《晨恩日新》|5月6日

《晨恩日新》|5月6日

保罗・区普


五月六日

「愿你的国降临......」(太六 10)——必须谨记上帝赐恩 不是为成就我的国,而是为将我带入一个更美的国。


这是耶稣对祂门徒所说最美好最珍贵的一段话。记得吗?门徒都很注重祂国度的事——不是关心万王之王的荣耀,或祂国度的成就,而是自己在祂国度中的位分!对门徒来说,国度关乎个人权力、名声、地位。马可福音九章 30 至 37 节有这样的记载:

他们离开那地方,经过加利利;耶稣不愿意人知道。于是教训门徒,说:「人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。」门徒却不明白这话,又不敢 问他。

他们来到迦百农。耶稣在屋里问门徒说:「你们在路上议论的是甚么?」门徒不作声, 因为他们在路上彼此争论谁为大。耶稣坐下,叫十二个门徒来,说:「若有人愿意作首先 的,他必作众人末后的,作众人的用人。」于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间,又抱起他来,对他们说:「凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。」

耶稣告诉门徒祂将要被抓被杀,门徒不是说:「主啊,不!你不能让这事发生!我们没有你不行啊!」他们并不忧伤,反倒开始争论谁最大!这就是罪的影响——使我们自立为王, 建造自己的国。我们最想的是自己的国降临,自己的旨意此时此刻在家中及职场中运行。我们喜欢作主,心想事成,被宠被纵被侍奉。我们喜欢自己想的一切都正确。我们对身边人有最好的计划。你觉得自己像耶稣的门徒吗?想起来也感到汗颜。

所以,当耶稣对那些自我中心的门徒说:「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把 国赐给你们」(路十二 32),这实在是恩典时刻。祂的意思是:「你们还不明白吗?我来不 是要帮你们建造你们的小小王国,而是为了迎接你们借着恩典进入一个更美的国,是你们靠自己不可能建成的。」这虽然看似违反常理,但真正的生命,只有当上帝的国降临,上帝的旨意行在地上时方可寻获——这正是上帝的恩典对你的呼唤。

更多的信息和勉励:马太福音十三章 44 至 50 节




————————————————————

资料来源

《晨恩日新——福音灵修日引》

New Morning Mercies

作者:保罗・区普 (Paul David Tripp)

译者:黄大业

出版者:福音证主协会



這本靈修日誌,是對你我的一個提醒:

毋忘罪的可怖禍患。

毋忘耶穌,祂曾站在我們的地步。

毋忘衪的仁義,就是恩賜。

毋忘恩典的改變大能,這恩典是我們靠已力不能獲得的。

毋忘自己的命運,是用血的重價買贖來的。

毋忘祂的主權、祂的榮耀。

毋忘念記這一切,這本身就是一場屬靈爭戰。

為此,我們需要恩典。


作者简介

保罗・区普(Paul David Tripp)是牧者、作者、风尘仆仆的研讨会讲员。他拥有威斯敏斯 特神学院(Westminster Theological Seminary)教牧学博士学位,是保罗・区普使命团 (Paul Tripp Ministries)会长,救主神学院(Redeemer Seminary)教牧学教授,教牧生命关顾中心(Center for Pastoral Life and Care)执行总监。他的畅销著作包括《危机四伏 的呼召:教牧事奉独特而艰巨的挑战》(Dangerous Calling)、《你期望甚么?》(What Did You Expect?)、《性与金钱》(Sex and Money)。他与妻子居于美国费城,四个子女均已成人。


Report Page