Перевод

Перевод


«Америка — главный враг мусульман»

Во имя Аллаха, вся хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, членам его семьи, его сподвижникам, а также всем его последователям.

Мои дорогие братья в Исламе, пусть над вами всегда пребудут мир, милость и благословение Аллаха!

А затем:

Агрессивная политика крестоносца Трампа наглядно показала истинное отношение правительства Америки и большинства ее жителей к мусульманам.

Его политика раскрыла заблуждение, в котором пребывают союзники этой страны, полагая, что она имеет право сражаться с мусульманами в Афганистане и что муджахиды не являются настоящими мусульманами.

Действия этого глупого крестоносца выявили провал политики отступления и заискивания, а также суть того, что они называют международным законодательством и международным правом.

Его действия разочаровали даже предателей, продающих Палестину израильским органам безопасности, и обнажили страх тех, кто опасается, что Америка внесёт их в список террористов.

Его действия показали и провальный результат соглашения о капитуляции с Израилем, а также выявили тесное сотрудничество Израиля и Америки в области военной безопасности.

Они показали провал работы Лиги арабских государств, Организации Исламского сотрудничества, а также ООН.

Политика Трампа выявила степень некомпетентности и слабости американских агентов и марионеток в лице исламских правителей и их униженное положение, а также позор всех тех, кто возлагает надежды на поддержку и деньги этого государства, окончательно скатываясь в пропасть.

Итак, политика Америки и ее лидера ясно показала, что наилучший способ противостоять ей — это путь призыва и Джихада.

И это тот путь, к которому шейх Усама бен Ладен призывал нашу умму словом и делом.

Он постоянно уверял нашу общину, что ее главный враг — это Америка, что она является Хубалом (имя божества древних арабов) этой эры и головой змеи. Он уверял, что сутью вражды Америки с исламским обществом является религиозная вражда светского Запада с уммой Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

И он твердил об этом в своих речах, на всех совещаниях, во всех заявлениях и интервью.

Не удовлетворившись этим, он попытался показать на собственном примере, что те, кто полагаются на своего Господа, могут повергнуть врага. И на эту борьбу он положил все свои силы.

Его бойцы ударили по американцам в Адене, затем в Сомали, затем в Найроби, в Дар ас-Саляме и потом снова в Адене, начав грандиозное завоевание Америки.

Он, да помилует его Аллах, делал всё это с весьма небольшим количеством последователей при огромном численном преимуществе американцев, но, как мы знаем, сила заключена не в численности войска, а в твёрдости упования на Аллаха его бойцов.

Он и его братья, да помилует их Аллах и освободит их из плена, показали наглядный пример и ясный путь для верующих, и пусть Аллах наградит их за это.

Американское правительство изо всех сил стремилось исказить их образ, подтасовывая факты и запугивая людей.

Затем эта армия крестоносцев была обманута собственным правительством. Оно внушило им, что война с мусульманами — это война за веру, война между переписанной Торой, — которая даёт им во владение всё, что находится между Евфратом и Нилом до Израиля, — и Кораном, который утверждает, что вся Земля принадлежит Аллаху и Его рабам, и что умма Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) — та община, которая унаследует всё это. Таким образом современные крестоносцы пояснили смысл сегодняшней битвы между ними и мусульманами.

Поэтому, о умма Ислама, это тот момент истины, когда, я надеюсь, вы все очнётесь от этого сна и каждый, кто ещё пребывает в иллюзиях, гонится за легкой прибылью или дрожит от страха при мысли об американских репрессиях, осознает, что путь Джихада и призыва не заброшен и не исчез.

Америка так просто не откажется от системы угнетения и несправедливости, которую она создала и поддерживает, также как она не откажется от своих марионеток и тех, кто боится её власти. Только Джихад во имя Аллаха с помощью оружия и призыва, на военном и правительственном уровне, с внедрением Шариата и доктрин Ислама заставят её отступить.

Только муджахиды, учёные и верующие, возносящие искренние дуа, — то есть вся умма, объединившаяся под знаменем Таухида, сможет одолеть этого врага.

