Письмо

Письмо

Надежда Татьяна

Иногда мне задают такой вопрос: «Зачем вы проповедуете американскую веру?». А разве у веры может быть национальность? Ведь Бог ОДИН, а значит и вера должна быть ОДНА. Даже апостол Павел писал в своем послании: «Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус» (1Тимофею 2:5). Поэтому, когда речь идет о вере, нет смысла определять ее национальную принадлежность. И наша вера совсем не американская, а христианская, основанная на Слове Бога Библии. Мои единоверцы живут во всех странах мира, а не только в Америке. А если вспомнить историю, то православие пришло на Русь от греков. Но ведь никто не называет её греческой, а многие даже и не знают об этом факте! Да и вообще, когда речь идет о библейских истинах и законах, то при чем здесь национальность? Библейские законы не менее универсальны и незыблемы, чем физические. Можете представить себе английскую таблицу умножения или болгарский закон Ньютона? Не менее странно говорить о венгерской, немецкой, американской или русской вере. А что такое ВЕРА глазами Бога? Определение дает Библия: «Вера — это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо» (Евреям 11:1).

Важно говорить о Боге правду. А правда будет правдой в любой стране и у народа любой национальности.

Report Page