НЕ ЛУЧШЕ ЛИ?

НЕ ЛУЧШЕ ЛИ?


Ин 12:5: "Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?"


Многие из нас уже в христианстве навидались многого и всякого. И то, что раньше нас восхищало, стало для нас обыденностью.

Этот этап может наступить у каждого из нас. Если раньше нас восхищало и удивляло в Господе даже мелочи, то сегодня это уже стало привычным. Ранее нас восхищали псалмы и неважно, они были грустные или веселые, но это нас радовало и наполняло, сегодня же мы разделяем "это скучное", "это прошлый век", "это недуховное". Раньше нас восхищала любая проповедь. Сегодня же, мы иногда заставляем себя идти на служение, потому что "надо, но чкстно говоря, не хотелось бы опять слышать унылую проповедь от этого проповедника".

Что же происходит с нами? Неужто наступает пресыщение? Почему нас не восторгает то, что восторгало раньше на начальном этапе веры? Что-то иногда мы теряем в нашей христианской жизни, или уже утеряли.

В первую очередь это связано с тем, что на смену чувству новизны и первой любви приходит прагматизм. Если раньше мы даже толком не знали как молиться, какие слова говорить при молитве, то сегодня мы уже все знаем. Если раньше мы даже не могли сориентироваться в Священном Писании, путая Неемию с пророками, а Моисея с апостолами, то сегодня мы прекрасно разбираемся где и какая книга Библии находится, хоть ночью разбуди, мы не запутаемся.

Мы научились жить мудро. И это хорошо. Вот только есть опасность, что своей мудростью мы можем перекрыть доступ для Божьей мудрости, и все что будет исходить от Господа не будет приносить нам радости.

Вот и Иуда, будучи долгое время с Иисусом и видя все дела Его и чудеса Его, вдруг увидев как женщина грешница возливает на Иисуса драгоценнейшее масло возмущается: к чему такая трата? Его же можно использовать гораздо лучше. Самое интересное, что Иуду заботит как лучше можно воспользоваться "не своими средствами". Свои средства он точно на нищих бы не потратил.

Изменилось ли с тех пор что-нибудь в Церкви? Да и сегодня временами находятся те, кто говорит "а не лучше ли?". А не лучше ли вместо ремонта в церковной столовой купить пищи и раздать бедным? Ну ведь если так подумать, ведь вопрос звучит достаточно мудро. Ведь от отсутствия столовой в Церкви никто не умрет, а вот поможешь бедным и тебе хорошо и всем хорошо...

Но женщину мало заботила сумма, в которую оценивалось драгоценное масло. Ее даже не заботило то, что возможно после того, как она возлила елей на Христа, ей будет не на что жить. Но она отдала самое сокровенное Господу, она понимала сколько ей прощено и она отдала Господу все что имела, а не подачку. И хотя о ее дальнейшей судьбе мало что известно, но я более чем уверен, что Господь не оставил ее одну.

Может и мы с тобой, дорогой друг становимся мудрым Иудой? Который считает, что Христос обойдется малым, а есть "более великие дела", куда надо посвящать свое время и деньги? И вообще, до конца ли мы понимаем тот факт что ради нас было отдано все, что есть у Бога - Его жизнь. А что мы отдаем взамен? Отдаем ли мы Ему всего себя или Господь получает от нас подачки в виде "я сегодня три раза за едой помолился", "я сегодня один раз Библию читал".

Я сейчас хочу сказать одну вещь, которая возможно не всякому читателю понравится... Богу не нужны наши молитвы... Богу не нужно наше чтение Библии... БОГУ НУЖНО ОБЩЕНИЕ С НАМИ!

И потому, если нас напрягает что нужно молиться, что нужно читать Писание - не делайте этого, Богу этого не нужно. Господу нужно время для общения с Ним. Когда мы желаем общения с Господом, то и чтение становится в радость и молитвы не напрягают и в Церкви мы несем служение с радостью, зная что мы служим Богу.

Бог желает общения с нами. Ради этого ты сегодня проснулся утром. Господь создал нас для этого. Все что есть в нашей жизни вторично, а на первом месте должен стоять Господь. Тогда в нашей жизни совсем не останется места для негатива. Давайте откажемся от мудрости Иуды в пользу благодарного и ищущего общения с Иисусом сердца, какое было у той женщины. Воздадим Господу бОльшую славу, бОльшую честь. Это и будет самой большой мудростью с нашей стороны.

Report Page