Почему умер Иисус?

Почему умер Иисус?


Иисус умер ради того, чтобы люди получили прощение грехов и могли жить вечно: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23). 

Давайте узнаем, почему смерть одного человека имела такое важное значение.

1.Иисус умер, чтобы мы получили прощение грехов.

Первый человек, Адам, был создан совершенным и безгрешным. Однако он намеренно ослушался Бога. Неповиновение Адама ощутимо сказалось на всех его потомках. Можно сказать, что Адам продал человеческий род греху. 

Как объясняет Библия, «из-за непослушания одного человека многие стали грешными» (Римлянам 5:19). Если неповиновение Адама запятнало грехом всё человечество, то смерть Иисуса очистила от греха всех, кто проявляет в него веру. Теперь «если... кто-то совершит грех, у нас есть помощник, который рядом с Отцом – Иисус Христос, праведник» (1Иоанна 2:1).

2. Иисус умер, «чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь» (Иоанна 3:16).

Хотя Адам был создан для вечной жизни, его грех повлек за собой наказание – смерть. Через Адама «мир вошёл грех, а через грех – смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными» (Римлянам 5:12). Смерть же Иисуса не только устранила проклятие греха, но и отменила смертный приговор для тех, кто проявляют в Него веру. 

Да, сегодня продолжительность человеческой жизни ограниченна. Но Бог обещает подарить праведным людям вечную жизнь и воскресить умерших, чтобы жертвенная смерть Христа послужила на благо и им. «Как из-за Адама все умирают, так благодаря Христу все оживут» (1 Коринфянам 15:22). (Псалом 36:29 Синодальный перевод).


Report Page