Пасха

Пасха


Добрый день.

Весной люди отмечают праздник Пасхи и воскресение Иисуса Христа. Но если вникнуть поглубже, то в Библии упор делается на его смерть, а не воскресение. Сам Иисус ввел празднование дня своей смерти. Иисус, вводя Вечерю воспоминания своей смерти, сказал: «Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19). Почему же именно смерть Иисуса Христа так важна для нас?

Для того, чтобы это понять нужно немного углубиться в историю человечества. Первые люди Адам и Ева будучи совершенными, нарушили закон Бога и стали грешными, и умерли, тем самым передав этот грех нам, потомкам. "А потому, как через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили..." (Римлянам 5:12). По закону Бога, для того чтобы вернуть совершенство людям, должен был умереть тоже совершенный человек, но не совершивший грех. Такого человека на земле не было и Бог перенес жизнь своего сына в утробу еврейской девушки Марии, так Иисус родился как совершенный человек. Именно его смерть могла быть равнозначным выкупом за грех Адама и Евы. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Коринфянам 15:22).

Через смерть Иисуса Христа , мы получаем возможность примирится с Богом и получить надежду на вечную жизнь, под правлением Царства Бога, здесь на земле.

Как видите важнее не то, что Иисус воскрес, хотя это тоже нам говорит о том, что Бог в силе воскресить каждого. Но важнее, что оставшись верным Богу Иисус принес себя в жертву в том числе и за нас, еще не рожденных!

Еще больше информации о том, как Иисус жил на земле, что делал, чему учил, можно узнать если прочитать одно из четырех Евангелий. Я уверен, что каждый человек может найти в них что-то полезное лично для себя.

Хорошего Вам дня.





Report Page