О Исламская умма! Сражайтесь против них, подобно тому как они сражаются против вас! Объединитесь против них, не разобщаясь!

О муджахиды всего мира! Сражайтесь за свою Исламскую умму по всему миру, защищайте её от напастей, объединяйтесь и не разделяйтесь, ибо, как сказал ваш Господь: «Аллах любит тех, кто сражается ради Него, словно они прочное строение».

Каждый муджахид должен беспокоиться о своих братьях и поддерживать их, где бы они ни были: в Индии и Марокко, в Сирии и Афганистане, в Египте и Чечне.

О те, чьи призывы к нашему разобщению проплачены Америкой, те, кто следует её политике, даже если она спонсирует их из благотворительных целей! Мы — одна умма, и для нас не существует границ, которые навязывают нам оккупанты, колючих проволок и контрольно-пропускных пунктов, возведённых агрессорами, мы не признаем карт, которые начертили тираны.

О муджахиды! Знайте, что ваше величайшее оружие — придерживаться вероучения, быть покорными, искренними, верными и непоколебимым на пути Джихада.

Будьте стойкими, не сдавайтесь и не отступайте, Аллах дарует вам победу, также как Он даровал её жившим до вас. Помните о святости пролитой крови и о святынях мусульман, помните о предательстве, лжи и несправедливости — и не идите на компромисс.

Сказал Всемогущий Аллах: «О, те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то Аллах поможет вам и укрепит ваши стопы».

И вы, о учёные этой уммы, работайте над воспитанием искреннего поколения и разъясняйте своим последователям их индивидуальные обязанности по защите от захватчиков и тиранов. Рассказывайте о том, что установление Шариата есть один из столпов Единобожия и что оно не будет полным без него.

Сказал Всевышний Господь: «Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока не изберут тебя судьёй во всём том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью».

И они подчиняются, и объединяются, и понимают, что мусульманин — брат мусульманину, и что его дом — это все дома мусульман, и что для каждого мусульманина запретны кровь и имущество другого мусульманина, и что Джихад — это восстановление праведного Халифата, который зиждется на законах Шариата.

Как сказал Всемогущий, описывая своих праведных рабов: «и они совещаются между собой о делах». 

И лидеры, и простой народ уммы — мы все столкнулись с одним врагом и должны работать сообща. 

Для нас нет пользы в том, чтобы прибегать к законам преступников, к правительствам, в которые входят мошенники и воры, и бесполезно искать защиты у тех, кто продаёт Палестину и прибегает к светским выборам.

Для нас нет иного пути, кроме как сражаться единой уммой против врагов, объединившихся против нас. Ибо, как сказал Всемогущий Господь: «Сражайтесь против многобожников вместе, подобно тому, как они сражаются с вами всеми вместе».

О Исламская умма! Уклонившиеся будут пытаться изобразить дело так, что причина нашей вражды с Америкой лишь в её желании сделать Восточный Иерусалим столицей светской Палестины, но это явное заблуждение. Иерусалим, его Восток и Запад принадлежат нам, Хайфа, Ака и Яфа принадлежат нам, вся Палестина, Грозный, Манила, вся Андалусия принадлежат нам. Все эти земли, на сегодняшний день узурпированные неприятелем, по праву принадлежат мусульманам, и мы не отдадим их просто так, с помощью и поддержкой от Аллаха.

Мы непременно будем сражаться за Дамаск, как сражались за Кабул, как сражались за Грозный, за Кашкар и остальные земли Ислама, так давайте же освободим их от этих коррумпированных вероотступников и захватчиков! Итак, моё послание к общине мусульман кратко: ведите Джихад против Америки, ведь она является головой змеи и Хубалом этого времени. Ведите эту борьбу ради благоденствия этого мира и получения последней обители, соревнуйтесь ради Рая, ширина которого равна ширине небес и земли. 

И в заключении вся хвала Аллаху, Господу миров, Его благословение нашему господину Мухаммаду, его семье и сподвижникам. И да будут над вами мир, милость и благословение Аллаха.

Report Page