Ответы на вопросы

Dima

В Секте прислали памятку психологической безопасности при снижении веса.

Там был блок вопросов, на которые нужно ответить самому себе. Четно признаюсь — мне это было очень тяжело и очень сложно.

• Что вы хотите изменить в себе?
  • Привести себя в форму — получить нормальные пропорции. Не стать качком, красавцем, просто выглядеть пропорционально и аккуратно.

• В какие сроки?
  • Думаю за 4 недели, можно уже говорить о привычке, но в моей жизни слишком много неопределенности. А в форму себя относительную привести можно, и наверное за пару месяцев. Главно не сорваться.

• Каков будет желаемый результат? Что нового произойдет в вашей жизни?
  • Во-первых мне разрешат появляться на людях на работе. Во-вторых, я надеюсь, это мне поможет чувтсовать себя чуть более уверенным в себе и своих силах. В третьих перестану испытвать проблемы с поиском одежды, которая бы сидела аккуратно.

• Были ли раньше попытки получить этот результат? Какова эффективность этих попыток?
  • Да были, и пробовали nike training club, но во всех случаях не хватало силы воли, мотивации, эмоциональных сил в конце концов. Короче, тряпка я — надо с этим как-то бороться.

• Что вы будете делать сейчас для достижения этой цели?
  • Сформирую режим дня. Стану четче планировать свое время. Постараюсь развивать привычки мелкими шажками.

• Как другие люди в вашей жизни увидят, что вы изменились? Кто эти люди?
  • Коллеги, которые снимут ограничение на выступления, и работу на публике. Возможно, девушки будут воспринимать меня иначе, но это не точно. Проблем в голове больше чем в теле. Хотя говорят, что внешний вид играет достаточно большую роль.

• Для кого это важно?
  • Для меня. Это шанс, сдвинутся с мертвой точки.

• Как вы будете получать поддержку? От кого? Кто поможет вам в этом?
  • По правде говоря я не знаю. У коллег стесняюсь просить поддержки, друзьям не скажу, засмеют, мол секта — ты чо заплатил за то, чтобы тебе говорили, что делать. Чо не мужик, чтоли чтоб в качалку ходить нормально и т.д. Родным тоже стесняюсь говорить, что я заплатил за это. Учитывая, что с деньгами в семье проблемы, не думаю, что они хорошо воспримут мое подобное решение. Поддержку остается только искать внутри себя.

• Как вы будете просить поддержку?
  • Я не знаю, я не люблю просить помощи, я в такие моменты теряю веру в сови силы, и чувствую свою слабость. А так вышло, что я привык, что слабости осудительны тем более для мужчины. Поэтому как просить поддержки, чтобы это не выглядело как нужда, я не имею ни малейшего предпставления. Но возможно, в каких-нибудь анонимных группах это есть. Если будут деньги, запишусь к терапевту, возможно это даст определенную поддержку.

• Какую помощь от специалистов вы хотите получить? Как вы будете просить поддержку у специалистов?
  • Наверное, в первую очередь мне нужна помощь психолога или психотерапевта.

• Как вы собираетесь сами поддерживать себя, радоваться промежуточным результатам, планировать промежуточный и финальный успех?
  • Думаю, я придумаю за каждое свое продвижение вверх радовать себя чем-нибудь. (Вопрос чем?)

• Какова цена вашего успеха? От чего придется отказаться?
  • От привычного режима. От привычек. Возможно, от каких-то вещей, которые радовали, но отнимали время.

• Кому вы можете помешать своими изменениями? Возможно ли, что близкие будут мешать вам в достижении цели и не будут поддерживать эти изменения? Каким образом могут мешать?
  • Помешать вроде, никому не должен, хотя учитывая расписание тренировок вечерних, возможно где-то придется отказаться от встречь с друзьями.

• Как вы сами будете саботировать свои изменения (как вы будете себе мешать, чтобы не достигать поставленной цели)?
  • Думаю да, но не знаю как. Срывы, лояльное отношение к своей собственной недисциплинированности.

• Вы действительно хотите достигнуть этой цели? Зачем?
  • Да, я устал, это последний шанс доказать себе, что я что-то могу. Хотя бы сбросить вес.

• Каков будет первый шаг в этом направлении? А следующий? Сколько всего шагов (этапов)?
  • Запсисался на секту. Сформировать режим. Идти небольшими и подъемными шагами. Избегать насилия над самим собой. ... ? ...? Я не знаю, что делать дальше, и как.

• Что мне даст моя стройность? или Что я получу/приобрету, когда стану стройным?
  • Больше уверенности в себе и своих силах. И может быть, хоть чуточку полюблю себя, за то что я смог. Вопрос в том, смогу ли я быть удовлетворен результатом, или как обычно загрызу себя за то что этого недостаточно.

Чувствуете, всю эту неуверенность. А я с ней живу, а откуда её черпать, где взять веру в себя и свои силы, я не имею ни малейшего представления.  И более того, я не знаю правильно ли я ответил на эти вопросы.