Обрезание

Обрезание




Повеление об обрезании Иегова Бог дал Аврааму в 1919 г. до н. э., за год до рождения Исаака. Бог сказал: «Вот мое соглашение... которое вы будете соблюдать: каждый мужчина у вас должен быть обрезан». Это касалось всех мужчин в доме Авраама, поэтому Авраам, его 13-летний сын Измаил и все его рабы приняли на себя этот «знак... соглашения». Рабов, приобретенных позднее, тоже нужно было обрезывать. И с тех пор на восьмой день после рождения обрезывали любого мальчика — будь то раба или свободного. Как потомок Авраама и в согласии с Божьим Законом, данным Израилю, Иисус тоже был обрезан после рождения на восьмой день.

"И он получил знак — обрезание — как подтверждение того, что он был объявлен праведным благодаря вере, которую имел, когда был необрезанным"( Римлянам 4:11).

Обрезание служило знаком, который выделял потомков Авраама среди других народов как единственный народ, с которым Иегова заключил соглашение. Обрезание символизировало образную печать, которая подтверждала то, что Авраам всегда и во всем слушался Бога, следовал его указаниям, т.е. был праведным. Также оно было знаком того, что потомки Авраама состояли в соглашении с Иеговой. Это было настолько важно, что обрезание делали, даже если восьмой день приходился на строго соблюдаемую субботу. Пренебрежение этим требованием Бога каралось смертью.

В 33 г н.э. был отменен Моисеев закон и обрезание стало не обязательным. После этого Бог стал относиться одинаково ко всем верующим в него, как к иудеям, так и к необрезанным людям из других народов.





Report Page