Йохан Сталь фон Холштейн готовится к битве за гиг-экономику: «это только начало чего-то нового»

-Вы и ваш бизнес в последнее время подвергались большой критике со стороны SvD (Свенска Дагбладет) и Breakit. Как вы относитесь к их вопросам и каково это, когда вас пристрастно допрашивают?

Йохан Сталь фон Хольштейн - На самом деле, я очень ошеломлен, так я всегда подвергался вопросам и тщательному изучению со стороны СМИ в Швеции. Ранее я говорил, что Icon Medialab будет самой большой в мире, и что мы выйдем на биржу, что и произошло, но, тем не менее, некоторые авторы предпочитали не доверять и писали негативные статьи, а в некоторых случаях фактически публиковали полную ложь. Конечно, это очень противно. Я абсолютно не против того, чтобы меня исследовали и проверяли, но, конечно, желаю, чтобы это было сделано честно и чисто. К сожалению, сейчас это не так.

- Считаете ли вы описание ими вашего бизнеса и вашу позицию правильными?

- Нет, но я тоже понимаю некоторые проблемы. Это сложная корпоративная структура, и требуется время, чтобы в ней разобраться, но они решили не копать глубоко. (Их интересуют) Только те мнения, которые они сами выбрали. Меня пригласили, чтобы создать новую организацию, которая не только изменит индустрию МЛМ, но и произведет революцию в распространении программного обеспечения в развивающихся странах. Свенска Дагбладет, по крайней мере, должна была бы выслушать мое видение и версию, но, судя по всему, они уже определились с выбором и, возможно, прочувствовали, что назад уже хода нет. Это иногда имеет место в сфере СМИ. Я ничего не сделал такого, чтобы заслужить их подозрения. Скорее наоборот.

- Объясните свою роль в ИКТ и Crowd1 и почему структура вашей компании производит такое странное и хаотичное впечатление со стороны.

- Если вкратце; компания была создана ее основателями в Объединенных Арабских Эмиратах. Перенос операций в Испанию с целью создания прозрачной и заслуживающей доверия структуры для общественности, которая регулируется правилами ЕС, оказался гораздо более сложным процессом, чем я мог себе представить. Это было и до сих пор является непростой задачей, так как я считаю, что это необходимо для того, чтобы быть принятым публикой и рассматриваться в качестве серьёзного игрока в отрасли, в которой мы работаем. Это было даже так сложно, что нам пришлось все заново начинать и полностью перестраивать с самого начала, и именно этим мы сейчас и заняты. Те, кто провел аналогичную реструктуризацию, знают, о каких сложных задачах я говорю. Отныне компания будет называться ICT Group и будет предоставлять членам Crowd1 продукты, чтобы они могли создавать свои компании, продавать, рекомендовать или потреблять. Эта структура примет на себя все или часть операций Crowd1.

- Я был консультантом в Crowd1 с задачей предложить структуру, которая будет вписываться в то видение будущего, в котором мы твёрдо уверены. Я начал ICT, где я был генеральным директором с этим намерением, но, к сожалению, это было ошибкой, и процесс пришлось повторить. Конечно, я надеюсь заслужить прочное доверие, когда это (реструктуризация) будет завершена, а затем стать генеральным директором новой компании, когда структура будет сформирована окончательно. Поскольку мы находимся в середине стратегического процесса, я не могу подробно описать, как это будет в точности выглядеть, но вскоре я смогу это сделать.

- Все, так называемые обозреватели мажут нас всех чёрной краской, особенно меня, о чем я могу только сожалеть. Предположим, что у нас действительно бы было что - то нечисто; с какой стати мы тогда переехали бы в страну Евросоюза с жесткими законами и правилами, действующими здесь? Я спросил об этом журналиста из «Свенска Дагбладет», но в ответ получил едва слышный шепот, и соответственно этот человек даже не упомянул об этом ни в одной из статей. Было много объяснений с моей стороны, которые были пропущены по той простой причине, что это противоречили тому, что было вынесено в заголовок. -

-Но все равно; есть подозрение насчёт ваших действий ... Вы понимаете это? -

MLM — это критикуемая отрасль, и, если вы не разбираетесь в ней, это можно понять. На самом деле, это относится ко всему, что есть здесь, в жизни - то, о чем вы ничего не знаете, конечно, вызывает подозрения. Но мы должны сделать что-то совершенно новое. Почему бы не дать нам шанс?

