Надежда

Надежда


В Библии христианская надежда сравнивается с «якорем для души, надежным и крепким» (Евреям 6:18, 19). Попав в шторм, моряки бросают якорь. Зацепившись за дно, он может удержать корабль на безопасном расстоянии от рифов и скал. Надежда может стать для нас якорем, необходимым, чтобы уцелеть во время бури, а также стимулом, необходимым, чтобы жить в согласии с Божьими нормами и не поддаваться хаосу и безнравственному духу, распространенному в сегодняшнем мире. Подобным образом, твердая библейская надежда помогает нам сохранять эмоциональное, психическое и духовное равновесие в штормующем море жизни! Она придает нам сил в испытаниях.

Надежда помогает нам справиться с беспокойством. Божьи обещания — словно бальзам для души, они унимают боль и тревогу. Как же нас утешают слова: «Возложи свое бремя на Иегову, и он поддержит тебя»! (Псалом 55:22). Мы не сомневаемся, что Бог «может сделать несоизмеримо больше всего, о чем мы просим или только помышляем» (Эф. 3:20). Задумайтесь: не просто больше, а «несоизмеримо больше»!

Чтобы получить награду, нам нужно твердо верить Богу и слушаться его указаний.

Из Библии ты узнаешь, что вскоре Царство Бога под правлением Царя Христа Иисуса удалит моральное разложение и неравенство, которые приводят сегодня в отчаяние такое большое число людей. Под правлением этого Царства на земле будет вновь восстановлен рай, и Бог даст вечную жизнь тем, кто его любит (Псалом 36:29; Откровение 21:4). Какая великолепная надежда!

Прочитай внимательно Библию, чтобы увидеть, что эта надежда истинна. Затем работай над развитием тесных личных взаимоотношений с Богом, становясь таким же его другом, каким был Авраам (Иакова 2:23). Так как Иегова является „слушающим молитву“, рассказывай ему о своих заботах. Если ты обращаешься искренне, твоя молитва поможет тебе освободиться от своего бремени и победить отчаяние. Дух Бога может даже открыть возможность, чтобы изменить ситуацию, которая беспокоит тебя (Псалом 54:23; 64:3; 1 Иоанна 5:14, 15).



Report Page