Подарок от Бога

Подарок от Бога


Валентина, здравствуй!

Знаю, ты готовишься к великому празднику - Пасхе. В этот праздник вспоминают Иисуса Христа, поэтому сегодня хочу написать, для чего он приходил на землю и что он для нас сделал. Но прежде хочу привести один пример из истории.

Очень богатый промышленник - Оскар Шиндлер во время Второй мировой войны выкупал евреев из фашистских концентрационных лагерей и посылал их работать на свои заводы в Польше и Чехословакии. Деньги на это он брал от продажи своих активов.   За всё время по разным оценкам, этот благородный человек выкупил от 1100 до 1200 пленников. Спасённые были до конца жизни ему благодарны.

По мотивам этих событий снят знаменитый фильм «Список Шиндлера». А история этого человека стала известна во всем мире. Однако, как ни благороден был этот поступок, спасшиеся люди сейчас все, в основном, умерли.

Но, Иисус Христос, Сын Бога, почти 2000 лет назад тоже выкупил людей из плена, — плена греха и смерти. И он заплатил гораздо большим, чем денежные активы. Иисус отдал совершенную человеческую жизнь. В Библии об это написано так: «Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы служить другим и отдать жизнь как выкуп за многих» (Матфея 20:28).

Обратила ли ты внимание, что Иисус спас не 1200 человек, а «всех»? А это значит, что выкуп – это самый дорогой подарок от Бога и с ним ничто не может сравниться. Но как отблагодарить Бога и его Сына, Иисуса Христа, за то, что они для нас сделали?

То, что Бог предоставил выкуп, не означает, что все люди автоматически получат вечную жизнь. Каждый может воспользоваться этим выкупом и ЖИТЬ ВЕЧНО в Новом мире, который, скоро наступит и который подарит послушным людям Всевышний Бог Иегова! А что для этого нужно делать? В молитве к Богу Иисус произнёс: «Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

Хотелось бы узнать твоё мнение: как ты поняла, что значит воспользоваться этим выкупом? Прочти это письмо и позже мы созвонимся и вместе поразмышляем.

 


Report Page