《晨恩日新》|5月7日

《晨恩日新》|5月7日

保罗・区普


五月七日

「愿你的旨意行在地上......」(太六 10)——美好人生, 不在于心想事成,却在于事事顺服上帝的旨意。


那是 20 世纪 50 年代的一部电视剧,内容与今日的电视剧大相径庭,甚至剧名——按今日社会的标准——也是非常政治不正确的(话虽如此,这剧仍会在电视台回放):《阿爸知道得最多》(Father Knows Best),从剧名你就可想像这部经典剧集的内容。如果今日编剧要写类似的剧本,也许最终选择的内容和剧名会是《阿爸知道得最少》吧?!

论到主祷文说「愿你的旨意行在地上」,我觉得「阿爸知道得最多」是很好的脚注,也是很好的提醒:掌管全地的上帝,是终极的裁判者,祂告诉我们甚么是良善、明智、正确、仁爱、忠信、真实。人生的盼望不是为求目的不择手段;不是耗尽所有资源、时间、精力、才干,实现个人梦想;不是争取对身边人与事的最大控制权。概言之,你的盼望不在于你的想法实现与否。

盼望只在乎一事——天父的明智与信实。祂的眼光「创始成终」,最清楚甚么对你及一切受造物最好。祷告,决非要求上帝以大能成就你的想法与计划,而是向永远正确的上帝臣服的行动。

问题来了——偶尔我们总以为自己比上帝更聪明,就是说,我们所求的比上帝赐我们的更好。我们嫌厌上帝的安排,违抗祂在圣经中的吩咐。我们抱怨自己的命运比身边的人差,又不明白为求事情变好一点去违反上帝其中一条小小诫命,又何错之有呢?

呼求恩典吧,上帝的旨意与你的想法之间的争战尚未结束!你仍然渴想上帝施展大能去实现你的个人梦想。你仍然觉得比上帝知道得更多。快快祈求救主的帮助临到吧!快快祈求祂 拯救你脱离自己。快快祈求心眼打开,知道最稳妥的做法,是顺服天父的旨意。这个早上,大胆向天父呼求说:「愿你的国降临,愿你的旨意此时此刻行在我生命中,如同行在天上。」 还要感谢上帝的看顾,为了你的福气与拯救运行祂的旨意。当你甘心快乐地顺服上帝的旨意,就可确定恩典住在你心中了。

更多的信息和勉励:以赛亚书第二十六章



————————————————————

资料来源

《晨恩日新——福音灵修日引》

New Morning Mercies

作者:保罗・区普 (Paul David Tripp)

译者:黄大业

出版者:福音证主协会



這本靈修日誌,是對你我的一個提醒:

毋忘罪的可怖禍患。

毋忘耶穌,祂曾站在我們的地步。

毋忘衪的仁義,就是恩賜。

毋忘恩典的改變大能,這恩典是我們靠已力不能獲得的。

毋忘自己的命運,是用血的重價買贖來的。

毋忘祂的主權、祂的榮耀。

毋忘念記這一切,這本身就是一場屬靈爭戰。

為此,我們需要恩典。


作者简介

保罗・区普(Paul David Tripp)是牧者、作者、风尘仆仆的研讨会讲员。他拥有威斯敏斯 特神学院(Westminster Theological Seminary)教牧学博士学位,是保罗・区普使命团 (Paul Tripp Ministries)会长,救主神学院(Redeemer Seminary)教牧学教授,教牧生命关顾中心(Center for Pastoral Life and Care)执行总监。他的畅销著作包括《危机四伏 的呼召:教牧事奉独特而艰巨的挑战》(Dangerous Calling)、《你期望甚么?》(What Did You Expect?)、《性与金钱》(Sex and Money)。他与妻子居于美国费城,四个子女均已成人。


Report Page