 руб на сим карту Иногда забавно поспамить в чат и посмотреть на беспомощность модеров Хотя нам абсолютно все равно Нельзя сделать честную игру на чужой платформе сделанной для ботоводства
Саша: Вы же себя раскрываете при передаче?
Черный Рынок: Мы раскрываем акк за 2 рубля Честно говоря у нас и своих акков нет Нельзя уничтожить теневой рынок, мы всегда будем искать уязвимости, делать совершенных ботов Мы не играем особо, только фармим Нам абсолютно не жалко забанят акк или что Согласитесь, если 100 тысяч за неделю зарабатываешь можно и на бота потратить Наши боты уже умеют отвечать на каптчу и мы продолжаем их обучать
Саша: новую капчу уже разгадывают? ее ж недавно ввели
Черный Рынок: Скучные гуси, странная экономика У нас очень умный бот, абсолютно рэндомный  Он ходит на арену Встает в защиту Чередует лес с пещерой И отвечает на все капчи что мы уже видели А мы видели уже много капч
скриншот подтверждения существования бота
Саша: это ж можно вообще не играть))
Черный Рынок: Так и есть, более того, клиент игры при этом не запускается Только через питона заходит и помчался записывая логи Сначала наши боты ели много цп а теперь 100 ботов напрягают цп только на 2-4 процента
Саша: и дорого такого бота создать?
Черный Рынок: Начали мы с 4 тысяч, дальше лишь небольшие доработки С капчей немного помучались, но честно говоря мы уже устали ждать ее выведения А потом мы увлеклись насколько сильно мы можем изменить игру под себя
Саша: Всех волнует вопрос крышуют ли вас модераторы?
Черный Рынок: Модераторы ненастоящие, сидят и трейдят целый день пытаясь скупит все за 1 нитку Разве модератор будет пытаться навариться в своем же чате Амир вот скупает всех коней в последнее время
Саша: я слышала что Администраторы игры массово обнулили народ
Черный Рынок: :relaxed: обнулили но не всех  Нельзя сделать рынок без черного рынка Спрос рождает предложение
Саша: Как ты думаешь Амир и Динислам пытались тебя рассекретить или прикрыть? Они за хороших парней или за плохишей? Ведь вроде Динислам связан плотно с киви?
Черный Рынок: Кольцов и динислам точно  Амир предположительно тоже Поэтому подосланные ими люди очень тщательно выясняли наш номер киви и сильно расстраивались когда слышали про кред карту Кстати про модераторов - Динслама никто не уважает, как можно с ним сотрудничать? Вы наверное слышали про динислам потруби в очко
Саша: неа не слышала
Черный Рынок: Он наехал на кого то  И черный замок(в котором он был)  Начал писать денислам потруби себе в очко И так на протяжении двух часов  Около 5 тысяч сообщений После этого Кольцов немного расстроился что его товарища не уважают
Саша: и что сделал?
Черный Рынок: Ничего, а что он может?Он сделал игру на чужом движке Очень обидно иметь игру и не иметь контроля над ней
Саша: наверное на этой печальной ноте нам стоит закругляться, хочешь пожелать чего читателям?
Черный Рынок: Желаем игрокам не забывать, что в этой игре самое главное это приятное общение...шутим, конечно же нет! Желаем стать топами отрядов, сместить ваших королей и завладеть замками! :stuck_out_tongue_winking_eye:

Грустная перспектива вырисовывается после прочтения этого интервью - боты для игры уже существуют и их железная армия уже оставляет следы в лесах и пещерах Chat Wars, причем армия модераторов и администраторов игры не могут влиять на процесс напрямую из-за архитектуры построения игры. Не заменят ли нас, живых игроков, армии вот таких вот ботов, которые по одному клику мышки выполнят любой приказ? Что будет с игрой?

Скажу честно, мне как человеку очень нравится Король Белого Замка. Вот правильные мысли он пишет часто на своем канале. Но эта информация могла пройти мимо вас, а в следующих заметках мы ее будем обсуждать, поэтому процитирую:

Паша: Вчера днём был обнаружен баг на ресурсах. Его пофиксили, но, как оказалось, не до конца. В результате, большое количество игроков (спасибо, что не из Белого замка) крутили ночью ресурсы, крафты и прочее через рынок. В данный момент у всех участвовавших в этих схемах игроков обнулен сток и "откачено" оружие. Я напоминаю, что любой обход игровой механики карается программистами. Поэтому, если вы обнаружили какой-либо баг - не нужно его юзать. Скидывайте информацию своим командирам, а они передадут эти сведения дальше. Зачем перегибать и рисковать как собственным аккаунтом, так и мощью всего замка?

