Обучение

Условия, структура занятий, стоимость, часто задаваемые вопросы
Česká vlajka

Český knědlík - studium

Данный канал создан для изучения Чешского языка в рамках закрытого сообщества людей, желающих выучить язык с нуля до такого уровня, чтобы, приехав в Чехию, рассказать о себе на собеседовании, задавать интересующие Вас вопросы и уметь отвечать на них, устроиться на работу или обучаться в университете, знакомиться с интересными людьми и начать полноценную жизнь в Чехии.

Про обучение

Два раза в неделю на регулярной основе я публикую на свой закрытый канал уроки эквивалентные 90 минутам индивидуального занятия. Суммарно в месяц Вы получаете 8 занятий по 90 минут, то есть 12 часов. Программа обучения идентична программе дистанционного обучения от Института языковой и профессиональной подготовки Карлова университета (ИЯПП КУ).

Структура занятий

Два раза в неделю я выкладываю на закрытый канал урок. Его содержание - грамматика, разговорный чешский, диктант, домашнее задание, аудирование, проверка дз., задания из чешских учебников и пособий, сленговый разговорный.

Урок сопровождается аудиосообщением с объяснением.

Структура занятий будет меняться с повышением уровня владения языком. Всё обучение строится на эффективном изучении чешского, не будет ни воды, ни траты Вашего времени на ненужную информацию.

Обучение платное

Вы имеете на выбор два способа оплаты:

• ежемесячный платёж в размере 3500 ₽ за 8 занятий по 90 минут. (1 занятие=440 ₽)

или

• оплата за каждое занятие отдельно 500 ₽. (в месяц 4000 ₽)

Первый месяц для каждого возможна оплата за отдельное занятие по 440 ₽. Второй месяц оплачивается полностью. (Пункт 1)

Обучение: в Skype, индивидуально, в группах или же в Telegram?

В чём разница?

• Начнём со скайпа: средняя цена за часовой урок по скайпу в России составляет 900₽. Нужно быть привязанным по времени и месту. Согласовывать время, находить тихое место с хорошим интернетом. За обучение с нуля до А1 Вы потратите около 30.000₽.
  • Индивидуальные занятия: не во всех городах РФ есть хорошие преподаватели чешского языка, нужно выезжать или приглашать преподавателя к себе, согласовывать время и место. Не доверяйте время и деньги “преподавателям” с уровнем владения чеш. ниже уровня C. Средняя цена за час 1000 ₽.
  • Групповые занятия - это то же самое, что и индивидуальные, однако внимание преподавателя делится на количество студентов и Вам достаётся меньше времени и внимания, соотвественно страдает Ваш прогресс.
  • В Телеграмм - обучение дешевле в 2 раза, нет привязки к месту или времени, Вы в любое время можете открыть урок и начать обучаться в удобный для Вас момент, в удобном для Вас месте. За обучение с нуля до А1 Вы потратите в сумме 14.000₽ Дешевле варианта не существует.

Это самый рациональный вариант, как по потраченному времени, так и по расходам.

Часто задаваемые вопросы

1) Кто ты, чтобы преподавать?

Я - человек, проживший бОльшую часть жизни в ČR, жил, учился и работал больше семи лет, да, и опыт преподавания у меня есть.

2) На сколько хорошо ты владеешь чешским?

Уровень носителя, а-ля Чех.

3) За сколько можно научиться чешскому?

Проживая в РФ при должном усилии, рвении и регулярности обучения до почти оптимального уровня для жизни, полагаю, что за минимум пол года. Всё зависит от Вас, от Вашего желания и уровня, который Вас удовлетворит. 90% успеха зависит от Вас самих. Мы с Вами с нуля до А1 дойдём за 3-4 месяца.

4) Почему так дорого/дёшево?

Данная концепция подразумевает обучение, которое является чем-то средним между индивидуальными, групповыми и Skype занятиями. Соотвественно, стоимость такого рода занятий также является средней от всех методов обучения приведённых выше. Моя цена является самой низкой из всех онлайн/офлайн способов обучения, однако, это не влияет на качество обучения. К примеру средняя цена часового занятия по скайпу в РФ 900₽.

5) А что если я пропущу занятие?

Ничего страшного. Моя концепция обучения децентрализована - это и есть отличие от всех иных методов обучения.
Всё, что нужно для обучения - девайс с выходом в интернет и телеграмм на нём. В удобное для Вас время можете открыть и просмотреть урок. Материал можно сохранять, распечатывать и он на всегда и везде останется с Вами. Занятия 2 раза в неделю. Это и есть один из главных плюсов данного метода изучения.

6) Если мне что-то непонятно, у меня есть вопросы по уроку, я могу написать тебе и спросить?

Да, конечно. Всем уделяю одинаковое время, схоже с групповыми занятиями.

7) Мне не хватает 12 часов в месяц, я хочу заниматься больше, быстрее, интенсивнее остальных, потому что скоро переезжаю, что делать?

Обсудим индивидуальные занятия.

8) Что насчёт проверки полученных знаний?

С переодичностью раз в 1-2 месяца я буду проводить тест на проверку остаточных знаний. После теста каждый из Вас увидит свой балл и отсчёт по ошибкам. По этому отчёту каждый сможет вернуться к нужной теме и закрепить её.

9) Можно я заплачу через неделю, месяц, год, нет возможности?

Пролонгация платежа - 2 занятия, то есть неделя. Если в течении этого времени оплата не произведена, буду вынужен приостановить с Вами обучение, путём исключения Вас из канала.

10) Как производить оплату? Безопасно ли?

Оплачивать Вы можете через Сбербанк Онлайн или ВТБ.
Если Вы имеете сомнения в рациональности полной ежемесячной оплаты, Вы можете оплачивать каждое занятие отдельно (1 занятие = 500 ₽).
Даже этот вариант оплаты будет значительно дешевле, чем то, что предлагают другие онлайн/офлайн ресурсы.

Благодарю за внимание.

Контакты для связи: