Петухи

Петухи

Сергей Шангин

– Михалыч, наше вам здрасьте!

– Потолки покрасьте! И тебе не хворать, Николаич! Чо так хитро смотришь, пакость какую удумал?

– Не, Михалыч, я ж ангел, ангелы не могут пакостить! Вопросик у меня имеется!

– Ну, раз ангел, валяй свой вопросик, всё одно делать неча, скучища, аж выть хочется! Телевизор сломался, мастера ждём. Ну, не с бабками же на скамейке международную обстановку обсуждать!

– В точку, Михалыч! Для такого разговора нужен эксперт, то есть человек, у которого котелок варит ишо! Вот ты мне скажи, ежели бы я тебе петуха глиняного подарил, ты бы что про меня подумал?

– А говоришь – ангел! Об твою же дурную башку и разбил бы эдакий подарочек с намёком! Как тебе такое в голову прийтить могло, Николаич? Ну, кто в здравом уме мужику петуха дарить будет?

– Во-о-о-о-т, а есть такие люди! У них, в Европах, это в порядке вещей, что-то вроде признания их заднеприводных ценностей!

– Чего? Каких еще заднеприводных? Запорожец заднеприводной знаю, а ценности не вспомню! Опять какую гадость сказать хочешь?

– Не, Михалыч, тут не про Запорожец речь идёт! У них, в Европах, если хочешь подняться повыше, соответствуй всем их европейским ценностям. Оптимально для энтого дела нужно быть одноногим негром, переделанным из бабы, голубым до глубин души. Ну, про то, что нужно во все корки костерить русских, это я даже не упоминаю. Потому для них петух – лучший подарок мужику, прям в точку, по всех ихним понятиям первейший подарок!

– Да кто ж кому подарил?

– Помнишь в Англиях клоуна растрёпанного, ну, мудрилу страшного? Ну, того, который всем в Англии запретил вечеринки и сборища, а сам устроил дискотеку на весь квартал. Его еще пропесочили в ихнем парламенте и предупредили о низкой социальной ответственности! А он им – я не я и корова не моя!

– Этого, как его... Бориса, что ли, Джонсона?

– Ну, у тебя и память, Михалыч! А у меня, как заклинило, вот всё помню, а имя вылетело из головы. Вот ему Кевенский и подарил петуха! Не знаю, с каким намёком, но тот был рад несказанно!

– Намеки, намеки... чего тут гадать? Жди, мол, Боря, скоро жареный петух в одно место тебя клюнет! Гляжу, этот Кевенский ещё тот клоун, не забыл выучку, из любой важной встречи клоунаду устроить может! И что Борис?

– Что-что? Пообещал Кевенскому не забывать, оружия привезти, а на его могилку цветочки. Ну, чтобы Кевенский знал, про него не забудут друзья-товарищи!

– М-да уж, не хотел бы я оказаться на месте Бориса, стыдобища-то какая! С другой стороны, у них там через одного все такие, так что с подарком Кевенский угадал! Намекает, похоже, что и сам тем ценностям вполне соответствует, мол, принимайте меня в свои ряды, послужу, чем смогу, подставлю, что скажете!

– Ага, угадал, ему уже и анкетку выдали, сказали анализы сдать и к осмотру приготовиться – Европа его проверять будет по всем параметрам на соответствие! Ох, не завидую я Кевенскому!

– М-да, странные люди, а ведь ещё нас пытаются жизни учить! Интересно, а откуда у них при таких раскладах дети берутся? Бабы с бабами, мужики с мужиками, ну, по всем раскладам вымереть должны скоро!

– Михалыч, ты по сторонам смотри! Да не по нашим сторонам! Они же себе притащили уйму народу из Африки и Азии, скоро те им всех заместят собой! Будут Европейские Вымираты! И не жалко, если честно!

– Вот соглашусь с тобой, Николаич! Ни одной слезинки не скатится по их несчастной судьбе, потому как с такими друзьями недолго им жить осталось! О, мастер идёт! Прощевай, Николаич, пойду к своему ящику – оживлять будем! А вечером встренемся, перетрём международную обстановку! И это, ты без подарков приходи! Не люблю сюрпризы судьбы!