Так как после такого заявления от Паши рисковать своим аккаунтом или аккаунтом братьев по оружию совсем не хотелось, то я пошла на рынок и стала ко всем приставать, чтобы найти доказательства существования этого глюка. И конечно же я их нашла :), и могу показать, вот смотрите:

Очевидец №1: пару дней назад я ехал в метро с другом, которому не хватало немного золота на мифрил и я скинул ему немного некрафтовых ресурсов. Но когда он нажал на маркете одобрение сделки - поезд ушёл в тоннель и связь с интернетом оборвалась, а на следующей станции мы наблюдали такую картину
Очевидец №2 (про рынок ночью в это воскресенье): началось всё с того, что я в час ночи проснулся. захожу как обычно ответить на десяток ЛС, смотрю маркет , а там предложения висят сундук/ботинки охотника / что то еще не важное. через полчаса в трейд добавились щит хранителя, сундук, ветки около сотки. и эти трейды начали сыпаться на маркет десятками. буквально прошло полтора часа и я смотрел на трейды в котором лежит 4 ботинка охотника, 3 щита хранителя, несколько сотен веток, стальных нитей и т.д. к 6 утра это всё летало дичайшими скоростями, в обменах шли по 6 лошадей, свиней, гусей, сундуки, шапки и прочая лабуда. Администрация сие либо пыталась фиксировать либо игнорировать , отсюда я не знаю как можно прокомментировать их действия ))) тот момент когда у каждого второго синего с этих махинаций я видел по 3-4 принятых трейда с 4! берсами. Из Модераторов ночью либо никого не было либо игнорировали по крайней мере из тех , кто я знаю на посту модератор
Очевидец №3 (подозревающий модераторов): В выхи читал постельку №4 и чёт всё на свои места встало - ночью в сб бот "неожиданно" залагал и стал дюпить предметы сделок Их, конечно же похерили вместе со всем стоком у тех, кого заметили.... Но 100% у реалистов, которых крышуют Динислам и остальные с маркета ничего не забирали
Очевидец №4: я хочу официального ответа от Кольцова да был баг, читеры наказаны/нет, все поправлено, вот пример людей подозреваемых в баге (Разница 19 секунд):
Леля воин 🇬🇵 предлагает:Нитки x 2Железная руда x 2Плотная ткань x 1Стальная нить x 1Философский камень x 2Кость животного x 2Рубин x 1Древесный уголь x 6Ветки x 3Шкура животного x 1Алюминиевая руда x 1Мифриловая руда x 2 Елена воин 🇬🇵 предлагает:Нитки x 1
Леля воин 🇬🇵 предлагает:Кость животного x 2Рубин x 1Нитки x 2Древесный уголь x 6Ветки x 3Алюминиевая руда x 1Железная руда x 2Мифриловая руда x 2Философский камень x 2Шкура животного x 1Плотная ткань x 1Стальная нить x 1 Edwin Powell воин 🇬🇵 предлагает:Растворитель x 2
Очевидец№ 5: Не для кого не секрет, что дюп это вещь входящая в любую игру с такими возможностям и я не буду отрицать, что могут быть люди, которые юзали его как только он появился. Началось все два дня назад. С мелькающих и быстро удаляемых трейдах в маркете. Что странное они были дешевле, чем на рынке(либо по твинкам распределили, либо дюп подумал я) Не обратил особого внимания, пока эти трейды не увеличились. Да не в два-три раза, а в 10 или даже 20 раз. Причем не представителями одного замка, а чередованием каждого. Подумал короли и лидеры отрядов замешаны. Как бы невзначай спросил на отдаленую тему пару людей. Мне сказали, что баги есть везде и в каждой игре. Больше ничего. Просто в ноль. Все молчат. На след. день мне скинули пару сотен(!!!) трейдов на эту тему и я не выдержал. Начал копать. Пруфов дать не могу и не хочу, но сказать должен. Модеры маркета были в теме и что бы это проверить я написал в маркет про дюп и что продаю надюпанные вещи. Результат не заставил себя ждать. Его сразу же удалили. Меня так бомбануло и довело до точки кипения перманентной обжарки. Написал напрямую паре лидеров отряда, а они не в курсе и тут понеслось... Начали обнулять склады людей, а что же до тех, кто купил дюпаный лут? Тоже под нож. Нехрен покупать варованное. Жду дальнейших событий. Хомячу попкорн
@verkavolk и ее друг нажали на кнопку клон-машины и поплатились
Саша: Пишу статью про дублеров предметов) И похоже тебе есть чем поделиться с читателями Напишешь свою историю?)
Вера: История не очень веселая, но тем не менее забавная. Надеюсь на понимание читателей, ибо есть много разных мнений, и даже проявления агрессии. Вчера утром я как обычно зависала на рынке. По привычке кинула объявление о скупка веток. Мне написал приятный добрый парень, у которого было всего 2 ветки) Забавно, но даже эти две были значимы, мы совершили сделку ничего не подозревая и тут...Ветки, полученные мною удвоились. Я вообще не обратила внимания, а вот парень сразу заметил. Возникла может быть дурацкая, но интересная идея попробовать продублировать ресы снова.
Вера: Мы попытались и у нас получилось! Было радостно, неожиданно. Я хотела собрать Берсерк, он - Хранитель) ничего особенного. В общем-то, мы накрутили не так уж много. Ну да, признаю что мы увлеклись. Нет, ну если такой шанс, почему бы и нет?)) К вечеру мы заметили что рынок сошел с ума. Сначала мы с другом просто следили и наблюдали, а потом поняли что нас слили. Кто и зачем, не понятно. Но возможно и то, что модеры просто отследили сделки, все может быть)
Вера: Обиды не держим ни на кого. Другой вопрос в том, что забрали абсолютно все, вот это действительно обидно. Играл такой 1,5 месяца и оп, нолик в стоке. Итог истории: всех, (а может и не всех), кто пытался дублировать ресы оставили ни с чем. У моего знакомого забрали даже Берс, который он кстати говоря, скрафтил вообще до самого появления бага. Дело каждого, делать или нет. Решиться было не тяжело, просто интересно и забавно делать из ничего себя богачами) Сподвижников мы не искали и экономику внутри игры обрушать не собирались. Стоки пустые, мы огорчены. Ладно, дело наживное, мы свое еще возьмем :ok_hand: :v:
Саша: Пишу статью про дублеров предметов) Напишешь свою историю?
Анонимный дубликатор: Сама концепция “размножения” стоковых предметов и ресурсов открылась для меня вчера ближе к полудню, однако узнавать о ней пришлось из истории сообщений, которые авторы усиленно пытались подтирать. Через пару часов эйфория от дождя из веток охватила всех, кто на тот момент был онлайн, и скрыть что-либо было уже не реально. В ход шли все ресурсы, которые собирали на Хранителя, склады ломились, сообщения приходили быстрее, чем их можно было прочесть! Оптимальный способ отыскался довольно быстро: обмен 3 на 3 не повторяющихся пункта при условии минимальной скорости интернета и плохого соединения. Дальше в ход шел макрос на ЛКМ, позволяющий "закликать" кнопку “Обмен” в маркете множество раз без задержки. Voila! Предметы множатся, дети радуются. Альтами из других замков (зачем же свой подставлять) у меня получилось размножить пару ниток, собственно, научного интереса ради. После того, как шумиха распространилась повсеместно, и прихода модерации канала, те, кто злоупотребил дюпом, начали жаловаться на то, что чаты у них не обновляются, сообщения не видны. Впрочем, история о четырех сделанных за те несколько часов Хранителях осталась для меня загадкой. Остается только надеяться, что уголек и нитка не станут для тов. Кольцова достаточным основанием, чтобы меня повесить.
Динислам и команда :)

