Письмо

Письмо


Здравствуйте, Рафис и Рамзия!

Из последнего нашего разговора я поняла, что вас волнует вопрос, почему столько страданий, почему болеют люди и когда всё это закончится?

Хотела поделиться с вами тем, что помогло мне в своё время получить ответы на эти вопросы.

Например, многие говорят, что люди страдают, потому что такова воля Всевышнего. Другие утверждают, что Аллах заранее решает, какие события и даже несчастья произойдут в жизни человека, и что человек никогда не сможет понять, почему с ним это произошло.

 А третьи говорят, что люди, в том числе и дети, умирают, потому что Аллах забирает их к себе на небо. Но всё это ложь. Яхве не может быть причиной несчастий. В Священном Писании говорится: «Не может истинный Аллах поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо!»

Многие люди считают, что во всех бедах на земле виновен Бог,— они думают, что это он правит миром.

Но это не так! В Священном Писании говорится, что «весь мир лежит во власти Злого». Правитель мира, Сатана Дьявол, очень жестокий. Он вводит «в заблуждение всю обитаемую землю». Из-за его влияния многие люди тоже становятся жестокими. Это одна из причин, почему в мире столько лжи, ненависти и насилия.

Другая причина в том, что после того как Адам и Ева восстали против Бога, они перестали быть совершенными и передали грех своим потомкам. Грех — это ещё одна причина несчастий. Из-за того, что люди грешные, они соперничают друг с другом, борются за власть, воюют и притесняют друг друга.

И последняя причина из-за которой происходят несчастья это «время и случай». Человек может попасть в беду, просто оказавшись в неподходящем месте в неподходящее время.

Сможет ли наш Создатель полностью устранить все проблемы, которые появились из-за Сатаны и из-за непослушания людей? Да, ведь для Бога нет ничего невозможного.

Но пока Аллах проявляет терпение к людям, чтобы они могли узнать о нём и выбрать его своим правителем!

Аллах не заставляет нас подчиняться ему как правителю. Он подарил людям ценный подарок — свободу воли.

 Бог хочет, чтобы мы его любили. Подумайте, что́ было бы приятнее отцу: когда ребёнок говорит «Я тебя люблю», потому что его заставили, или когда он говорит это от чистого сердца?  Аллах — наш Отец, и он не заставляет нас его любить. Мы можем сами решать, служить ему или нет. Сатана, Адам и Ева решили не слушаться Бога. А как поступите вы?

  Наш Творец обещает, что в будущем люди больше не будут страдать. А что можете сделать вы, чтобы увидеть исполнение этого обещания?

Я для себя решила узнавать нашего Создателя всё больше.

И хочу увидеть, какие прекрасные условия приготовил для нас Всемогущий Творец. На земле, как он и задумал, снова будет рай. Не будет болезней и смерти.

Рафис и Рамзия, если хотите узнать больше или что-то непонятно, с удовольствием вам отвечу.

Ландыш.


Report Page