Письмо

Письмо

Надежда Татьяна

В 2005 году одна супружеская пара из Великобритании была приговорена к тюремному сроку: супруги провели месяц в тюрьме Дубая за поцелуй в ресторане.

Это произошло оттого, что перед поездкой в ОАЭ эта семейная пара либо вообще не изучила здешние законы, либо отнеслась к их исполнению несерьёзно. Дело в том, что в ОАЭ запрещено обниматься, целоваться или ещё каким-либо образом проявлять романтические чувства в общественных местах, поскольку закон смотрит на это как на неподобающее поведение.

"Незнание закона не освобождает от ответственности" — фраза избитая, но не теряющая своей актуальности.

Если мы хотим жить под правлением Царства Бога, мы тоже не можем игнорировать законы и принципы, записанные в Библии. Необходимо с ними познакомиться, понять их и применять в своей жизни. Возможно, мы привыкли поклоняться Богу определённым образом, но, тщательно изучив требования небесного Отца, мы можем увидеть, что делаем это неправильно.

Снова обратимся к примеру с упомянутой выше супружеской парой. По меркам очень многих людей, они не сделали ничего, что заслуживало бы сурового наказания. Но для суда их слова "Мы вели себя так, как привыкли" не были важным аргументом. Не будет это аргументом и для Бога. Почему можно сделать такой вывод?

📖 О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь (Михей 6:8).

📖 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тимофею 3:16).

В Библии Бог подробно изложил законы и принципы, по которым нам следует жить и поклоняться ему. Если бы это не имело особого значения, Библия была бы в разы меньше.

Report Page