О книге

О книге

Эти пятнадцать глав-уроков призваны познакомить юных читателей с Книгой Аллаха – Кораном и дать им общее представление о ней. Г…

У мальчиков, как и полагается настоящим мусульманам, много обязанностей и разных занятий, они не сидят без дела и очень любознательны. И, конечно же, они помогают родителям. Мухаммад помогает папе чинить автомобили, а Хасан – ухаживать за лошадьми. Выполнять мамины поручения им тоже случается. Однако время для изучения Корана у них находится всегда. Ведь Коран и Сунна – основа нашей религии, и кто хочет хорошо знать её, тот обязательно должен знакомиться с Кораном и Сунной.

На пятнадцать дней став спутниками Мухаммада и Хасана на страницах этой книги, юные читатели будут знакомиться с Кораном вместе с ними. Книга даёт разностороннее представление о Коране, снабжая читателей интересными фактами. Некоторые они наверняка уже знают, другие могут стать настоящим открытием.

Цель книги – пробудить в представителях нового поколения интерес и любовь к Книге Аллаха и побудить их к дальнейшему изучению её с помощью других источников, которых сегодня, хвала Аллаху, в нашем распоряжении немало.

Детям книга поможет узнать новое о Коране, а родителей снабдит материалом для бесед о Книге Аллаха и идеями для полезного с точки зрения религии времяпрепровождения. При совместном чтении книга даст всей семье поводы для размышления и информацию для обсуждения.

Также книга может служить подспорьем при подготовке исламских викторин и мероприятий, посвящённых Корану.

Книга подходит и для тех, кто только начал своё знакомство с Книгой Аллаха, и для тех, у кого уже есть некоторые знания о ней. Прекрасно подходит для чтения в семейном кругу.

Значение Корана и Сунны в нашей жизни трудно переоценить. Это основа нашей религии, без знания которой мы не сможем правильно исповедовать её, правильно поклоняться Создателю. Поэтому важность изучения этих двух первоисточников ислама ни у кого не вызывает сомнений.

Как может человек исполнять свои обязанности перед Всевышним в полной мере, если он плохо знаком с Его Книгой? Ведь в Коране содержатся веления Аллаха и Его запреты, правильные убеждения, полезные наставления, истории пророков и посланников Всевышнего и их народов, повествования о различных чудесах и знамениях Всевышнего.

И Всевышний Аллах ниспослал Коран Своему Пророку (мир ему и благословение Аллаха) для того, чтобы мы изучали его. Знание Корана и Сунны – это то самое знание, приобретать которое является обязанностью каждого мусульманина.

Поэтому у каждого из нас есть повод спросить себя: а что я знаю о Книге Аллаха?

Это знание требуется как нам, взрослым, так и нашим детям. Учить подрастающее поколение основам ислама не так просто, особенно когда у самих родителей недостаёт знаний или времени. Ведь учебного материала на русском языке не так уж много и он не всем доступен.

С чего же начать обучение детей, например, Корану?

Этот вопрос встаёт почти перед каждым родителем-мусульманином. Конечно, у каждой семьи свои методы. Но когда есть пособие, на которое можно опираться, это значительно облегчает процесс обучения. Ведь нам, родителям, держащим в голове тысячу важных дел и множество разной информации, не всегда легко сориентироваться и понять, с чего начинать. Вроде бы мы знаем и то, и это, но упорядочить эти сведения и преподнести их грамотно и интересно получается не всегда. А от того, как мы преподносим то или иное знание, во многом зависит то, будет ли у юного ученика интерес к этой области в будущем и захочет ли он продолжать её изучение.

Дисциплин, связанных с Кораном, много. И подрастающему поколению необходимо иметь хотя бы общее представление о них – в качестве первого шага к дальнейшему изучению религии вообще и Книги Аллаха в частности.

Именно так родилась идея этого пособия. Ненавязчиво, небольшими порциями знакомя юных читателей с некоторыми интересными фактами, имеющими непосредственное отношение к Корану, книга в то же время показывает жизнь двух юных мусульман и то, как они приобретают знания, в том числе и о Коране.



Воспитние детей в Исламе


Report Page