Почему людям необходимо Царство Бога?

Почему людям необходимо Царство Бога?


В самом начале человеческой истории существовал только один правитель — наш Создатель. Он с любовью заботился о людях и подарил им прекрасный дом — Эдемский сад. Также он дал им в изобилии разнообразную пищу и поручил интересные и важные задания (Бытие 1 глава 28, 29 тексты; 2 глава 8, 15 тексты). Люди и сейчас наслаждались бы жизнью в мирных условиях, если бы продолжали признавать Бога своим правителем.

В Библии говорится, что один мятежный ангел, который впоследствии стал известен как Сатана Дьявол, оспорил право Бога быть правителем. Он внушил людям мысль, что без Бога они станут гораздо счастливее. К сожалению, наши прародители, Адам и Ева, последовали за Сатаной и восстали против Бога (Бытие 3 глава 1—6 тексты; Откровение 12 глава 9 текст).

Отвергнув Бога как правителя, Адам и Ева лишились райского дома, совершенного здоровья и возможности жить вечно (Бытие 3 глава 17—19 тексты). Всего этого лишились и их дети, которые у них со временем родились. В Библии сказано, что из-за поступка Адама «в мир вошёл грех, а через грех — смерть» (Римлянам 5 глава 12 текст). Ещё одно печальное последствие греха проявилось в том, что человек стал господствовать над человеком «ему во вред» (Экклезиаст 8 глава 9 текст). Это означает, что, пока людьми правят люди, проблемы неизбежны.

В статье, опубликованной ООН в 2009 году, отмечалось: «Неэффективную систему государственного управления всё чаще называют одной из коренных причин всех проблем, которые терзают человеческое общество». Это подтверждается словами из Священного Писания, где говорится: "Я снова обратил внимание на то, как угнетают людей под солнцем, и увидел слёзы угнетённых, а утешить их было некому. У угнетателей была власть" (Екклесиаст 4 глава 1 текст).

Мир нуждается в лучшей системе управления и умелых руководителях. Именно это Создатель обещает дать людям.

Даже самые лучшие правительства не смогли решить проблемы человечества


Бог основал Царство, или правительство, которое заменит все человеческие правительства и «будет существовать вечно» (Даниил 2 глава 44 текст). Это то самое Царство, о приходе которого молятся миллионы людей (Матфея 6 глава 9, 10 тексты). Но не Бог возглавит это правительство. На пост главы он выбрал того, кто когда-то жил на земле. Кто же этот правитель?

Иисус Христос — самый лучший правитель

Из всех людей только один человек полностью подходит под описание назначенного Богом правителя. Это Иисус Христос. Примечательно, что ангел сказал его матери, Марии: «Бог даст ему престол его отца Давида. ...Его правление никогда не прекратится» (Луки 1 глава 31—33 тексты).

Иисус не стал правителем, когда жил на земле. Его царство на небе, и оттуда он будет править своими подданными на земле. Почему можно сказать, что он самый лучший правитель? Доказательством служат его дела.

Иисус любил людей. Он помогал самым разным людям, независимо от их пола, возраста, положения в обществе и происхождения (Матфея 9 глава 36 текст; Марка 10 глава 16 текст). Когда один прокажённый сказал Иисусу: «Если ты только захочешь, то сможешь меня очистить», тот проникся к нему сочувствием и исцелил его (Марка 1 глава 40—42 тексты).

Иисус объяснил, какие дела радуют Бога. Он говорил: «Вы не можете быть рабами Бога и богатства». Он учил, что с другими нужно поступать так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами. Этот принцип известен как золотое правило. Кроме того, Иисус говорил, что для Бога важны не только наши дела, но и наши мысли и чувства. Если мы хотим радовать Бога, нам нужно следить за желаниями своего сердца (Матфея 5 глава 28 текст; 6 глава 24 текст; 7 глава 12 текст). Иисус также подчёркивал, что мы будем по-настоящему счастливыми, только если знаем волю Бога и исполняем её (Луки 11 глава 28 текст).

Иисус показал, что такое подлинная любовь. Его слова и дела не оставляли слушателей равнодушными и побуждали их действовать. В Матфея 7 главе 28, 29 текстах говорится: «Люди были поражены тем, как он учил, потому что он учил их как человек, имеющий власть». Иисус побуждал их любить своих врагов (Матфея 5 глава 44 текст). Он даже молился за некоторых из тех, кто был причастен к его смерти: «Отец, прости их, ведь они не знают, что делают» (Луки 23 глава 34 текст).

Иисус Христос — единственный, кто подходит на роль мирового правителя, который бы искренне заботился о людях. 

Что принесёт правление Царства Бога?

Иисус учил своих учеников молиться о приходе Царства. Он понимал, что Бог никогда не хотел, чтобы на земле сложились такие ужасные условия. Иисус также знал, что Царство Бога — единственное правительство, способное исправить положение дел на земле. Какие задачи стоят перед Царством и как оно их решит?

Удручающие мировые условия не мешают Иисусу как главе Царства Бога помогать людям по всей земле. Благодаря всемирной библейской просветительной деятельности, о которой он говорил, многие учатся применять библейские принципы в своей жизни (Исайя 2 глава 2—4 тексты).




Report Page