К сожалению, Модераторы никак не прокомментировали ситуацию с Рынком, торговлей за реал и причастности ко всему этому Динислама. Наверное им просто на нас пофиг и у них много работы - столько еще вещей не выкуплено за одну нитку.

участники конкурса ждут 22 марта

Достаточно много вопросов я получаю по конкурсу. Большинство из них направлено на уточнение ситуации с участником ворвавшимся в наш чарт в последний день приема заявок, и прорвавшимся на самый верх. Я пообщалась с ней и поняла, что тут все честно - только любовь ее отряда в Chat Wars вывела на лидирующие позиции. Предоставим ей слово:

Kisius: Добрый вечер всем няшным участникам постельки. Узнав что готовиться новый выпуск газетки, да еще и перед оглашением результатов, хочу поделится своей историей участия в данном конкурсе :blush:. Всё началось не так давно, с первого конкурса красоты БЗ, где я решила поучаствовать так как в начале фото было мало, а конкурс мы готовили долго:see_no_evil::blush:. Замучив всех спамом о конкурсе, дабы привлечь большее колличество участников туда, я вроде успокоилась ))
Kisius: Но буквально в тот же момент узнала про конкурс от Сашеньки Грей и пообещала нам с котом, что мы должны принять участие :blush: Пообещать, то пообещала и напрочь об этом забыла :scream:
Kisius: И вот 19, случайно вижу инфу о конкурсе. Паника! Фото! Выложили.... а времени то осталось совсем ничего :see_no_evil: А про конкурс, то и не знают толком. Ну делать нечего - инфа в любимый отряд, в чатики замка, друзьям по CW:blush:
Kisius: Спасибо, всем кто голосовал за нас. И Спасибо Саше за конкурс :blush: Больше красоты и доброты в чатики CW :bouquet:

Напомню, что методика определения победителей мной нигде не оглашалась :), а мои агенты обязательно донесут мне о ваших попытках склонить выбор посторонних людей в свою сторону.

Обещаю распределить призы справедливо, поэтому ставить сердечки прошу исключительно по велению своего сердца максимальному количеству понравившихся игроков:

В этом номере мы выяснили, что ни модераторы ни Администрация не могут пресечь действия тех кто поставил своей целью извлечения реальной выгоды из Игры. Нужны ли модераторы в Торговом канале, когда настоящие багоюзеры потешаются над ними и насколько они заинтересованы в бескорыстном несении службы?

В каком замке пасется целая армия ботов-добытчиков и как нарушится игровой баланс когда она подрастет, в результате которого пострадаем мы с вами - простые игроки в Chat Wars?