Подборка

Подборка

Для Кристиночки

Я по жизни очень не уверенный в себе человечек была, а оказывается нужно было доверять не себе, а Господу. 🙏🏻🙏🏻

Я даже не подозревала об этом и все проблемы пыталась решать сама. 😂😂😂Мои родители были неверующими. Эпоха атеизма отняла у людей все Святое наставить меня в Господе было некому.

 С самого детства, я очень слабохарактерный человечек.😢 Не знаю почему так, только в вечности Бог откроет нам все наши «Почему», если мы доберемся до Царства Небесного. 😇

С детства я панически боялась темноты, потом были комплексы, что я не сдам экзамены в музыкальной школе 🎧🎹или напишу плохо диктант, и родители будут меня ругать. И так во всем, чтобы я не делала были сомнения, страхи, неуверенность в себе и масса глупых комплексов🤭😫

Не хотела даже в школу ходить, потому что мне казалось что я хуже всех учусь и глупо выгляжу на фоне других учеников. Я окончила 8 классов и ушла из школы. Это было огромным облегчением. Поступила в музыкальное училище. Окончила. Потом семья, разумеется не в Господе, 😞а отсюда сама понимаешь, ничего хорошего. Развод. С сыном осталась одна. Нужно было ставить на ноги ребёнка. Девяностые - годы кризиса😱

Теперь все это позади и я периодически взвешивая свою прошлую жизнь понимаю, что сильная Божья рука с детства меня вела к Себе.. Бог никогда меня не оставлял. Просто я была не внимательна к Голосу Бога. И даже думаю что все эти жизненные обстоятельства были Господом допущены в отношении меня, чтобы я обратилась к Нему.

Училище мое было в другом городе и мне было всего 16 лет. Одна милая бабуленька научила меня короткой молитве на случай, если мне будет страшно.

Где -то в глубине души я сознавала что я не одна , когда мне было страшно, одиноко, стыдно я молилась этой коротеньком молитвой и мне становилось легче. Но о Господе я ничего не знала. Библия в руки мне не попадала.

Но Он нашёл меня. И я рада этому. Я научилась дружить с Библией. И

тебя, дорогая Кристиночка, Господь ведёт твоим путём к Нему.

Рим 8:29-30: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего...

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил."

Я и теперь не имею героического характера, 😁😁😁😁😁😁 но я всегда помню слова Лютера. ( не помню дословно, найду напишу для тебя😁)

Как Мартин Лютер говорил: «Стою на скале и трясусь, хорошо что скала подо мной не трясётся .

(Иисус - скала по Библии Пс 17:3: "Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.)

Когда мне жутко я так говорю , как Мартин👆🏻👆🏻👆🏻😁😁😁

А женщины, это в большинстве случаев слабохарактерные существа. А ещё если в личной жизни когда не лады, да если ещё и без Христа😫


Эти заметочки (чуть ниже) я сохраняла для себя Кристиночка.

Из них

я подчеркнула для себя много интересных моментов .

Один из них, что сам человек - самый большой враг для себя самого. Как важно держать себя в своих руках правильно, а лучше отдать себя в руки Бога.

Немного о психике

Между состоянием психики и телом существуют очень тесная связь. Заболевания физического характера влияют на состояние психики и наоборот. 

Душевное состояние затрагивает физическое здоровье в гораздо большей степени, чем люди это себе представляют. 

Очень многие болезни — результат умственной депрессии. 

Печаль, огорчение, сильное волнение, недовольство, угрызения совести, чувство вины, разочарования, недоверие — все это постепенно истощает жизненные силы, вызывая расстройство здоровья и смерть.

Иногда болезнь вызывается и часто значительно усугубляется силой собственного воображения. 

Многие ставшие пожизненными больными могли бы быть в порядке, если бы они только считали себя здоровыми. 

Многим людям кажется, что каждое, даже незначительное, неблагоприятное воздействие внешних погодных факторов вызывает болезнь, и в конце концов они действительно заболевают, потому что их сознание было на это настроено. Многие умирают от болезней, единственной причиной которых является воображение.

