Почему умер Иисус?

Почему умер Иисус?


Библия сообщает что Иисус умер ради того, чтобы люди получили прощение грехов и могли жить вечно.

Почему смерть одного человека имела такое важное значение?

1. Иисус умер, чтобы мы получили «прощение грехов».

Вот что об этом говорится в Колоссянам 1:14 «благодаря которому(Иисусу), с помощью выкупа, мы были освобождены и получили прощение грехов».

Первый человек, Адам, был создан совершенным и безгрешным. Однако он намеренно ослушался Бога. Неповиновение, или грех, Адама ощутимо сказалось на всех его потомках. Как объясняет Библия, «непослушание одного человека сделало многих грешниками» (Римлянам 5:19).

Иисус тоже был совершенным, но он никогда не грешил. Поэтому он смог стать «жертвой примирения за наши грехи» (1 Иоанна 2:2). Если неповиновение Адама запятнало грехом все человечество, то смерть Иисуса очистила от греха всех, кто проявляет в него веру.

Можно сказать, что Адам продал человеческий род греху. Иисус же, добровольно умерев за нас, выкупил всех людей.

2. Иисус умер, «чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16).

Хотя Адам был создан для вечной жизни, его грех повлек за собой наказание — смерть. Через Адама «грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными» (Римлянам 5:12).

Смерть же Иисуса не только устранила проклятие греха, но и отменила смертный приговор для тех, кто проявляют в Него веру.

Сегодня продолжительность человеческой жизни ограниченна. Но Бог обещает подарить праведным людям вечную жизнь и воскресить умерших, чтобы жертвенная смерть Христа послужила на благо и им, в Псалме 37:29 сказано: «праведные унаследуют землю и будут жить на ней вечно».

Как нужно вспоминать смерть Иисуса?

Вечером, когда иудеи праздновали Пасху, Иисус ввел простую церемонию, повелев своим последователям: «Делайте это в воспоминание обо мне» (1 Коринфянам 11:24). Спустя несколько часов Иисуса казнили. Своей смертью Иисус отменил дальнейшее празднование Иудейской Пасхи.

Вечеря воспоминания смерти Христа напоминает христианам, что они освобождены от греха и смерти. Иудейская Пасха праздновалась раз в год, 14 нисана по лунному календарю. Первые христиане тоже отмечали Вечерю раз в год.

Ежегодно, в день, соответствующий 14 нисана, миллионы людей по всему миру вспоминают смерть Иисуса.

В 2024 году Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа состоится 24 марта. Сердечно приглашаем Вас посетить её вместе с нами!



Report Page