Помощь от Бога

Помощь от Бога


БОГ подарил нам Библию, и всё, что в ней написано, идёт нам на пользу. Библию нельзя назвать медицинской энциклопедией, но в ней есть практические советы, которые помогают справиться с трудностями, тревожными мыслями, негативными эмоциями и проблемами с физическим и психическим здоровьем.

Но что важнее всего, Библия заверяет: наш Создатель, Бог Иегова, понимает наши мысли и чувства лучше, чем кто бы то ни было. Он с готовностью помогает нам преодолевать жизненные трудности.

«Иегова близок к тем, чьё сердце терзает боль, он спасает удручённых» (ПСАЛОМ 34:18).

«Я, твой Бог Иегова, держу тебя за правую руку и говорю: „Не бойся, я помогу тебе“» (ИСАЙЯ 41:13).

Но как именно Иегова помогает в борьбе с психическими расстройствами? Для этого он использует несколько действенных способов.

  1. В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Переложите на... [Бога] все свои беспокойства, потому что он заботится о вас» (1 ПЕТРА 5:7).

Что это значит?

Бог Иегова просит нас, чтобы мы рассказывали ему обо всём, что нас беспокоит (Псалом 55:22). Даже если какая-то проблема кажется нам совсем незначительной или, наоборот, неразрешимой, мы можем о ней молиться. То, что важно для нас, важно и для Иеговы. Молитва необходима, чтобы обрести душевное спокойствие (Филиппийцам 4:6, 7).

2. В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писания у нас была надежда» (РИМЛЯНАМ 15:4).

Что это значит?

В Библии можно найти утешительные мысли, которые придают сил и помогают не сдаваться в борьбе с отрицательным мышлением. А ещё Библия дарит надежду: в скором будущем больше никто не будет страдать от эмоциональной боли.

3. В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ: «Всё Писание... полезно» (2 ТИМОФЕЮ 3:16)

Что это значит?

  1. Иисус сказал: «Не здоровым нужен врач, а больным» (МАТФЕЯ 9:12).

Библия признаёт, что иногда нам не обойтись без медицинской помощи. Многие стали чувствовать себя лучше, когда узнали из надёжных источников больше о своём психическом расстройстве и обратились за помощью к врачу.

2. «Есть определённая польза в физических упражнениях» (1 ТИМОФЕЮ 4:8).

Укрепляя своё физическое здоровье, можно улучшить и психическое. Уделяйте время физическим упражнениям, придерживайтесь здорового питания и высыпайтесь.

3. «Радостное сердце — хорошее лекарство, а уныние лишает сил» (ПРИТЧИ 17:22).

Чтение вдохновляющих отрывков из Библии и разумные, достижимые цели помогают воспрянуть духом. Если мы сосредоточиваемся на положительном  и верим, что в будущем всё наладится, это тоже может поддержать нас в борьбе с психическим недугом.

4. «У скромных — мудрость» (ПРИТЧИ 11:2).

Может быть, вам не хватает сил, чтобы делать всё, что вы хотите. Поэтому с готовностью принимайте помощь со стороны. Друзья и родные, скорее всего, хотят вам помочь, но, возможно, не знают, как именно. Поэтому поделитесь с ними, в чём вы сейчас нуждаетесь, но в то же время не ожидайте от них слишком многого. Будьте благодарны за любую помощь.

Через Библию Бог даёт тем, кто борется с психическими заболеваниями, практические советы и дарит им утешение.

Но это ещё не всё. Бог обещает, что навсегда устранит саму причину психических расстройств.

Когда Бог исполнит это обещание, больше не будет эмоциональных страданий и мучительных воспоминаний. Библия заверяет: «То, что было прежде, больше не вспомнится и не будет тяготить сердце» (Исайя 65:17).







Report Page