Мужество, надежда, вера, сочувствие, любовь способствуют здоровью и продлевают жизнь. 

От спокойствия ума и бодрости духа зависит здоровье тела и сила души.

 “Веселое сердце благотворно, как врачевство” (Притчи 17:22).


Контроль разума над разумом.

(К какому врачу обращаться?)

Существует метод лечения психики, который является на самом деле одним из наиболее действенных орудий зла. (Гипноз, направление сознания больного на антидепрессанты и др.)

Посредством этой так называемой науки один ум оказывается под властью другого так, что более слабая личность как бы растворяется в личности более сильной. А в результате один человек подавляет волю другого. 

Бог никому не позволял чтобы 

индивидуальность одного человека подавляла индивидуальность другого и стремится поощрять чувство личной зависимости человека от Него и внушить потребность в Его личном руководстве. 

Он желает привести человеческое сознание и разум в тесную связь и общение с Божественным, чтобы преображенные люди могли бы иметь Его подобие. 

Сатана стремится побудить людей к тому, чтобы они полагались на людей.

 Когда сознание их будет отвлечено от Бога, искуситель получит возможность подчинить их волю своей, и тогда он сможет управлять всем родом.

Вместо того, чтобы полагаться на людей ради исцеления души и тела, человеку следует направить свой взор к Тому, Кто может спасти всех. 

Лишь Тот, Кто сотворил человеческий разум, знает, в чем он нуждается. Бог — единственный, Кто в силах исцелить. 

Те, чей разум и тело больны, должны видеть во Христе своего Целителя. Он сказал: “Ибо Я живу, и вы будете жить” (Иоанна 14:19). 

Если люди имеют веру во Христа как Восстановителя их здоровья, если они сотрудничают с Ним, повинуясь законам здоровья и стремясь к совершенной святости и благоговению перед Ним, Он сделает их сопричастниками Своей жизни. Это и есть истинная наука об исцелении тела и души.

   

   Храни здравомыслие

Господь обильно благословил человека наделив его разумом и способностью мыслить, благодаря чему человек царственно возвышается над животным миром. Соломон говорит:

Притч.4:7

«Главное — мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум».

3:13

«Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум».

Этими словами Соломон показывает, что разум и мудрость не подарок к дню рождения! Разум и мудрость нужно искать и приобретать! За здравый разум нужно бороться и много трудиться. Хотя сам Соломон получил мудрость от Господа, но он её желал иметь, искал, просил и переживал.

Мыслительные способности вложенные в природу человека -великое благо. Мысль и мыслитель – неделимы, и связь между ними не прерывается никогда.

Мысль может стать властелином человека – быть его освободителем или завоевателем.

Мысль может действовать импульсивно или по сознательному волевому приказу, может тревожить или успокаивать, и охранять нас как верный страж, ограждая от сторонних воздействий, и от своих собственных мыслей, неугодных Господу. 

Даже мимолетная мысль может надолго окрашивать состояние нашего сознания. 

Для мысли нет преград, ни пространства, ни времени. Человеку доступен целый океан свободно парящих в эфире мыслей. 

Нечистое мышление порождает и улавливает такие же нечистые чувства и затем поступки, а святые помыслы содействуют обожествлению. Таким образом, мысли могут быть благословением или проклятием для сознания и самого человека (1Петр.4:1).

Человек подчинен конвейеру, непрерывно производящему мысли: от светоносных, крылатых и святых до ползучих, гадких и нечистых. И эти «порождения» живут своей жизнью, влияя на их хозяина и на тех, кому они адресованы. Написано:

«У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. А честный и мыслит о честном, и твердо стоит во всем, что честно» (Ис.32:7-8).

Есть мысли святые, возвышенные, духовные. 

Есть греховные, сумбурные, навязчивые, противоречивые, кошмарные, неистовые, дикие, лукавые, суетные, прелюбодейные, смущающие, приводящие в страх. Способности мыслей - огромны!

