Наркотики

Наркотики

@XumPAXT

Началось всё в 1938 году, когда некто Альберт Хоффман синтезировал лизергиновую кислоту. Новое вещество было названо ЛСД-25. Эта знаменательное событие можно с уверенностью считать рождеством искусственных наркотических веществ.

Амфетамин и экстази.

Используют эти наркотики рейверы, диджеи и студенты во время сессии. Эффект обоих препаратов очень схож, повышается физическая активность, возникает ощущение самодостаточности, нередко переходящее в агрессию, не хочется ни есть, ни пить, ни думать о неприятных вещах. Очень сильно притупляет чувство жажды, а это может повлечь за собой обезвоживание организма. Дозы постоянно приходится увеличивать из-за эффекта привыкания.

Амфетамин, рацемический фенилизопропиламин,— по химическому составу схож с эфедрином. Метамфетамин, химически близкое соединение, синтезируется амфетамин либо путем восстановления эфедрина, либо в результате реакции конденсации фенилацетона и метиламина. Амфетамин способствует высвобождению адреналина, норадреналина и дофамина.

Адреналин и дофамин вызывают значительный подъем артериального давления, увеличивают частоту сердечных сокращений, развиваются сердечные аритмии, значительно усиливается мозговой кровоток и повышается внутричерепное давление. При этом вы почувствуете приток энергии по всему телу.

Все это длится около 12 часов, после чего, ваш организм будет просить ещё. Наркотики ведут к ряду проблем в организме,это огромный удар по нервам, серцу, сосудам, почкам, желудку.

34-летний американский фермер Роджер Пион решил отомстить местным блюстителям порядка весьма необычным способом...

Мужчина затаил обиду на полицейских, которые арестовали его за хранение марихуаны в прошлом месяце. В итоге фермер сел за руль своего трактора и раздавил семь из 11 припаркованных полицейских автомобилей в городе Ньюпорте, штат Вермонт.

После совершения "акта возмездия" Пион пытался скрыться с места преступления, но был задержан в двух километрах от полицейского участка.

Гай Хайнц

Молодой американский наркоман расстрелял всю свою семью. В трейлере на юго-востоке штата Джорджия были обнаружены семеро мертвых человек и еще двое раненых. Впоследствии один из выживших скончался в больнице. Об этом чудовищном преступлении сотрудникам полиции сообщил родственник погибших - 22-летний Гай Хайнц. Парень набрал "911" и рассказал, что вернулся домой и увидел окровавленных членов своей семьи. Как выяснилось, парень лгал - он сам убил этих людей, а затем затем попытался выгородить себя.

В Денвере, штат Колорадо, 32-летний мужчина обстрелял полицейских из пистолета, который ему удалось спрятать между ягодиц во время ареста. Об этом сообщает The Daily Mirror. Злоумышленнику, который находился в состоянии сильного наркотического опьянения, не помешали надетые на него стражами порядка наручники.

32-летний Айзек Вайджил (Isaac Vigil) был арестован полицейскими за курение метамфетамина возле местного «Макдоналдса». Во время задержания американец находился в состоянии ажитации: прыгал, болтал без остановки, кричал на блюстителей правопорядка. Он признался, что употреблял метамфетамин в течение трех последних дней.

Впоследствии полицейские обнаружили, что Вайджил прятал в своем заднем проходе два пакета с метамфетамином (их вес не уточняется). Также выяснилось, что у мужчины имеется криминальное прошлое, он подозревался в совершении ряда правонарушений и числился в розыске. Ему были предъявлены обвинения в убийстве первой степени, двух нападениях, хранении наркотиков и незарегистрированного оружия.

– Расскажи о себе.

– Зовут меня Ойбек. Родился я в 1981 году в городе Караганда, республика Казахстан. До 3-х лет я в Казахстане жил. Потом семья переехала в Питер. Детство у меня протекало вполне благополучно. Я был единственный ребенок в семье.

– Когда употребил в первый раз?

– У меня был лучший друг, вернее, я считал его лучшим другом. Мне было тогда 19 лет. Я нашел девушку. Стал вести трезвый образ жизни. И как-то раз я зашел к этому другу...

Что ты испытывал? Почему тебе так понравилось?

– У меня на тот момент была девушка. Порошок усиливал ощущения от общения с ней. Я с ней становился более раскрепощенным. Мне нравилось то, что я мог гулять с ней часами. Не напрягаясь. Плюс ко всему работать легче было. В обычном состоянии время течет очень медленно. Под порошком же не было никаких проблем, мне казалось, что время летит быстро. Я мог заниматься ремонтом часов, вообще не обращая внимания на время.

– Когда произошло полное осознание того, что ты полностью зависим?

– Утро, я просыпаюсь, включаю MTV. Меня кумарит, надо идти на работу, я начинаю понимать, что в этот день я вообще ничего не смогу делать, ничего не хочется делать, у меня раздражение, от звука воды, разговоров и прочего. В этот же день я подошел к матери и рассказал о том, что у меня проблемы с наркотиками. Потому что без порошка я уже не мог ничем заниматься: не мог ходить на работу, на свидание к девушке, без порошка я не мог банально заниматься сексом.

– Расскажи немного о себе.

– Привет. Меня зовут Никита, мне 34 года, я из Санкт-Петербурга, там всю жизнь прожил. Родился в семье военных. С детства занимался спортом. Сначала – хоккей, плавание, триатлон. Ходил на кружки рисования, пения. Постоянно был занят. Ни минуты свободного времени. Удовольствия гулять во дворе с ребятами был лишен. Приходил домой в одиннадцать часов ночи с языком на плече. Хватало сил сделать уроки, поесть да лечь спать. Наступил момент, когда тренировок стало больше, и пришлось выбирать. Я выбрал плавание. В дальнейшем всю свою жизнь связывал со спортом. Позже мама помогла устроиться в финансовый университет, в котором я и продолжил учебу. На первом курсе, это был 98 год, я познакомился с наркотиками.

– Как это произошло?

– Я попал в совершенно другой коллектив. Это была золотая молодежь, которая была занята публичной жизнью. Это дискотеки, это деньги, это легкая красивая жизнь. Я был знаком со многими известными сейчас людьми. Наверное, чтобы иметь там авторитет, я и пристрастился к наркотикам. Сначала это была марихуана, потом пошел героин, который был модным наркотиком.

Что ты испытывал, когда употребил героин?

– Банально, может, звучит, но первый раз не понравилось и второй раз тоже, марихуана просто надоела, она была уже как сигарета. Я могу описать вот как. У меня отключались эмоции негативного характера. Там, особенно в розовом периоде, происходит некая стабилизация по эмоциям. Ты один. Сам в себе. Ты одинаковый. Тебе нравится, как тебя медленно накрывает, мягко, нравится, как ты сидишь с сигаретой и засыпаешь, и просыпаешься с уже прожженной рубашкой. Тебе нравится от того, что ты куришь сигарету, и тебя еще больше накрывает, тебе нравится, что время полового акта увеличивается. На меня девушки, которые не понимали,под чем я, смотрели как на гиганта, они еле-еле от меня выползали, между нами говоря. Нравилось даже чесаться, на героиновом сленге – чухаться.

Потом пошел в реабилитационный центр, и все закончилось.

– Сожалеешь о том, что произошло?

– Да я сделал много чего плохого, но я не сожалею, в конце концов, я стал тем, кем я являюсь. Я сейчас занимаюсь психологией, у меня много разных увлечений в жизни. И стараюсь сделать мир вокруг себя лучше.