Имя: Антон Кувшинников

E-mail: denant@mail.ru

Телефон: +7 (912) 882 11 74

Отзыв: Добрый день!

Пишу развернуто, так как надеюсь, что мой отзыв поможет улучшить качество услуг Вашей клиники. Буду рад получить коментарии.

По рекомендации доктора Сергеева А.В. (невролог) я записался на прием к врачу спортивной медицины / ЛФК Рыжовой Елене. Специально уточнил и у невролога и на ресепшене что консультация не будет «разговорной», а мне покажут упражнения ЛФК, что мне и подтвердили «консультация врача ЛФК — это и есть упражнения».

Однако консультация носила чисто разговорный характер, причем полностью повторяя сценарий приема у Сергеева А.В. На мою краткую историю, так как я наивно хотел побыстрее перейти собственно к упражнениям, последовал комментарий «Ну Вам же нужно выговорится, рассказывайте поподробнее как все произошло».

Вопрос 1. Зачем дублировать —почему врач не может прочитать, то написал другой специалист до него, зачем тратить мое время и мои деньги на те же вопросы? Я пошел не на консультацию психолога, чтобы высказаться.

Далее. Попросили подробно рассказать как я лечился до этого времени. На каждый рассказ следовал комментарий.

Бубновский - «еретик у него слишком жесткие техники»

Мануальный терапевт, кандидат медицинских наук из центра реабилитации - «деревенский костоправ с хрустом»

Клиника Стаер - «таких не знаю, но они Вам не помогут»

Доктор Сергеев А.В. - «он вообще не из нашего филиала, он там у себя на Лесной»

Элементарные основы маркетинга (я не говорю про этику) учат отзываться о конкурентах и коллегах хотя бы нейтрально. То что, например 10 сеансов у Стаера мне не помогли было сразу расценено как неправильность их метода в целом.

Вопрос 2. Почему нельзя изучить техники других специалистов чтобы хотя бы уметь на уровне их оценивать? (с чем, кстати, нет никаких проблем у Сергеева А.В.)

А ваши методы за 10 сеансов избавляют от грыжи или хотя бы от болевого синдрома?

Дальше мне было сообщено, что у меня сильный болевой синдром и упражнения мне никакие не помогут. Тут я совсем впал в ступор, так как и на ресепшене и по телефону мне долго и красиво расписывали с какими сложными случаями тут все работают. То что у меня сильный болевой синдром — было известно заранее (спросить у Сергеева А.В., почитать в карте), чтобы это выяснить меня не надо было тащить в клинику «выговорится», к тому же обо всех симптомах я сообщал заранее, болевой синдром и связанные с ним ограничения движений не скрывал.

Вопрос 3. Это что же такие за упражнения, которые я не смогу сделать? У Бубновского «жесткого еретика» все делал, а тут не смогу? Или у доктор Рыжова Елена собиралась на шпагат меня сажать или в наклон ставить, гирями жонглировать?

Далее мне было предложено сделать рентген в различных положениях — стоя и в наклоне, при том что наклоняться я не могу из-за того же болевого синдрома.

Вопрос 4. Как это представляла себеЕлена Рыжова?

В конце приема было рекомендовано поставить обезболивающий укол и сходить на «легкие мануальные техники», видимо, не к костоправам кандидатам медицинских наук. Кстати «Врача легких мануальных техник» у Вас в клинике не нашел — у вас есть мануальный терапевт. Мануальных терапевтов не рекомендовал посещать Сергеев А.В. На это мое замечание был выдан отзыв о Сергееве А.В. (см выше). Можно наверное было ответить уклончиво, сказать что я тогда свяжусь с Сергеевым А.В. И уточню почему он не рекомендовал, а потом Вам перезвоню?

Вопрос 5. Врачи Вашей клиники могут вырабатывать единую позицию, а не спорить друг с другом при пациенте (пусть и заочно)?

Собственно в разговорах прием и закончился. Никаких рекомендаций — полный ноль. Даже бумагу о консультации не напечатали (нечего видимо было печатать).

Вопрос 6. В чем результат консультации?

Сказать, что я расстроен — это ничего не сказать. Я пришел в Вашу клинику по рекомендации в надежде на комплексную терапию и избавление от болезни, на не для издевательств. Вот еще, кстати, классный издевательский комментарий моего болевого синдрома от Елены Рыжовой «Вы всегда так ходите?» (хожу сейчас с болью и с перекосом соответственно).

И к тому же есть с чем сравнивать — доктор Сергеев Алексей Владимирович провел прием на высоком уровне — все выяснил, выдал рекомендации и методы лечения, объяснил риски, связанные с другими методиками и хирургическими операциями.

Не хотелось бы чтобы за прием Рыжовой Е. с депозита списывали деньги, так как никаких услуг оказано не было, только потрачено мое время.

С уважением,

Кувшинников Антон