Давайте посмотрим на пример в совершенно другой отрасли. Камилла Лекберг - один из самых продаваемых авторов в Швеции. В общей сложности ее книги были проданы тиражом около 22 миллионов экземпляров. Серия выпусков, которая берет начало в родном городе Камиллы Лакберг - Фьяллбека, опубликована в более чем 60 странах, и, скажем, копия стоит 25 долларов. Если бы я спросила ее, могу ли я продать книгу за комиссию в 135 странах, где она НЕ представлена и там, где у нас шесть миллионов продавцов, то есть так много тех, кто уже присоединился к Crowd1, у которых, в свою очередь, есть 500 друзей в социальных сетях, по оценкам, достигает около 3 миллиардов человек. Тогда, по понятным причинам, мы могли бы значительно снизить цену книги. Вероятно, настолько, что продавцы на местах могли бы получить более чем справедливые комиссионные, чтобы распространять книгу у себя.

Еще один пример , который работает; на днях я видел приложение, которое говорит вам, какой цветок вы фотографируете. Гениально! Это, безусловно, стоит 350 шведских крон в год. Я мог бы пойти к владельцу и сказать, что хочу продать его в 135 странах, где его сегодня нет. Есть только единицы и нули, никаких затрат на дополнительные проданные товары, никаких затрат на логистику, распределение или хранение. Я бы подумал, что смогу продать его за 200 шведских крон и все же взять комиссию в 150 шведских крон, чтобы распределить его среди наших продавцов.

Эти примеры расчетов и сравнения я рассказал Свенска Дагбладет, но, судя по всему, они написали свою статью заранее. Ответ на вопрос таков: да, я могу понять подозрение, если кто-то активно отказывается понимать наши действия. Свенска Дагбладет решила так и поступить.

- Как опытный бизнесмен и опытный предприниматель мог быть так неправильно понят?

- Я задавал этот вопрос в течение 25 лет (смех). Почему другие не могут увидеть в бинокль то, что я вижу так ясно? Я знаю, что в моей риторике есть недостатки, выбор слов, тональность и много громких звуков. Но в этом случае мне сказали, что упомянутый журналист извлек большую часть своих исследований из Интернета. Он нашел информацию на страницах, которые по стратегическим причинам хотят дискредитировать нас, и купился на эту информацию не особо разобравшись в сути. В этом случае слушать другую сторону всегда тяжело. Кроме того, я думаю, что газета потратила довольно много часов, и чтобы получить отдачу от вложенного времени, они решили опубликовать статьи без фактчекинга (проверки фактов). Последнее утверждение я основываю на электронном письме, которое я отправил редактору с информацией верно освещающей несколько вопросов, но он все же решил опубликовать статью в Интернете без всяких изменений вскоре после этого моего письма. - Но как может быть так, что SvD и Breakit могут настолько неправильно понять ваш бизнес, ваш план и вас? - Потому что они определились с сюжетом и историей с момента первого нажатия клавиши. У них была своя история и решили не смотреть на общую картину. Я не могу это расценить по-другому.

- Как выглядит ваше ближайшее будущее?

- Я несу большую ответственность за то, чтобы довести эту лодку до очень удобной и ухоженной гавани. Я не должен подвести и разочаровать наших членов. Многие из них проживают в развивающихся странах, и их будущее благосостояние во многом зависит от нас. Я ДОЛЖЕН предоставить им продукты, необходимые для изменения их жизни.

- Как выглядит будущее ICT Group и как критика затронула вас, бизнес и бизнес?

- Я мчусь вперёд на полной скорости. Альтернативы не существует. Мы запускаем новые продукты на глобальном событии 4 июля с подписчиками со всего мира. При всем при том, Рим был построен не за один день, но это только начало, и мы в конечном итоге сможем доставить программное обеспечение в развивающиеся страны, которое им пришлось бы ждать 10-15 лет. У нас сильное сообщество и увлечённые сотрудники в компании, которые так же, как и я, верят в наше будущее и не забывают, что с ними вместе в это верят чуть более шести миллионов человек. Свенска Дагбладет никогда не сможет изменить этот факт так, как им нравится.

- Какие уроки вы и ваша компания извлечете из этой истории и как вы собираетесь решать проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в глобальном масштабе?

- Отрасль, о которой говорят наши хулители, имеет пару темных пятен. Тем не менее, мы — это что-то совершенно новое. Ну, мы хотим изменить, улучшить и сделать все правильно. Мы продолжим наше дело, пока не докажем это. Мы переносим новую экономику и новые технологии в развивающиеся страны. Мы берем гиг-финансы в новых странах и станем Uber или AirBnB для продаж программного обеспечения во всем мире.

- Что вы планируете запустить в ближайшее время и как будет развиваться ваш продукт в будущем?

- Вы и остальной мир скоро это увидит. Начало положит наше мероприятия 4 июля, но и после этого будет появляться все больше и больше продуктов. Гораздо больше. И мы, и гиг- экономика пришли, чтобы остаться.