Почему умер Иисус?

Почему умер Иисус?


Иисус умер ради того, чтобы люди получили прощение грехов и могли жить вечно (Римлянам 6:23; Эфесянам 1:7). Кроме того, своей смертью Иисус доказал, что человек может остаться верным Богу даже перед лицом самых суровых испытаний (Евреям 4:15).

Почему смерть одного человека имела такое важное значение?

Иисус умер, чтобы мы получили «прощение грехов». "Благодаря которому, с помощью выкупа, мы были освобождены и получили прощение грехов" (Колоссянам 1:14).

Первый человек, Адам, был создан совершенным и безгрешным. Однако он намеренно ослушался Бога. Как объясняет Библия, «непослушание одного человека сделало многих грешниками» (Римлянам 5:19).

Иисус тоже был совершенным, но он никогда не грешил.

Можно сказать, что Адам продал человеческий род греху. Иисус же, добровольно умерев за нас, выкупил всех людей, а значит, они принадлежат ему.

Иисус умер, «чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16).

Хотя Адам был создан для вечной жизни, его грех повлек за собой наказание — смерть. Через Адама «грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).

Сегодня продолжительность человеческой жизни ограниченна. Но Бог обещает подарить праведным людям вечную жизнь и воскресить умерших, чтобы жертвенная смерть Христа послужила на благо и им. "Праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37:29).

Когда умер Иисус?

Иисус умер в день иудейской Пасхи в «девятом часу» после восхода солнца, то есть примерно в три часа дня (Марка 15:33—37). По современному летоисчислению тот день соответствовал пятнице, 1 апреля 33 года н. э.

Как нужно вспоминать смерть Иисуса?

Вечером, когда иудеи праздновали Пасху, Иисус ввел простую церемонию, повелев своим последователям: «Делайте это в воспоминание обо мне» (1 Коринфянам 11:24). Спустя несколько часов Иисуса казнили.

Иудейская Пасха праздновалась раз в год, 14 нисана по лунному календарю. Первые христиане тоже отмечали Вечерю раз в год.

Ежегодно, в день, соответствующий 14 нисана, миллионы людей по всему миру вспоминают смерть Иисуса.

В этом году Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа будет отмечаться 24 марта после захода солнца.


Report Page