Новая жизнь

Новая жизнь




Когда в муку кладут дрожжи, они пропитывают всю массу, пока не произойдет ее полное изменение. Так же действует Святой Дух на человеческое сердце. Истина, принятая верой, привносит в жизнь новые правила, новые принципы действия, устанавливается новый эталон характера — жизнь Христа. Те, кто подобным образом принимает истину, полагаются на Христа и исполняются все большей силой и большим светом. Они ежедневно изгоняют из своего сердца суету, эгоизм и самоправедность. 

Когда они принимают Дух Христа, то излучают ясный, отчетливый свет. У них развито глубокое чувство вечных реалий. Происходит полное обновление ума и сердца. Как дрожжи, проникая в муку, заквашивают все тесто, так и закваска истины, проникнув в сердце, будет воздействовать на все способности тела, души и духа... 

Преобразование сердца — это полное изменение всего человека. 

«Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия», — провозгласил Христос (Иоанна 3:3). 

Такое изменение сердца невидимо, ибо оно происходит внутри, и все же становится видимым, потому что оно действует изнутри наружу. 

Действует ли закваска истины в вашем сердце? Затронула ли она все сердце, все привязанности своей освящающей силой?...

Вначале будем трудиться в наших собственных сердцах. Истинные принципы реформы следует внедрять в жизнь. Сердце должно быть обращено и освящено, иначе мы не имеем связи с Христом.

 Если же наше сердце раздвоено, мы никогда, никогда не приготовимся к тому, чтобы быть полезными в этой жизни и в будущей тоже. 

Как разумным существам нам следует сесть и подумать, действительно ли мы ищем прежде Царства Божьего и правды Его.

 Самое лучшее, что мы можем сделать, — это здраво и честно подумать, желаем ли мы приложить усилие, необходимое для обретения христианской надежды и христианской закваски. 

Если по благодати Христа мы отвечаем положительно, то следующий вопрос таков:

Что мне необходимо убрать из моей жизни,

чтобы не спотыкаться?


▫◽▫◽▫◽▫◽▫◽▫


Report Page