Мысли летают, роятся, бродят, передаются, гнездятся. С некоторыми мыслями мы позволяем себе заигрывать, и относимся к ним снисходительно, к другим относимся неохотно, иные не терпим и беспощадно отсекаем. Иер.4:14. Римл.2:15. Втор.15:9. Иов.21:27. Дан.5:6. Деян.28:6. Пс.72:7.

Сознание это сосуд, вместилище помыслов, великая тайна и загадка. Сатана и никто во всей поднебесной, кроме Господа Бога не может читать мысли человека. Нам так же не дано знать чужие мысли. 

Ученые люди изучающие мыслительные способности говорят:

«Мозг человека и любит работать, и хочет работать, и жаждет работать. Его надо нагружать и нагружать – каждый день, каждый час, каждый миг. Он не может без этого. Работа для него и есть сама жизнь, и она не прекращается ни на секунду всегда и везде, наяву и даже во сне. Заставь мозг ничего не делать, и он может серьезно заболеть».

«Постоянная загрузка себя определенными, полезными, божественными мыслями есть самое верное средство в борьбе за чистоту мысли и чистоту сердца... И если мозг будет занят и переполнен чистыми и полезными мыслями, то другие мысли не найдут себе места в нем. Псал.1:1-3. 15:7. 62:7. 83:6. 86:7. 1Петр.4:1. Кол.3:2» (Там же, с.7).

Заставь мозг ничего не делать, и он может серьезно заболеть.

Да, есть такая болезнь, она называется — глупость и подхватить её совсем не трудно. Глупость может проявляться в суетном или ленивом времяпровождении, нежелании напрягать и наклонять свой разум к изучению истины и размышлениям о духовных предметах.

Притч.15:5

«Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен».

29:11

«Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его».

18:2

«Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум», т.е. любит умничать и философствовать. 

Господь хочет, чтобы человек развивал

мыслительные способности, как Соломон, о котором сказано, что у него был «обширный ум, как песок на берегу моря» (3Цар.4:29).

Конечно свой просвещенный разум нужно хранить от помутнения, повреждения и деградации, как и советует Соломон:

3:21-26

«Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,

Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. Когда ляжешь спать, не будешь бояться; и когда уснешь, сон твой приятен будет. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет; потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления».

«Господь будет упованием», плюс здравомыслие и рассудительность — вот где тайник нашего душевного спокойствия и равновесия.

И наоборот, нарушения сна, сбои нервной системы и психики чаще всего бывают у людей долгое время находящихся в недовольстве, огорчении и в неудовлетворенном состоянии Еккл.2:22-23.

Отягощённость ума многочисленными, тревожными и неустроенными мыслями создаёт давление на чувства, надрывают душу и разрушают психику.

Часто приходит огорчение и разочарование, если не исполняется задуманное, а то и надуманное, вожделенное, выношенное в сердце. Порой человек измучивается добиваясь своего. Это приводит к раздражительности, гневливости и озлоблению, когда зло становится выше разума! Разум отключается.

При отчаянии и недовольстве сужаются сосуды головного мозга, что приводит к депрессии и расстройству нервной системы, а потом бессонница, страхи и тяжелое душевное состояние.

Тенденция лелеять и долго сохранять в себе страх, обиду, гордость, ревность и недоверие приведёт к нарушению психики. Нам нужно изменить мышление, и это будет способствовать оздоровлению, снятию внутренней напряженности, застарелых «комплексов» и многого другого.

Еккл.6:11-12 

«Много таких вещей, которые умножают суету: что же для человека лучше?

Ибо кто знает, что хорошо для человека..., во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень?»

Дорогие друзья, как много всяких мыслей, помыслов, слов,и дел, а наша жизнь увы, проходит как тень...

Давайте заниматься ГЛАВНЫМ.

Еккл.12:13

«Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» 🔵🔴


Report Page