Письмо

Письмо

https://telegra.ph/Pismo-05-29-19

Письмо

https://telegra.ph/Pismo-05-29-19


Привет, моя дорогая подруга!

  Знаешь, Наташа, я подумала, как начать своё письмо. И почему-то захотелось обратиться к тебе именно так. Скорее всего это потому, что наши отношения с тобой связаны с тем временем, о котором вспоминается всегда с теплотой. В прошлый раз мы об этом как раз и говорили: молодость, работа, отдых и многое другое, что всегда вспоминается с какими-то нежными чувствами! Мы очень долго дружили, но я не помню ни одного негативного момента в наших отношениях, а только доброе и хорошее.

  Наверное это потому, что ты не конфликтный, а позитивный человек, и после разговора с тобой всегда остаётся приятное воспоминание. Именно поэтому мне очень хочется помочь тебе узнать самое главное, о чём только можно мечтать — истину о Боге. Без этих знаний любой человек проживает бессмысленную жизнь, лишает себя настоящего счастья, вечного будущего и заканчивает свою короткую жизнь как животное. В книге Экклезиаст 3:19 говорится: «Ведь у людей и у животных один конец: как одни умирают, так умирают и другие, и у всех один дух. Так что у человека нет преимущества перед животными, ведь всё суета». Наташа, ну всё это лирика, а сейчас перейдём к тому, о чём я собиралась тебе рассказать. 

  Весна... У многих людей это время года ассоциируется с праздниками как религиозными, так и государственными. Для верующих в Иисуса Христа людей самый важный религиозный праздник — это Пасха. Но мало кто может рассказать о нём: кто его установил? Кто должен был его отмечать и почему? Откуда такое название? Как правильно его отмечать? Что это даёт людям? и многое другое. Есть такая мудрая поговорка: «Ученье — свет, а неученье — тьма». Если человек не может ответить себе на эти вопросы правильно, а не так, как об этом говорят и делают большинство, значит он ходит во тьме. Это и не удивительно, ведь сейчас именно такое время. Именно об этом нас предупреждает Библия. 

  В книге Исайя 60:2 говорится: «Ведь тьма покроет землю, и густой мрак — народы...». Все ответы на жизненно важные вопросы я лично нахожу в Библии, ведь для меня эта книга — Слово Бога. 

  Библия описывает, как египтяне долго угнетали еврейский народ, заставляя их непосильно трудиться. Боясь численности, с какой размножался этот народ, египтяне убивали их младенцев мужского пола. Народ умолял Иегову о помощи и он услышал его мольбы: «Я [Иегова] увидел, как тяжело моему народу в Египте, и услышал, как он стонет под гнётом рабства. Я знаю, как он страдает. Я спущусь, чтобы избавить его от гнёта египтян и вывести из той земли в хорошую и просторную землю, где течёт молоко и мёд...» (Исход 3:7,8).

  Бог избрал Моисея, чтобы он пошёл к фараону и попросил его отпустить народ. Но фараон отказался и стал ещё больше угнетать израильтян. Тогда Иегова стал насылать на Египет 10 казней, но фараон продолжал упорствовать и не отпускал израильский народ. Тогда Иегова пообещал, что если фараон не отпустит его народ, то в Египте, в каждом доме, умрёт первородный сын египтян. Но перед этим Иегова повелел израильтянам приготовить особый ужин. Он сказал: «Возьмите однолетнего ягнёнка или козлёнка мужского пола и помажьте его кровью дверные косяки. Пожарьте мясо и съешьте его с пресным хлебом. Оденьтесь, наденьте сандалии и будьте готовы уйти. Этой ночью я вас освобожу» (Библия). 

  Наташа, ты только представь, как эти слова взволновали израильтян! В полночь ангел Иеговы прошёл по всему Египту. Во всех домах, в которых дверные косяки не были помазаны кровью, первенцы умерли. Ангел не зашёл лишь в те дома, в которых косяки были в крови. В каждой египетской семье, как богатой, так и в бедной, умер кто-то из детей. Но у израильтян ни один ребёнок не пострадал!

  Умер даже сын фараона. Для фараона это было уже слишком. Он тут же сказал Моисею: «Вставайте! Убирайтесь! Идите и служите своему Богу! Забирайте животных и уходите!» 

  Ночью, когда на небе светила полная луна, израильтяне организованно вышли из Египта. Их было около трёх миллионов человек! С ними также были люди из других народов, которые захотели служить Иегове. Наконец израильтяне стали свободными!

Чтобы помнить о том, что Иегова их освободил, они должны были каждый год готовить этот особый ужин. Его назвали Пасхой, что означает «пройти мимо», ведь ангел Иеговы прошёл мимо тех домов, где косяки были помазаны кровью ягнёнка. 

   Вот такая интересная история возникновения праздника Пасха или по-еврейски Песах. Ещё этот праздник называется праздником пресных лепёшек, ведь хлеб должен был быть пресным, не допускалось никакой закваски, так как закваска в Библии — это символ греха и порока. 

   Наташа, ты обратила внимание, что праздник Пасха должен был отмечать только еврейский народ. Для евреев это был очень важный праздник, ведь они были освобождены из египетского рабства. А ещё он пророчески указывал на освобождение всего человечества из рабства греха и смерти через пролитую кровь Иисуса Христа. 

   В следующем письме я расскажу тебе о том, как Иисус Христос отменил еврейский праздник Пасха и ввёл новое празднование «Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа».



Report Page