Почему умер Иисус?

Почему умер Иисус?


Библейский ответ

Иисус умер ради того, чтобы люди получили прощение грехов и могли жить вечно " Благодаря его Сыну, с помощью выкупа, мы были освобождены, да, на основании его пролитой крови Бог простил нам грехи по своей великой незаслуженной доброте" ( Эфесянам 1:7). Кроме того, своей смертью Иисус доказал, что человек может остаться верным Богу даже перед лицом самых суровых испытаний.

Почему смерть одного человека имела такое важное значение. 

Иисус умер, чтобы мы получили «прощение грехов».

 Первый человек, Адам, был создан совершенным и безгрешным. Однако он намеренно ослушался Бога. Неповиновение, или грех, Адама ощутимо сказалось на всех его потомках. Как объясняет Библия, «непослушание одного человека сделало многих грешниками» (Римлянам 5:19).

Иисус тоже был совершенным, но он никогда не грешил. Поэтому он смог стать «жертвой примирения за наши грехи» (1 Иоанна 2:2). Если неповиновение Адама запятнало грехом все человечество, то смерть Иисуса очистила от греха всех, кто проявляет в него веру.

Можно сказать, что Адам продал человеческий род греху (смерти). Иисус же, добровольно умерев за нас, выкупил всех людей.

Иисус умер, «чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16).

Хотя Адам был создан для вечной жизни, его грех повлек за собой наказание — смерть. Через Адама «грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).

Смерть же Иисуса не только устранила проклятие греха, но и отменила смертный приговор для тех, кто проявляют в Него веру. В Библии это объясняется так: "Чтобы как царствовали грех и смерть, так же стала царствовать и незаслуженная доброта Бога и он мог объявлять людей праведными. Всё это для того, чтобы люди обрели вечную жизнь благодаря Иисусу Христу, нашему Господу"(Римлянам 5:21).

Сегодня продолжительность человеческой жизни ограниченна. Но Бог обещает подарить праведным людям вечную жизнь и воскресить умерших, чтобы жертвенная смерть Христа послужила на благо и им ( 1 Коринфянам 15:22).

Иисус «был послушен до самой смерти», доказав тем самым, что человек может оставаться верным Богу в любых испытаниях (Филиппийцам 2:8).

Адам обладал совершенным умом и телом. И все же он ослушался Бога, поддавшись эгоистичному желанию получить то, что ему не принадлежало (Бытие 2:16, 17; 3:6). Позднее главный враг Бога, Сатана, высказал мысль, что ни один человек не станет бескорыстно слушаться Бога, особенно перед лицом смерти (Иов 2:4). Однако совершенный человек Иисус повиновался Богу и сохранил преданность ему, даже претерпев мучительную и позорную смерть (Евреям 7:26). Так было раз и навсегда доказано: человек может остаться верным Богу, с какими бы испытаниями ему ни пришлось столкнуться.




Report Page