7 принципов успешного служения.

7 принципов успешного служения.

ГРУППА ЖИЗНИ
Николай Залуцкий

Во втором послании Коринфянам в четвёртой главе апостол Павел поднимает тему принципов успешного служения. Он рассказывает, через что ему и его соработникам приходится проходить, распространяя Евангелие. Его опыт и здравое отношение к служению непременно вдохновляют нас и дают ясное определение принципов успешного служения.1. Не унывайте.

Поражения и разочарования могут преследовать любого служителя. У Павла было множество причин для уныния и скорби. Однако он не только не унывает сам, но и вдохновляет нас не сдаваться. Не унывайте, ваше служение — привилегия и подарок от Бога. «Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем…» (2 Кор. 4:1).

2. Будьте честным и открытым.

Открытость и честность являются той самой лакмусовой бумажкой по которой можно проверить качество или, если хотите, «свежесть» служителя. Будьте открыты не только перед Богом, но и перед всеми, кому вы служите. Доступность и честность во всех отношениях — необходимые принципы для любого успешного служения. «Но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом» (2 Кор 4:2).

3. Проповедуйте Иисуса Христа. 

Могут приёти соблазны и искушения отойти от центральной темы Евангелия — Иисуса Христа. Начав проповедовать то, что нравится всем или то, что популярно, можно оказаться в стороне от Слова Божьего и Его истины. Выставлять напоказ себя было чуждо апостолу Павлу, как и другим евангельским служителям того времени, однако Павел предупреждает о недопустимости таких лжепосланий. «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса…» (2 Кор 4:5).

4. Будьте глиной.

Чем больше мы понимаем, что мы, служители, являемся только хрупкими глиняными сосудами, тем ярче будет сиять драгоценность Христа в нас. Будет странно выглядеть, если наше внимание будет больше сосредоточенно не на сокровище, но на обёртке, шкатулке в которой находится сокровище. «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Кор 4:7).

5. Отдавайте всю благодарность Богу.

Не секрет, что благодарность открывает Небеса. Подчас нужно научиться благодарить. Будьте благодарны за всё Богу, вашей команде, людям вокруг вас, родителям… Когда люди будут благодарить вас, не забывайте, что на самом деле вся слава принадлежит только Ему. «Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию» (2 Кор 4:15).

6. Обновление.

Важно не пропустить время обновления. Очень часто служители нуждаются в обновлении веры, цели и отношений с Богом. Это важный принцип успешного служения — увидеть время обновления в какой-либо из сфер своей духовной жизни. Не живите старыми благословениями или откровениями, стремитесь к обновлению постоянно. Посещайте конференции и молитвенные встречи. «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор 4:16).

7. Оставайтесь сфокусированным на главном.

Павел научился в страданиях и временных печалях видеть вечную славу. Иногда мы можем проходить через долины скорби, но важным принципом успешного служения является способность быть сфокусированным на главном, вечном призвании и Божьей славе. У нас должно быть духовное зрение, чтобы видеть через стены атак невидимую славу Божью. Если вы думаете только о проблемах, они становятся больше, если об обетованиях Бога для вас — Божья слава приходит. «Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор 4:17, 18).

Николай Залуцкий 


Report Page