Почему умер Иисус?

Почему умер Иисус?


Библейский ответ

 Иисус умер ради того, чтобы люди получили прощение грехов и могли жить вечно ( Эфесянам 1:7). Кроме того, своей смертью Иисус доказал, что человек может остаться верным Богу даже перед лицом самых суровых испытаний (Евреям 4:15).

  Иисус умер, чтобы мы получили " прощение грехов" ( Колоссянам 1:14 ).

Первый человек, Адам, был создан совершенным и безгрешным. Однако он намеренно ослушался Бога. Неповиновение, или грех, Адама ощутимо сказалось на всех его потомках. Как объясняет Библия, «непослушание одного человека сделало многих грешниками» (Римлянам 5:19).

 Иисус тоже был совершенным, но он никогда не грешил. Поэтому он смог стать «жертвой умилостивления за наши грехи» (1 Иоанна 2:2). Если неповиновение Адама запятнало грехом все человечество, то смерть Иисуса очистила от греха всех, кто проявляет в него веру.

 Можно сказать, что Адам продал человеческий род греху. Иисус же, добровольно умерев за нас, выкупил всех людей, а значит, они принадлежат ему. Теперь «если... кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника» (1 Иоанна 2:1).

 Иисус умер, «чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16) 

Хотя Адам был создан для вечной жизни, его грех повлек за собой наказание — смерть. Через Адама «грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).

 Смерть же Иисуса не только устранила проклятие греха, но и отменила смертный приговор для тех, кто проявляют в Него веру. В Библии это объясняется так: «Чтобы подобно тому как царствовал грех со смертью, так же царствовала и незаслуженная доброта через праведность к вечной жизни благодаря Иисусу Христу, нашему Господу» (Римлянам 5:2).

 Да, сегодня продолжительность человеческой жизни ограниченна. Но Бог обещает подарить праведным людям вечную жизнь и воскресить умерших, чтобы жертвенная смерть Христа послужила на благо и им (Псалом 37:29; 1 Коринфянам 15:22). Праведные- люди, которые живут по законам Бога.




Report Page