Общение

Общение

Telegramm: @My_life_today

Жизнь человека немыслима без общения. Каждый день человек произносит примерно 7000 слов. Христианская общительность - немаловажное качество в нашей жизни.

Общительность - способность легко входить в общение с людьми, склонность к общению.

Христианская общительность - это не просто умение поддерживать разговор. Это способность привлечь внимание человека на характер Христа и указать ему путь спасения. Также это и умение общаться со своими сверстниками не отходя от Божьих норм и принципов.

В нашу речь и общение должны входить такие качества как:

-вежливость

-тактичность

-предупредительность

-галантность

Уравновешенное достоинство и общительность.

Вопрос чистоты и правильности манер - один из тех, которым необходимо уделить внимание. Нам следует оберегаться от грехов нашего развращенного века. Посланникам Христа не к лицу опускаться до пустой болтовни, до фамильярности с женщиной - будь она замужняя или одинокая. Им следует держаться в соответствии со своим положением - с приличествующим достоинством. Но в то же время служители могут быть общительными, любезными и добрыми в общении с людьми. Им необходимо воздерживаться от всего, имеющего привкус банальности и фамильярности. Это запретная территория, ступать на которую небезопасно. Каждое слово, каждое действие должно быть направлено к тому, чтобы возвышать, облагораживать и очищать. Грешно относиться к этим вопросам легкомысленно (Служители Евангелия, с. 125).

Легкомысленность в нашем общении с друзьями

Человек создан для общения. И он не может жить без того чтобы с кем-то о чем-то не поговорить. Молодые люди также очень часто общаются друг с другом. Но о чем ведутся их разговоры?

Как показывает статистика только в 10-ти случаях из 100 молодые люди говорят о Боги или о Христе. Почему?

Дело в том что человек может говорить только о том что ему интересно. Доказано! Если человеку очень нравится какая-то информация он обязательно передаст ее другим! Следовательно он будет общаться с теми кто разделяет его интересы.

Но почему молодых людей не часто интересует тема Голгофы?

О чем же общаются молодые люди?

Нравственно оскверненный человек будет отравлять всех своим общением. И наоборот если в сердце живет Христос его влияние будет благословенным.

А о чем ты общаешься со своими друзьями?

Молитва - это общение с Богом

Молитва необходима для духовного здоровья — Несколько раз в день следует посвящать драгоценные, золотые мгновения молитве и исследованию Писаний, хотя бы только для того, чтобы заучить наизусть библейский текст и тем самым поддержать свою духовную жизнь. Многообразные интересы дела Божьего дают нам обильную пищу для размышлений и вдохновение для наших молитв. Общение с Богом крайне необходимо для духовного здоровья, и только в нем можно обрести мудрость и верное суждение, необходимые для выполнения каждой обязанности(Свидетельства для церкви/т.4)

Report Page