Интервью с музыкантом Арамболя

Elena Karkavina

Долго выбирая у кого бы взять второе интервью, я в конце концов устала размышлять над этой темой, села на Navi и поехала в сторону Арамболя, с мыслями, о том, что встречу там «кого-нибудь», ведь это место полно людей с самыми невероятными и интересными историями.

Проехав весь Арамболь, я припарковала двухколесного на пляже и пошла в сторону sweet lake. Останавливаясь почти у каждой лавки с миллионами разных товаров, уже совершенно забыла с какой целью я сюда приехала. Разглядывала самые необычные музыкальные инструменты, ощущала запахи всех индийских специй, улыбаясь благодарила всех торговцев, которые за то время пока в Гоа сезон, со всей своей смекалкой и настойчивостью пытались зарабатать себе денег, чтобы хватило на безработный монсун.

Время приближалось к полудню. Добравшись до озера, я начала крутиться по сторонам, делая множество фотографий. Это место выглядело как-то особенно: практически не было людей, играла мантра из хрипящей колонки при местном кафе, а озеро, отражая тени танцующих пальм, переливалось, но было по особенному спокойным.

Обойдя озеро слевой стороны, я вышла на тропу и пошла вглубь джунглей. Через пару минут, со вместно с пением птиц, стало слышно приятную на слух музыку. С каждым шагом она становилась все более отчётливей и уже совсем скоро я смогла разобрать этот манящий звук флейты.

На месте слияния двух ручьев, в гамаке сидел парень. Его тело не шевелилось, и только пальцы плавно прикасались и отрывались от отверстии флейты, меняя наполненность музыки. Звук становился то медленным и тихим, то громким и резким, но был наполнен целой историей. Нет больше шума ветра, журчания ручья и пения птиц. Только мелодией был наполнен свежий воздух.

Чтобы не отвлекать музыканта, я тихонечко обошла дерево, за которое был привязан гамак и присела на ближайший камень. Молодой человек был похож на иностранца, хотя не знаю почему я так сначала решила. Его глаза были закрыты, тёмные волосы не аккуратно развивались на ветру, а с шеи на веревке свисал большой кулон в виде солнца. В моей голове начало появляться множество вопросов, но все они сбивались в одну кучу. Я начала отождествляться с мелодией и постепенно все мои мысли улетучись, и больше не осталось ничего тревожного внутри.

Мой взгляд медленно переходил от флейты к незнакомцу и обратно....Он перестал играть...Еще немного посидел с закрытыми глазами, а когда открыл их, то сразу посмотрел в мою сторону и сказал «привет». Мне стало радостно, от того, что я услышала родной язык, вспомнив зачем я сюда приехала. Так мы и познакомились с Джином.

Откуда ты? Чем занимаешься? Я из Арамболя и играю на флейте.... А вообще родился в Башкирии, в городе Стерлитамак.

Какая у тебя история, что ты оказался здесь и сейчас, с этим прекрасным инструментом?

Однажды, когда я поехал в Аркаим, место, где я чувствовал особые эмоции. Место, где ощущаешь свободу.. Там я и понял по настоящему, чего хочу на самом деле. Я хотел много путешествовать и не быть заложником работы, и материального мира. И я увидел возможность зарабатывать онлайн, не будучи привязанным к месту. Но были конечно сомнения. Через пару дней я встретил человека, который так и живет. Его не беспокоили ценности навязанные обществом и материальным миром и он в десятки раз счастливее людей, которые не живут, а только работают ради денег. И для того, чтобы быть счастливым, ему нужно было совсем не много. Он был творческим человеком и играл на флейте. И меня вдохновила эта магия, тот процесс когда музыка льётся изнутри. Также на тот момент он планировал в Индию на сезон, что и повлеяло на мое решение отправиться сюда.

Ты всегда путешествуешь с флейтой?

С тех пор как купил ее в Решикеше. Кстати я очень долго не решался ее купить, так как был в доску не творческим человеком и был уверен, что из этого ничего не получится. Но когда купил ее, то наслаждался теми убогими звуками, которые мне удавалось извлечь из неё по началу.

Какая она, твоя флейта?

С каждым разом я все больше понимаю какая она, но до сих ещё не понял этого до конца. Это обычная поперечная флейта. Для меня это инструмент позволяющий душе говорить.

Тяжело ли самостоятельно научиться играть на флейте?

Для начала достаточно ежедневно извлекать из неё звуки втечение 5 минут. Бывало и такое, что я надолго забрасывал ее. Но когда я ее снова брал в руки, то получал ещё большее удовольствие. Разлука влияла на наше отношение позитивно... (смеётся). В Гоа я уже две недели и не пропустил ещё не одного дня занятий.

Ты хотел бы заниматься музыкой профессионально ?

Я не ищу в этом выгоды и не считаю, что моя игра достаточна хороша, чтобы играть на людях. На данный момент делаю все только ради своего удовольствия.

Как меняется твоё настроение после игры на инструменте?

Я успокаиваюсь.

Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют джунгли, океан, Гималаи и девушки. Играть получается хорошо, когда меня не заботит, то, как кто-то оценивает мою игру. Ну и конечно медитация благотворно влияет и удаётся тотально погрузится в процесс.

Ты веришь в мистику и волшебство?

Я не верю, я чувствую.

Джин разрешил попробовать поиграть мне на флейте и я смогла извлечь те убогие звуки, о которых он говорил))

Статья подготовлена эксклюзивно для канала Afisha Goa

По вопросам продвижения и рекламы писать сюда